切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江西五十铃-D-MAX

超低价好车团购

有SUV的通过性,又有轿车的舒适性!为什么这几款车就是火不起来?

2019年02月27日 19:41:22
分享到:
来源:有车以后

讲讲你的提车过程,领50元话费,还有多功能电锅等你来拿!

说起皮卡,很多人只是觉得它造型粗糙,乘坐又颠又硬,就是一台用来载物拉货的工具车。同时,在另一边,看到西部片里美国佬开着大皮卡在一望无际的大道上纵情驰骋又觉得羡慕极了。无可否认,现阶段国内皮卡主要 用途还是在于运载货物。但随着皮卡解禁的展开,目前皮卡一定程度地向高端化发展。2018年开始,皮卡正式归入乘用车范畴,不再需要喷字以及在货箱上贴反光条。各城市也逐渐开放皮卡在市内道路的行驶区域,未来皮卡将会增加更多家用属性,将会更好看更有质感。今天,我们就带来几款主流的高品质皮卡,充分兼具实用性和舒适性。

砖叔点评:全新域虎也称为域虎7,是江铃继宝典之后推出的又一款皮卡产品,定位稍高,在皮卡市场中的销量表现得还不错。新车提供自动挡车型可选,驾驶更轻松易上手。

造型上,域虎颇有美式越野范儿,大嘴式前格栅造型十分粗犷,搭配宽厚的前包围让它看起来非常凶悍。刀柄式大灯造型极为犀利,新车全系标配LED日行灯。

域虎车长达到5375mm,轴距为3085mm,货厢的长/宽/高分别为1475×1475×500mm。在车身和货箱尺寸上,是这个级别的主流水平。另外,货箱内部喷涂有货箱宝,可对货箱起到更好的保护作用。域虎柴油版最小离地间隙为190mm,汽油版最小离地间隙为225mm,能提供不错的通过性。

内饰方方正正,给人感觉很规整。新车标配8英寸中控大屏,页面简洁清晰,有一定的科技感。域虎还全系配备了胎压监测和定速巡航,增强安全性同时提升便利性。

域虎提供2.0T汽油和2.4T柴油两款不同的发动机,传动匹配的是6挡手动或6挡自动变速箱。此外,域虎还提供了四驱版车型,其中手动挡车型配备的是分时四驱系统,支持低速四驱功能。而自动挡车型搭载的是智能四驱系统,系统会根据路况自动将分配扭矩给各个车轮。

砖叔点评:风骏7是长城风骏系列的最高级车型,新车外观造型比较硬朗,六边形进气格栅搭配横辐式饰条装饰,并与两侧大灯组相连,整个前脸有一定的野性。

车身尺寸方面,风骏7提供两种车型类别,小双排车型为5095×1800×1760mm,轴距为3050mm;大双排车型的车身尺寸为5395×1800×1760mm,轴距为3350mm,在尺寸上并不占优势,最小离地间隙为213mm,处于主流水平,但货箱离地较低,搬运物品上下货箱更方便。

相对来说,风骏7的中控设计是比较好看的,更像轿车的内饰,9英寸的悬浮式液晶大屏在皮卡车型中十分罕见,它支持语音控制,同时还有车联网功能,可以说这是非常有科技感的皮卡车型了。

动力上,风骏7搭载的2.0T柴油柴油发动机,这套发动机也搭载在风骏5和风骏6上,相比其它皮卡车型,风骏7的动力搭配形式略显单一,只匹配6挡手动变速箱。

 

砖叔点评:五十铃D-MAX是一款在皮卡界颇为重磅的车型,它在保留出色的实用性时,也有着不错的越野能力。新车外观相对来讲没有其他皮卡那么粗野,看起来更加简洁圆润,大灯加入了透镜设计,增强光照效果。

五十铃D-MAX的内饰是偏年轻化的设计,高配车型加入了中控大屏和真皮方向盘,这在皮卡中是比较高档的配备。此外,倒车影像、定速巡航都有所配备,而高配车型还有一键启动+无匙进入和前排座椅加热,可以看出这是一款非常注重舒适性的皮卡。

五十铃D-MAX搭载的是3.0T涡轮增压柴油发动机,这款柴油机的技术水平处在比较领先的地位,430N·m的峰值扭矩对于这样一台皮卡来说绰绰有余,而柴油机低扭的表现也更出色,传动系统匹配的是6MT或6AT变速箱。五十铃D-MAX搭载一套可以自主切换模式的四驱系统,并提供了低速四驱模式,后轴配有伊顿差速锁,使得D-MAX的单车脱困和越野能力得到了不小提升。

 

砖叔点评:锐骐6是基于纳瓦拉打造而来,定位高于锐骐车型,自动挡仅需11.98万起,给消费者提供更多选择,便利性更高。

新车的外观造型较为硬朗,但最为突出的是,锐骐6提供了6中鲜艳的车身颜色,如蓝、绿、红、银、白、灰色,一改皮卡车型单调朴素的形象。锐骐6车长5290mm,轴距3150mm,接近角为31°,离去角为20°,最小离地间隙为207mm,数据处于主流水平,但轴距表比较出色,能带来比较好的乘坐空间。

内饰总体布局比较常规,但采用黑色和棕色的搭配大胆有活力,新车配备7英寸屏幕,也可以选装9英寸触控屏,选装之后,会增加语音控制、倒车影像、WiFi模块以及OBD诊断等功能。

动力上,锐骐6搭载了2.4L汽油或2.5T柴油两款发动机,传动方面匹配的是5MT或6AT,动力选择性还是比较多的。其中6AT来自采埃孚,这款自动挡车型仅需11.98万元起,相对还是比较实惠的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

五十铃D-MAX
五十铃D-MAX
指导价:14.48-19.48万元
3.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.48-19.48
皮卡
3.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看