切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-凯美瑞

超低价好车团购

广汽丰田2018年销量超58万辆,凯美瑞大涨,汉兰达同级市占率第一

2019年01月09日 17:24:12
分享到:
来源:文武车道

近日,广汽丰田官方发布了2018年的销量成绩,2018年广汽丰田全年销量580337台,同比增长32%,顺利的完全了此前定下的58万辆的销售目标。而32%的同比增速也遥遥领先东风日产广汽本田等合资品牌,在整体车市处于下滑趋势的情况下,广汽丰田取得这样的成绩实属不易。

null



值得关注的是,在去年全新换代上市的第八代凯美瑞共计销售158822辆,同比增长了97%,几近翻番。同时凯美瑞的2.5L+HEV车型的销量占比达到了60%,20万以上车型的都买比例超过60%,可谓“含金量”颇高。

null



而全新凯美瑞的热销跟其产品力的大幅提升不无关系,在TNGA架构的背书下,凯美瑞全新是外观、内饰还是动力性能等都得到了消费者的认可。而从中型轿车整体细分市场来看,凯美瑞的销量成绩也仅仅落后于大众帕萨特迈腾以及本田雅阁,在同级别车型中处于领先的位置。

null



此外雷凌家族在2018年的销量达到202696辆,实现同比增长21%,全年销量首次突破20万辆大关。其中混合动力车型的占比达到了22%,深受不少消费者的欢迎。在与雷凌双擎的车主交谈中了解到,主要就是看重雷凌双擎的省油,在夏天百公里油耗仅为4L左右,到了冬天会升到5L,但是油耗相比其他车型已经非常满意了。此外雷凌双擎的后期保养费用也并不高,使用起来非常“亲民”。

null



在小型车市场,YARiS L家族中的致享致炫在2018年累计销量达到99963辆,同比增长12%。随着TNGA架构的不断深入,YARiS L家族也将全面换代,来进一步提升产品竞争力。

null



而在SUV产品方面,汉兰达依旧是众人关注的焦点。2018年全年销量达到了101328台,在大中型SUV市场市占率身居第一,在30万级车型领域占比达到80%。从终端的情况来看,汉兰达一直处于供不应求的状态,在个别地区甚至还有加价提车的现象。

null



而在去年全新推出的本田C-HR在8-12月的累计销量达到16713辆,其中双色车型占比40%,这也进一步彰显年轻消费者的消费趋势。此外,C-HR作为广汽丰田TNGA架构下的首款SUV车型,使用了全新2.0L发动机并加入多重安全配置,让其吸引力大增。不过空间方面的较差表现以及CVT变速器的召回事件,也对其造成了一定的影响。

作为混动市场的主角,凯美瑞双擎和雷凌双擎在2018年也拿出了颇为出色的成绩,全年销量达到67343台,同比增长50%,这两款混合动力车型占广汽丰田总体销量的12%,展现出色的整体实力。

null



写在最后

在今年整体市场走低的情况,广汽丰田能够逆势增长确实让人眼前一亮。尤其是TNGA架构带来的新车型获得了消费者的青睐。值得关注的是在2019年,雷凌等还将推出全新一代车型,这也将进一步帮助广汽丰田在销量上获得大幅提升。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

凯美瑞
凯美瑞
指导价:17.98-27.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-27.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看