切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-卫士

超低价好车团购

126万的越野车,车窗是手动的,还没真皮座椅,这是为什么呢

2018年12月23日 20:57:00
分享到:
来源:总李谈车

null


导读: 126万的越野车,车窗是手动的,还没真皮座椅,这是为什么呢?

现在的车配置越来越高,价格越来越便宜,大街上的车基本都有电动车窗,别小看这个配置,想当年这可是高级车象征,如今不少廉价的车型都是电动窗,更不要说那些几百万的车了,事实上几百万的车有手动窗,比如说奔驰的G 350 d PROFESSIONAL,这款车在国内120万起,按照价格这是百万级,比BBA入门级旗舰都贵,很多人难以理解,花几百万买辆车,车窗竟然还是手动的,还不是真皮座椅,不少人难以理解,更难接受。

null


说到劳斯莱斯宾利,你会想到奢华和尊贵,其实每款车都有自己的定位,各有各的用途,很多人把奔驰G定位成硬派越野车,其实奔驰G 350 d PROFESSIONAL是硬派中的硬派,这款车的前后玻璃必须手动,几百万的车还要手动,谁买啊?这配置也太低了,如果考虑到这种车的用途,你也许会改变这种想法。

null


既然是硬派越野车,就离不开户外作业,车主开车游山玩水,挑战不可能的可能,这款车没有涉水喉,不过涉水深度依旧超过60CM,假如前面有个60CM的水坑,你说过还是不过?回答:当然过了,如果不过那还叫越野车吗?万一陷进去被困怎么办?没关系,这车一般都有绞盘,用绞盘脱困,费了九牛二虎之力最后上来了,上来之后你会发现一个问题,电动窗失灵了,为什么会失灵呢?因为电子类产品怕水,想一想,如果车出不来了,车慢慢的下沉,车内的水越来越多,电动窗坏了,你手无寸铁,怎么逃生?如果是手动摇窗就不要担心了。

null


如果内饰进水了,拔掉“封水堵头”水就会流下去,想必很多人在想,那真皮座椅怎么办?这种车压根就不是真皮座椅,用的是布艺材质,真皮座椅泡水之后会变形,干了会发硬、发霉、久坐出现裂痕、表面粗糙等问题,为了避免这种问题的发生,所以用了布艺,就好像洗衣服一样,干了不影响使用,当然了,这车的手刹也不是电子的,纯正的硬派越野车配置都不高,电子类东西不太多,配置越少,故障越少,结构越简单故障率越低,只要底盘和发动机可靠,变速箱顺畅就行,这种车谈不上舒适,但是通过性强大,如果有涉水喉,1.5米的水坑都不怕。

null


总有人说手动摇窗是“军用版”越野车,事实上军用车根本不用手摇窗,因为压根就没有,真的军用版防弹玻璃都是固定死的,最多留个打枪的窗口,战场上枪林弹雨,怎么可能让你摇下窗户呢?摇下来让人打你吗?或许有人在想,如果在车内被困了怎么办?被困了也不用摇窗户,军用版的车门可以快速拆卸。你要知道军用版的真正用途,安全快速的从A到B,途中别趴窝,底盘通过性要好,发动机和变速箱要可靠。

null


定位不一样,配置不一样,悍马H1东风猛士,丰田LC76,路虎卫士等硬派越野车都一样,内饰简单,电子类配置少之又少,买这种车的人基本都是越野达人,根本不在乎什么内饰和相貌,买的人不在乎,在乎的人不买,这种车很小众,主要卖给真正的越野发烧友。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卫士
卫士
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看