切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H1

超低价好车团购

汽势国际|印度设子公司、南美工厂实现出口 长城汽车持续发力全球市场

2019年02月22日 10:56:54
分享到:
来源:汽势传媒


汽势Auto-First|牛小欧

日前长城汽车发布公告称:根据公司经营需要,公司拟与公司全资子公司泰德科贸有限公司(“泰德科贸”)在印度投资设立子公司(“印度子公司”),投资总额11000万卢比(约合1045万元人民币)。其中长城汽车出资1.0989亿卢比(约合1044万元人民币),持股比例为99.9%,泰德科贸出资11万卢比(约合1万元人民币),持股比例为0.1%。

 

目前,就汽车销量而言,印度已经成为全球不可忽视的潜在市场,并有望在未来三年内爆发需求,成为全球第三大汽车市场。市场研究咨询机构LMCAutomotive的数据显示,2018年印度商用以及乘用车销量同比增长8.3%至399万辆,超过德国的374万辆。而事实上,长城汽车装备进军印度一事已早见端倪。2018年10月,据印度《经济时报》(Economic Times)引述市场消息人士指出,长城汽车已经决定进入印度市场,长汽已开始招聘人员。该报称,长汽决定进入印度市场前,已进行五年多项市场研究。在研发层面,长城汽车已在印度设立了海外研发中心。



与此同时,近日长城汽车在厄瓜多尔的CKD(CompletelyKnock Down)全散件组装工厂也正式举行了首批订单出口发车仪式,其中包括哈弗H1和风骏5;此次出口目的国为哥伦比亚和哥斯达黎加。厄瓜多尔虽然汽车市场规模不大,2018年新车销量为13.8万台,但厄瓜多尔属于多个关税同盟组织的成员国,成员国之间可以享受“零”关税;长城汽车厄瓜多尔CKD工厂自2012年建立时已规划辐射出口,今年这个目标终于得以实现。目标的实现不仅有利于降低CKD工厂的生产成本,而且将会提升长城汽车产品在出口国的价格竞争力,

 

由此可知长城汽车在开拓海外市场方面多有建树,一直在为实现全球化战略而努力。

在市场方面,长城全球重点布局19个市场,遍及亚洲、非洲、欧洲、美洲和大洋洲;研发方面,除了厄瓜多尔,长城汽车还在马来西亚、突尼斯和保加利亚等多国建设了海外KD工厂,切都具备了满足当地和辐射周边国家的能力。也正因此,长城的海外市场销量成绩一直不俗。数据统计,2018年,长城汽车累计出口量为4.69万辆,同比增长19.98%;2019年1月,延续增长势头,长城汽车出口量为3753辆,同比增长7.57%。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H1
哈弗H1
指导价:5.49-8.29万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.49-8.29
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看