切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

我对它的期待从自己打脸开始,想买

2019年02月11日 21:36:39
分享到:
来源:快车报.


我对国产轿跑SUV并没太大的好感,有些东西总是先入为主,就如同iPhone X推出刘海屏,就算你不喜欢它,第一印象摆在那里,后来居上的同款手机都有点邯郸学步的意思。但是要说到2019年最期待车型,我还是忍不住选了“真香”的长安CS85。

null


在CS85发布之前已经有风光ix5、启辰T90赶在前头了,后面陆续有一些轿跑SUV车型相继推出,对这些迎合市场的车型我是一点都不感冒。但被越来越多轿跑SUV狂轰滥炸之后,发现有不少车型还是值得期待的,我甚至发现,很多车型或许还有那么点意思,比如说长安CS85。

null


期待理由一:颜值上的协调感!

在了解其他一些国产轿跑SUV信息之后,长安CS85没有别的,单从造型就比其他的轿跑SUV来得更吸引人。

null


一开始有所担心的是长安把用在睿骋CC上的蝶翼式中网移植在CS85身上会有违和感,但看到实车之后就觉得想得太多余了,长安CS85融入更多复杂的设计元素在车头,整个前脸有非常带感的视觉冲击力,甚至你稍作观看会发现它的攻击性也非常强。

null


null


null


它的跨界特征也非常明显,侧面线条从B柱往下倾斜,官方称为穹顶流光式的溜背造型。但不管叫什么,溜背就是好看,溜背与整车的协调,腰线与下方的裙线平行,带来车顶轮廓、车身腰线和裙线的表达都很舒服。

null


期待理由二:配置就无需多言!

CS85环抱式驾驶舱的设计,像全液晶仪表屏和中控屏、360度全景影像、森林空气净化系统、迎宾踏板照明、64色的LED氛围灯等等配置都有加入到CS85身上,内饰上使用大面积的皮革包裹,除了提升质感同时,红色运动内饰还不忘提醒你它是一辆轿跑SUV。

null


null


溜背造型会让一些车型的后排头部空间有所牺牲,但长安设计师在上面下了点功夫,将后排座椅采用后仰的倾斜角度,让坐姿往后靠拢,除了带来舒适的坐姿之外,还弥补一些头部空间不足的尴尬,我也试乘过其他的轿跑SUV,它们后排头部牺牲太多空间,非常拘谨。长安CS85这方面就做得更加贴心。

null


期待理由三:动力才是亮点

长得像不代表就是轿跑SUV,动力强才有资格叫轿跑SUV,要说期待长安CS85动力的什么方面,无非就是这台蓝鲸2.0T直喷增压发动机,它之前CS95身上已经有所体现,号称“最强中国芯”。

null


最大马力233匹,最大扭矩360牛·米,百公里加速只要7.5秒,加速性能来得那么强悍,的确让人跃跃欲试。

null


而爱信的8AT也有更强的噱头,实际表现上应该会比6AT有更好的平顺性和燃油经济性。

null


所以说除了颜值,花15万买一套2.0T+8AT的动力组合,对比同级车型,确实想不到太多的理由去拒绝。

期待理由四:智能安全驾驶我确实想试试!

在智能驾驶上,长安CS85加入集成式自适应巡航系统,达到L2级别自动化驾驶,还搭配LCDA并线辅助、PAB预警制动辅助系统和APA 4.0代客泊车系统。

null


APA 4.0代客泊车系统其实在长安CS75身上就用过了,表现就很不错,在垂直车位泊车、平行车位泊车和斜向泊车等三种泊车方式上都显得很实用。

并且这些配置往往要在一些数十万的豪华车型才有所使用,你花个10多万买辆长安CS85就能体验得到,至少在新鲜感方面它已经满足我的好奇心。

null


null


以上就是我对长安CS85亮点期待,不知道各位2019年有没有自己心动的车型呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-20.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-20.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看