切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-昕锐

超低价好车团购

10万左右买国产还是合资?斯柯达昕锐自动挡值不值得入手?【QA】

2019年01月23日 19:40:44
分享到:
来源:有车以后

写精华提车作业,赢多功能电火锅+50话费!

哈喽大家好,很久没给大家带来【问个车】的问题集锦了,今天我就给大家汇总了一些比较有代表性的问题来解答一下。比如16万元这个主流的家用车区间,能买到哪些运动型轿车,SUV与轿车之间该怎么选择等等。接下来就一起看看具体内容有哪些吧。

 

编辑解答:16万左右全部将车辆手续办齐,那裸车价格就应该在14万左右。14万这个区间里,紧凑型同时偏向于运动的轿车可选的还是很多的。但碍于价格限制,这一级别的车型多数都是侧重于某一方面,或操控好,或加速能力强,很少有二者兼顾的车型。


比如长安马自达3昂克赛拉、长安福特福克斯等等,它们都有着不错的操控能力。而上汽集团名爵6、领克03北京现代菲斯塔等都是加速能力比较强的车型。当然,操控与加速能力均有兼顾的车型也有,比如东风本田思域等车型。根据自己的需求去选择就好了。

编辑解答:荣威i5吉利帝豪以及上汽通用雪佛兰科沃兹三辆车都是家用车里比较有性价比的,而且价格很相近,都在7-12万元之间。但三车又都有着各自的性格特点。

荣威i5和吉利帝豪都是自主品牌车型的佼佼者,配置丰富是它们的一大特点,各种舒适性配置,彰显科技感的配置应有尽有,车内空间也都有着不错的表现。另外,荣威i5的动力在这三辆车中算是比较优秀的,但变速箱平顺性一般。而吉利帝豪的行驶品质感不错,动力表现就有些力不从心了。最后科沃兹最大的特点是车内空间够大,配置、油耗等等也能让人满意,但车辆NVH表现不足,噪音较大,底盘悬挂的舒适性也有些差强人意。

如果车内空间方面是你首要考虑的,那科沃兹会是个比较好的选择;如果你对舒适性要求较高,那还是选择帝豪吧;如果加速的爽快感是你更在意的,那还是荣威i5更合适一些。

编辑解答:上汽荣威RX3东风日产轩逸可以说是两辆完全没有交集的车,RX3属于紧凑型SUV,而轩逸属于紧凑型轿车。RX3延续了家族高颜值的设计风格,年轻时尚的同时,车内空间宽敞,配置足够丰富,1.6L发动机油耗表现也能让人满意。但它的座椅及底盘舒适性很一般。而轩逸最大的特点就是舒适,无论是乘坐舒适性还是行驶品质感都能带来不错的享受,油耗表现也很不错。但它的配置尤其是安全配置很低。

如果你对空间、配置等方面有要求,那还是荣威RX3合适一些。如果更在乎舒适性,那无疑还是选择轩逸更好。另外,还有一个小问题,荣威RX3的销量目前来说并不算好,而且车辆本身的认可度也比较一般,日后的保值率也就可想而知了。而轩逸的保值率在紧凑级轿车中属于第一梯队的,日后在卖车时必将占有很大的优势。

编辑解答:上汽斯柯达昕锐,其实与一汽-大众捷达以及上汽大众桑塔纳出自同一平台,都是大众的PQ25平台,三车动力系统以及底盘结构基本相同。所以昕锐也传承了大众的一系列优点,空间够用,舒适性不错,行驶品质感在同级别中也是中上等的水平。1.5L自动标准版虽然配置有些低,但满足日常使用也是没有问题的。只是动力表现并不能让人满意,6挡自动变速箱也比较一般,换挡速度与逻辑都有比较大的进步空间。如果你对动力系统没有过高的要求,那昕锐是一辆很适合家用的车型。

 

编辑解答:菲斯塔是北京现代在2018年10月份上市的一款主打运动的紧凑型轿车,指导价在11.98-15.48万元之间。分为1.4T和1.6T车型,同时,1.6T车型还分为高低功率版本。作为一款运动型轿车,动力表现自然是首要考虑的,当然,配置也不能太寒酸。所以,综合下来280TGDi智速版,也就是1.6T高功率的次顶配版本是最具性价比的车型,无论是动力还是配置都有着不错的表现。如果你对动力没有那么高的要求,那240TGDi运动版,也就是1.4T的高配版本,动力够用配置够丰富,也是不错的选择。

以上就是本次问个车的全部内容了,也欢迎大家到有车以后小程序、APP的社区版块#买车咨询#、#二手车咨询#话题中去提问,大家踊跃交流。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

昕锐
昕锐
指导价:7.69-10.99万元
1.4L 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.69-10.99
紧凑型车
1.4L 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看