切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷傲

超低价好车团购

小试东风雷诺科雷傲,让我离佛系更近了一步?

2019年02月25日 10:48:37
分享到:
来源:车聚网

引言 | 车在手中开,佛在心中走

提到法国,大家首先是想到哪些?例如有巴黎铁塔、普罗旺斯的薰衣草亦或者是塞纳河,还有著名的波尔多的红酒,或者是一些奢侈品品牌如LV等等。我们再把范围缩小到汽车的话,你可能首先想到布加迪雪铁龙DS还有雷诺

那我们再把范围缩小到紧凑型SUV,大家想到有哪些?天逸 C5 AIRCRSS、标志3008或者科雷嘉,这些车型的定位似乎都不太高,不过有一款车应该比较符合大家的需求,那就是雷诺科雷傲

小试<a href=东风雷诺科雷傲,让我离佛系更近了一步? | 聚驾" src="http://e0.ifengimg.com/06/2019/0225/6599FDE42EFC8A47275920B6EF3508347663EC29_size34_w715_h368.jpeg" />


车聚君前几日刚好试驾了两天,下面给大家简单的说说体验。

一、驾驶感受

本次车聚君试驾的是科雷傲四驱2.5L自然吸气的车型,最大功率137kW,最大扭矩233N∙m,匹配的是模拟7速CVT无级变速箱。

小试<a href=东风雷诺科雷傲,让我离佛系更近了一步? | 聚驾" src="http://e0.ifengimg.com/09/2019/0225/9B2F296CE7F9436F82D37032DB3FFBCEB610071B_size61_w854_h528.jpeg" />


了解科雷傲的朋友都知道,它是和日产奇骏的CMF平台共同打造。可能很多人知道雷诺是一个法国品牌,但是却不知道科雷傲是由韩国的雷诺三星制造,唯一不同的就是现在是由东风雷诺在武汉生产。

如果让你同时试驾科雷傲和奇骏,再把眼睛蒙上的话,你可能很难分辨出有什么不同。当车聚君坐上科雷傲上路的第一感觉,它仿佛像一位矜持少女,任你百般调戏,它就是不急不躁的提升时速。轻而不蹿、灵敏而直接的油门调校,让车聚君感到非常的极具线性。从这点可以看出科雷傲本质上是和日系车非常接近的。

CVT变速箱的换挡逻辑非常清晰同时也非常的平顺,而且科雷傲上还增加了模拟换挡,突显出没那么无聊。

小试<a href=东风雷诺科雷傲,让我离佛系更近了一步? | 聚驾" src="http://e0.ifengimg.com/09/2019/0225/7E7085FC36D1DD88381291CED73D778106AFF93E_size98_w1024_h532.jpeg" />


最让车聚君印象深刻的当属于科雷傲的底盘调校,非常的紧致,还非常的有韧性。车聚君觉得舒适是科雷傲的主打方向,在过颠簸路面的处理显得很到位,不会出现多余的弹跳。但是在过弯时侧倾还是有的,毕竟科雷傲的定位就是家用型的SUV。

光从外观来看科雷傲显得比较运动,但是实际上它和运动还真搭不上边,不管是操控还是底盘都是舒适性的取向。这让车聚君想到现代比较流行的一个词语“佛系”。

二、极具辨识度的外观

东风雷诺总裁福兰曾表示,他自己最引以为傲的就是科雷傲的外观设计。雷诺的新家族史设计在未进入国内的梅甘娜和塔利斯曼上使用,科雷傲是第一款使用这份设计的SUV。

科雷傲的外观设计最具有辨识度的地方,当属于前大灯设计,宽大的车头采用这种“镰刀”似的设计,突显的非常的霸气。

小试<a href=东风雷诺科雷傲,让我离佛系更近了一步? | 聚驾" src="http://e0.ifengimg.com/09/2019/0225/4A3A67EF3A1092219215D31396E16EF37A88FD3A_size105_w855_h462.jpeg" />


科雷傲的侧面显得非常的修长,整体看上去没有多余的勾勒,显得很饱满。科雷傲是按中国市场需求设计的,在尺寸上相比一些主流的紧凑型SUV例如途观或翼虎,科雷傲的尺寸明显大上不少,即便和昂科威相比也不遑多让。

车聚君觉得每一款车的车灯设计是非常重要的,当你看惯了德国的“灯厂”设计,法国人的设计就显得非常的独特。科雷傲的尾灯设计非常的具有辨识度,能在夜晚吸引着你的目光。

三、内饰心思比较多

当你第一眼看到科雷傲的内饰,你就会被中控的大屏设计吸引住,有没有点特斯拉的感觉。中控大屏的尺寸为8.7英寸,包含的功能非常的丰富,操作逻辑和安卓手机相似,非常容易上手。

小试<a href=东风雷诺科雷傲,让我离佛系更近了一步? | 聚驾" src="http://e0.ifengimg.com/03/2019/0225/052452DEB5D9871E99ADCA3BC28648948BDA0D71_size62_w852_h483.jpeg" />


此外,车内采用大面积的软材质包裹,显得很人性化,整体的用料很足。车内的氛围感很足,有五种氛围灯颜色可选。科雷傲的仪表大部分都是液晶显示,科技感很足。

科雷傲的配置非常丰富如自动远光、BOSE音响电尾门等等。非常喜欢带全景天窗的车型,看起来非常的宽敞。科雷傲的内部空间也显得中规中矩,满足日常家用。值得一提的是法国人对车内的一些小细节处理的非常的到位,如USB接口、储物空间等。

通过短暂的试驾,车聚君简单的说下科雷傲的优缺点:

▎优点:外观霸气,内饰比较到位,动力很佛系,底盘紧致。

▎缺点:在方向盘的右后方是音响的控制位置,会让人误以为是定速巡航,操作起来有点别扭。还有就是盲区偏大。中控屏偶尔出现卡顿的现象。空调开启和关闭有点不方便。

车聚小结

总的来说科雷傲属于典型的舒适型家用SUV,同时也是一个特点非常鲜明的车,在外观上融入了家族式设计,大灯让人印象深刻。内饰的用料和小心思做的相比同级别显得非常有优势,底盘的紧致感让人不能忘却等。

这次短暂试驾之旅就结束了,车聚君突然感觉自己变得有点佛系了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

科雷傲
科雷傲
指导价:17.98-26.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-26.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看