切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷嘉

超低价好车团购

被称“最惨合资车”,想竞争逍客,销量还不到其十分之一

2018年12月19日 15:27:26
分享到:

如果您对雷诺-日产联盟的CMF模块化平台了解的话,肯定知道这个平台的强大,此平台不受限于车身尺寸以及驱动形式,它可以生产出各种不同类型的车型,我们今天的主角就是其中之一的雷诺科雷嘉,就在前不久,这款新车推出了2019款,相比老款车型,新款主要在外观细节、配置等方面进行了调整,那么新车的竞争力究竟提升多少呢?

●外观解析

null


虽然科雷嘉来自雷诺-日产模块化平台,但它与其它雷诺的车一样,骨子里还是一款标准的法系车,拥有自己独特个性的设计风格。新款科雷嘉虽然只是中期改款,但在保证高辨识度外形的同时,针对细节部分做出了比较大的调整,让整车变得更加精致。

null


车头的变化还是比较明显的,主要是三个位置,中网、雾灯区域与下保险杠。老款的中网是纯黑色,新款新增了银色装饰,下保险杠变为平直设计,显得更加硬朗。变化最明显的还是雾灯区域,新款取消了雾灯这个配置,取而代之的是黑色面板(高配带有银色装饰条),而大灯没有什么变化,全LED光源很高级,点亮后有很棒的视觉效果。

null


null


null


由于侧面造型没有什么变化,所以关注点全都在集中在全新的轮毂上,18英寸的钻石切割工艺还是很炫酷的,其实这只是为了精益求精,因为老款的花瓣轮毂就已经非常能吸引眼球了。

null


与车头一样,车尾的变化同样只是针对细节,后保险杠与前保险杠保持一致,安装牌照位置的凹槽形状改为梯形,两边的反光板也变成了细长型,而尾灯则是没有进行调整。别看只调整了几处细节,但视觉感受提升了不少,其实老款科雷嘉的外形本身就很不错,改款确实没有必要进行太大的调整,否则画蛇添足就得不偿失了。

●内饰解析

null


和变化比较明显的外观相比,新款科雷嘉的内饰部分的变化则要少了很多,整体布局、轮廓都与老款保持一致,主要变化体现在配置上,像增加了EASY LINK智能互联系统、CLEAN AIR PM2.5空气净化功能等,实用性变得更强了。

null


null


null


中控的显示屏为7英寸,这个尺寸在当今这个大屏横行的时代缺乏竞争力,以前都说自主低端一些的车才会搞大尺寸显示屏来吸引眼球,但随着用户对大屏的需求越来越高,连保时捷这样的豪华品牌都将自己的车型大屏升级为10英寸以上,雷诺还是用这么小的屏幕,确实有些说不过去了,好在配置的升级让新款科雷嘉弥补了一些。

null


null


null


车窗控制按键的塑料感比较强,周围没有任何装饰,对于一款15万左右的合资SUV来说,确实有些说不过去,而且即使是实拍的高配车型,也只有主驾驶车窗才能一键升降,便利性也不是特别好。

null


新款科雷嘉针对后排也做出了调整,最明显的是,增加了空调出风口与USB接口,人性化体验大幅度提升,这点要给予肯定。

●动力与底盘

null


null


新款科雷嘉依然沿用老款的动力系统,搭载1.2T与2.0L两款发动机,其中1.2T匹配6速手动变速箱,2.0L匹配可模拟7挡的CVT无级变速箱。需要注意的是,海外版科雷嘉搭载的雷诺与奔驰共同开发的1.3T发动机并没有出现在东风雷诺新款科雷嘉上,让人感觉有些遗憾。

null


底盘悬架没有什么可说的,与老款保持一致,前麦弗逊独立悬架+后多连杆独立悬架也是这个级别的常见的组合,实拍车型还带有采用智能全模式的四驱系统,其实两驱版本已经配备了Extended Grip多路况适应系统,应付日常使用、甚至是路况不是特别理想的上路已经足够了。●全文小结新款科雷嘉针对外形细节与配置进行了调整,整体变化虽然不多,但老款的短板弥补了一些,特别是后排新增了空调出风口与USB接口,后排的便利性与人性化体验有了大幅度提升。另外,新增EASY LINK智能互联系统、CLEAN AIR PM2.5空气净化功能也是改款的一大亮点,但提升的这些配置只是说比老款有了进步,但在同级别里还是显得有些单薄,科雷嘉的销量想有很大提升还是比较有难度的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
科雷嘉
科雷嘉
指导价:13.98-20.88万元
1.2T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-20.88
紧凑型SUV
1.2T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看