切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

比亚迪元 EV500 现真颜 工信部公布第 315 批新车申报信息

2018年12月14日 23:40:33
分享到:
来源:新出行网

工信部发布了第 315 批《道路机动车辆生产企业及产品公告》对新产品进行公示,这次公示了多款新车,包括改款车型以及全新的车型,下面将部分大家关心的重磅新车信息汇总出来分享给大家:



比亚迪 EV 500:综合续航能力将提升


比亚迪将即将推出小型纯电 SUV 元 EV 500 的申报信息在此次公示中流出。新车最大的亮点在于 EV 500 的尾标,具体长宽高为:4360*1785*1680mm,轴距 2535mm,与现款元 EV 360 保持一致。驱动电机最大功率为 70kW,采用三元锂电池,综合续航里程或将突破 400km。此外,元 EV 500 将在比亚迪长沙、深圳工厂进行投产。



1.jpg



2.jpg



GX180220_xzzp1_1543922967891.jpg



4.png



比亚迪 F0 EV 360:品牌首款微型纯电动车型


F0 EV 360 是比亚迪旗下的第一款纯电动微型车,新款车型的最大续航里程为 360km 左右。电机最大输出功率为 45kW。从申报图来看,纯电动版 F0 与燃油版在车型整体与燃油版并无太大差异,但新车采用了封闭式前脸设计,同时车尾增加了 EV 360 的车型标识。此外将搭载永磁同步电机与三元锂电池组。



f01.jpg



f0.jpg



f03.jpg



f04.png



比亚迪Pro EV 600:电动机最大功率 135kW

伴随着比亚迪秦Pro EV 500 上市后的良好市场表现,秦Pro EV 600 紧随其后地也出现在公众视野之中,预示着新车的综合续航能力将进一步提升。从曝光的实车图来看,很明显在外观上与现款车型并无差异,尾标上或将依旧为 5.9s 标识。不过从选装图片来看,我们推测将会有三款配置车型,最低配车型中网将不带有镀铬饰条。此外,新车将在比亚迪西安工厂投产。


q1.jpg



q2.jpg



q3.jpg



q4.jpg



秦.png



比亚迪 S2 EV 360:可以说就是现款比亚迪元 EV 360

前面提及的比亚迪元 EV 500 作为接下来的要推出的更新车型,那么现款元 EV 360 接下来将更名为 S2 EV 360 继续销售。具体参数均与现款车型保持一致,只是在外观上有所修改,例如前格栅更换为类似于“满天星”的样式,同时将不提供元车型标志性的“小书包”选装。预计 S2 EV 360 上市后将于元 EV 500 高低搭配共同征战小型纯电 SUV 市场。


s21.jpg



s22.jpg



s23.jpg



s24.png



广汽本田奥德赛混动版:工信部综合油耗 5.8L/100km

从外观来看,广汽本田奥德赛混动车型的前脸采用了新的设计。相较于现款燃油版车型,新车的前中网更加向下延伸,车身及尾部较现款变化不大,仅在细节处有所区别,譬如增加混动车型标识等。而尺寸也维持了现款车型的轴距,只在长宽高上有所调整。 动力方面,根据申报信息推断,我们预计新车将搭载的是与雅阁锐·混动车型相同 2.0L 阿特金森循环自然吸气发动机,其最大输出功率为 145马力,在双电动机的辅助下,这套 i-MMD 混动系统的综合最大输出功率可达 215 马力。油耗方面,广汽本田奥德赛混动版的工信部综合油耗仅为 5.8L/100km。



a1.jpg



a2.jpg



錒.jpg



a4.png



北汽新能源 EX 450: EX 360 的续航升级版

EX 360 是北汽新能源旗下主打的纯电动小型 SUV,现款车型的综合续航里程为 318km 左右。最新上目录的 EX 450车型综合续航升级有望突破 400km,相比现款车型升级了较大幅度。不过,电机最大输出功率保持与现款车型一致的 80kW。动力电池由孚能科技(赣州)有限公司提供。


e1.jpg



e2.jpg



e3.jpg



e4.jpg



e5.png



领途 E 骋:电机最大功率 25kW



根据申报信息,新车采用两种造型,并悬挂两种车标,分别为E骋/E驰,不过两种外观造型都偏向小巧风格,定位于一款四门的微型电动车,车身数据方面,根据不同的造型,车辆的长度略有不同,分别为 3452mm 和 3520mm,宽度为 1505mm,高度为 1525mm,轴距为 2385mm。动力方面,新车搭载最大功率为 25kW 的电机,电池方面则采用比克的三元锂电池组.



L1.jpg



L2.jpg



L3.jpg



L5.png



大乘 E20:电机最大功率 40kW

E20 是大乘汽车首款纯电动车型,曾于 9 月份在北京首发亮相。定位于两门两座微型车,新车具体长宽高为:2871*1563*1568mm,轴距 1765mm。搭载峰值功率为 40kW 的驱动电机与三元锂电池组。


d1.jpg



d2.jpg



d3.png



江淮 iEV S4:电机最大功率 110kW

江淮 iEV S4 在广州车展上正式发布。新车基于燃油版车型打造,外观与内饰部分变化不大,封闭式前格栅是最大辨识度所在。根据此前申报信息显示,新车最大功率为110kW。或将搭载 61kWh 的磷酸铁锂电池组,综合续航里程 400km,等速最大续航里程 500km。


 


j1.jpg



j2.jpg



j3.jpg



j4.jpg



j5.png



一汽丰田亚洲龙还是“原来”的模样

在此次申报信息中还有亚洲龙的身影,亚洲龙已经在 2018 广州车展完成国内亮相,新车造型和海外版基本保持一致。另外,从申报信息来看,亚洲龙车身尺寸长宽高分别为 4975*1850*1450mm,轴距为 2850mm。



亚洲龙前脸.jpg



亚洲龙尾部.jpg



亚洲龙轮毂.JPG



截图.jpg



编辑总结 /

在 315 批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中我个人比较感兴趣针对续航提升的车型有元 EV500、秦 Pro EV 600、北汽 EX450,不过根据当下纯电动车型的命名来看,个人猜测这几款车又属于“投机取巧”用的 60km/h 等速续航来命名,所以我们还是等待他们公布更多的车辆信息吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

元
指导价:5.99-24.98万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-24.98
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看