切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口别克-昂科雷

超低价好车团购

汉兰达要换代了,新车颜值比CH-R还帅

2019年03月04日 06:49:05
分享到:

随着2012年,丰田推出全新的造车架构——TNGA(Toyota New Global Architecture),3年后丰田又带来了这一架构下的首款车型——第四代普锐斯,高达40%的燃油热效率、越发轻量化和不断被提高的车身刚性,让我们见识到了TNGA架构的实力。截至到今天,越来越多全新产品诞生于这一架构,包括亚洲龙、全新一代凯美瑞、全新一代卡罗拉以及CH-R、全新一代RAV4等。

而有意思的是,这一架构带来的并不仅仅是燃油热效率和车身架构的调整,而是从内到外、彻头彻尾的变动,产品形象也成功从原来的“中庸无趣”转变为现在的“富有乐趣”,正如我们首次见到CH-R时带给我们的冲击力。当然,不同产品的定位下,也会呈现出不同的设计风格,例如一改老款都市风转变为现在更为硬派越野范儿的全新一代RVA4也与主打时尚个性的CH-R略有不同。也正因如此,我们也开始更加期待目前已经入产品生命周期末端,即将面临更新换代后的汉兰达经过TNGA的洗礼后又会以怎样的面貌亮相呢?

作为中型SUV市场中的霸主,即便距离上一次更新换代已经过去了整整6、7年,却仍在2018年迈出了374297辆,同比增长了9.61%,位居2018年全球最畅销车型的第37位,汉兰达的产品实力可谓是不容小觑。

也正因如此,当第一辆被包裹极其严密的全新一代汉兰达路试谍照车被捕捉到时,便引起了大众的关注。而在其伪装下,依稀可见的形似RAV4轮廓的前脸便格外引人猜疑,难道汉兰达也要走硬派越野风?但就目前来看,与全新一代汉兰达设计方面的有效信息仍太少太少,真会玩车的设计师只能以谍照为依据,大胆地畅想,在经过RAV4同化后的汉兰达到底会变成什么样?

整个前脸的轮廓,都更偏向于全新RAV4的设计风格,但由于其中型SUV的定位,真会玩车的设计师在此基础上又进行了调整,从而绘制出上图中较RAV4更为激进粗犷、宽厚、尺寸更大的前格栅。而全新的双U型大灯设计则是源于谍照中的大灯样视,而细长的轮廓也让整个前脸看上去更加具有攻击性。

诞生于全新的TNGA架构下的全新一代汉兰达,将在现款的基础上进行拉伸,整个车身长度也将有所加长,从而为第三排提供更为宽裕的乘坐空间。而设计方面,整个车身的线条也与前脸硬朗的设计风格相统一,例如曲率更小的腰线、更为平直的车顶、更加垂直的C柱等等。

最后将目光转向车尾,相较于仍能隐约分别出轮廓的前脸,全新一代汉兰达的尾部显得格外神秘,除了两侧细长而又上翘的横向尾灯外,一无所获。因此,真会玩车的设计师在进行尾部绘制时,仍以RAV4为蓝本,进行汉兰达版的调整,如在原尾灯上加入了现在最为流行的贯穿式尾灯设计,尾翼两侧也加入了更为宽厚的扰流板设计等等,让整个尾部看上去更加的饱满,同时丰富的层次感也让这款中型SUV看上去也更加的宽厚。

对于一款尚处于初期测试阶段的产品来说,以上的猜测仅仅是真会玩车的设计师们一个大胆的猜测方向,毕竟正如设计的猜测,其动力方面,我们也只能预测它将可能会延用现款2.0T发动机和3.5L直列六缸自然吸气发动机,但未来进入中国后或将取消3.5L发动机转而与雷克萨斯RX共享其那套混动系统,从而进一步降低油耗。

但就目前丰田汽车给出的产品规划来看,这款新车最快将于2019年下半年正式推出,进入中国市场最快也将被延至2020年二、三季度,届时面对国内越发严苛的双积分政策,全新一代汉兰达或许也将推出插电式混动版本下的双擎E+。

而相比起还要等到2019年下半年才会推出的全新汉兰达,早已率先亮相的2020年福特的探险者、别克昂科雷、第四代胜达等新车,都将成为汉兰达换代期强劲的竞争对手。但面对一款已进入产品生命周期仍能在2018年销量同比正增长的“怪物”,相信在2019年的中国市场也不会表现的太差。

那么,如果全新一代汉兰达换装放大版RAV4的造型设计,您是会选现款汉兰达?还是等待全新一代的到来呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

昂科雷
昂科雷
指导价:50.9-64.9万元
3.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
50.9-64.9
中大型SUV
3.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看