切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

大众放大招了,拥有230匹马力,这款速腾能让思域立马闭嘴!

2019年02月15日 11:02:39
分享到:
来源:车域无疆


今年的芝加哥车展上,大众发布了海外版本的JETTA GLI,与之对应的车型就是国内的速腾GLI。说起GLI,其实它起源于1984年,是大众对A级车JETTA高性能版本的命名。新车延续海外版JETTA的设计风格,通过运动化的包装打造成GLI车型。

新车的前格栅采用了六边形蜂窝状的设计,贯穿中网的红线更是点睛之笔,将两大灯连接起来同时突出运动气息。红色的GLI标识也表明了身份,展车的红黑配色也显得运动感十足。

尾部的设计风格也与车头相呼应,保险杠造型进行了改动,双边双出的排气进一步增强了新车的运动感。

内饰设计方面,采用了大众最新的家族化设计语言,中控台与仪表盘连为一体,向驾驶员一侧倾斜。车厢内部也融入了不少运动元素,方向盘和档把上融入了红色缝线,中控台也有红色条纹从中间贯穿。

动力方面,全新JETTA GLI将搭载第三代EA888 2.0T发动机,最大功率达到231马力(170千瓦),最大扭矩350牛米。海外版本将匹配6速手动变速箱或7速双离合变速箱。对于一款如此轻巧的轿车,231马力足以称得上暴力。要知道现款速腾GLI输出200马力,破百时间已经能达到7.3秒,新款只会更快。

不少海外新车总能让我们羡慕得流口水,但其中许多都并不引进国内,或者引进之后就大不相同。大众却一直都有将自己的高性能车型引进国内,高尔夫GTI、高尔夫R、速腾GLI等我们都可以在街上遇到。速腾GLI还从2013年开始进行了国产,指导价21.88万元,显然新款车型未来同样会在国内上市。

我们反观一直攥着运动牌的本田,手持思域Type-R、思域Si几张好牌,本来可以对标高尔夫R、高尔夫GTI,却一张牌也没有打在中国市场上。虽说思域Si也国产了一小段时间,但就连隔壁福特的福克斯RS都有官方的引进渠道,本田为何要自己把路走窄了呢?

同样拿发动机来说,本田雅阁的海外车型上有搭载2.0T发动机,而到了国内就连雅阁这一看家车型都是1.5T,而思域和凌派更是用上了1.0T三缸发动机。也许可以用排放法规的要求来解释,但是这样只为积分和利润的做法往往没有办法顾及品牌价值的提升。

虽然高尔夫R的售价要40万元,比起普通的高尔夫贵不少,但是这是普通消费者可以确确实实买得到体验得到的性能车。引入或者国产这些车型,面向的当然是小众市场,要从它们身上盈利更是不可能,但这些性能版本车型真正的作用在于提升品牌的形象和价值,运动口碑也是这样一点点积攒下来的。

如果要在国内买到一台纯种思域Type-R,你需要花费两辆高尔夫R的价格,所以能够体验到红标本田的人也屈指可数。“神车思域”、“超跑GK5”如雷贯耳,又有多少人能够体验真正运动的本田呢?买辆三厢思域来换一个本田红标,假想着自己开的是FK8,满足一下自己的虚荣心,或许这也印证了“得不到的都是最好的”这句话吧。

纸上谈兵都是虚幻,摸得到的才是现实,网络上的舆论热点并不足以成为卖车的持久动力。其实本田一直以来也深知这一点,从9000转红区的S2000到麻雀虽小五脏俱全的S660,本田始终都知道,能玩得到,玩得起、有乐趣的车才是好车。但是到了国内,这些优点似乎都被“玩得到”这三个字拒之门外,成为了本田迷心中永远的遗憾。

疆哥觉得,本田其实没有必要捂着这些性能牌不出,就算倒贴点积分、倒贴点钱,将一些性能车引进国内,让爱玩车的朋友们感受感受也未尝不是一件好事。同是日系的斯巴鲁都懂得用销售森林人混动版挣来的一点积分继续保留BRZ的引进,本田也同样可以。

目前,在20万价位我们很难给速腾GLI这样的产品找出一个对手,足以说明其存在的意义。用一款不赚钱的车型,提升整个速腾系列的形象,本田是不是也该考虑布局一下Type R呢?

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:17.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看