切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>购车指南>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

广本第九代雅阁购车指南 低配也很实惠

2013年09月13日 02:29:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车导购 2013年9月12日,备受瞩目的国产第九代本田雅阁正式上市发售。新车将分别搭载2.0L/2.4L/3.0L三款动力,共计推出不同配置的6款车型。新车售价区间为20.68-29.88万元人民币,具体售价请见下表:

广本第九代雅阁官方指导价
车型 官方指导价(万元)
2.0 EX 豪华版 20.68
2.0 EXN 豪华导航版 21.68
2.4 EX 豪华版 22.98
2.4 EXN 豪华导航版 23.58
3.0 VTI 尊贵版 27.28
3.0 EXLN 旗舰版 29.88
制表:凤凰汽车

外观设计

但仔细品味,新雅阁引入更多硬朗的折线、锋利的腰线设计,车尾灯的组合尺寸更大,从而给人一种更加科技、也更饱满的感觉,尤其是车尾的视觉观感要厚重得多,“大车”的感觉相当明显,对于喜欢汽车外形显露出档次感的客户,新雅阁的设计真是恰到好处,既不张扬,又能拉升身价。

有趣的是,第九代雅阁虽然看上去饱满大气,“大车”的感觉强烈,但它的尺寸却比视觉感受更“瘦小”的8代雅阁还略小一圈,如下面表格中列出的数据,新雅阁在三围尺寸和轴距数据上全面“缩水”,据称本田此举的目的,是让新一代雅阁的尺寸适度精干,从而提升驾驶的灵活性。

内饰氛围

正如外观循序渐进的变化一样,落座新雅阁的驾驶席,也会有一种莫名的熟悉和亲近,对于驾驶过本田,尤其是老款雅阁的驾驶员感觉尤为强烈。虽然九代雅阁独特的双液晶屏中控台相当抢眼,而且中控台的按键数量也大大减少,但车厢的整体感觉和氛围还是很熟悉,完全传承了前任车型的稳重端庄,温和淡雅的氛围。

车厢的布局有强烈的层次感,在配合不同颜色、材质的的搭配,即便内饰的用料并非同级别最高档的,但车厢内感觉非常规整,有板有眼的布局、随手可触的控制面板,还有坚固细腻的装配,这一切都与老款雅阁的品质感如出一辙。这方面一直是本田的优势所在,虽然它的内饰第一眼并不会让你有“惊艳”的感觉,但也不至于让你觉得哪里不对劲。均衡,依然是本田最擅长,而且做得最好的产品特性。

从我们的实际体验来看,第九代雅阁确实有不错的乘坐素质,身高180cm的体验者在前后排都以非常舒展的姿势落座,前排座椅的坐垫和靠背都足够宽厚,并不强调包裹感,但胜在座椅柔软而且对腰部的承托到位,非常适合以放松的姿势驾驶,而且长时间乘坐也不会觉得疲劳。我们试驾的这台2.4L车型,前排两个座椅均为电动调节,驾驶席还有电动腰托。

由于后排乘客的腿部空间还有小幅增加,所以落座后,彻底打消对于新雅阁轴距变小对空间影响的疑虑。但对于180cm的体验者,后排头部空间的余量已经不多,这一点与老款雅阁表现相近,但略逊于丰田凯美瑞

动力系统

如果是九代雅阁在车厢内外的设计还算得上小步快跑式的进化,那么它的动力系统就可以算是大刀阔斧的变革了。依然是三款动力配置,2.0L、2.4L四缸发动机以及3.0L V6发动机,其中4缸发动机匹配的是CVT无级变速器,而V6发动机则搭配6速手自一体变速器。

此次随新雅阁一同来到中国的,还有被称为“地球梦科技”的全新一代发动机,2.4L和3.0L V6发动机使用的就是“地球梦科技”,采用本田独创的i-VTEC技术,与汽油直喷系统相结合,在大幅提高燃油效率的同时,通过降低缸内摩擦损耗,将峰值扭矩输出提升了8%,燃油经济性提升了13%。可见,本田将新发动机冠以“地球梦”,是在标榜其具有出色性能的同时,也同样注重节油和环保表现。

  

第九代雅阁提供6种车身色彩和3种风格的内饰。车身外观颜色分别为珍珠白、丝缎银、太空银、琥珀金、探戈红和奥夫特黑。三种内饰色彩分别为米色内饰、黑色内饰以及黑色真皮搭配红色缝合线的运动风格内饰。其中米色内饰和黑色内饰是2.0L和2.4L车型的专属,运动风格内饰只属于3.0L车型。另外,第九代雅阁还提供桃木纹装饰,只有2.4L和3.0L车款才能提供。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123456阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

雅阁
雅阁
指导价:16.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看