切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

吉利汽车2月销量出炉:多车同比下滑,帝豪和博越月销过万进前五

2019年03月10日 09:04:18
分享到:
来源:李特儿

写在前面:


吉利汽车近日发布了集团2月销量,据吉利官方数据显示:2019年1月,吉利汽车共计销量83552辆,同比下滑24.2%,1-2月吉利累计销量241945辆。不仅是吉利,整个中国汽车市场都遭遇了寒冬,国内多个车企都出现了同比下滑,在淡季来临之际加上本就消不散的车市寒冬,相信未来几个月中国车市各汽车品牌的市场表现依然会很难有起色。

null


具体车型方面,本月吉利只有帝豪和博越两款车月销过万,甚至两款车的销量并没有超过2万辆,但帝豪和博越却都进入了细分市场零售销量的前五,汽车厂商top15榜单中也仅有长城东风本田、华晨宝马北京奔驰呈现同比上涨,其他厂商均是出现同比下滑,可见整个行业也都出现了大幅下滑。整个乘用车市场零售销量超过2万辆的也就仅有哈弗H6、朗逸、轩逸和五菱宏光4款。

null


除了领克之外,其他车型都出现了不同幅度的下滑,远景X3、S1、远景SUV、帝豪GL、博越、帝豪GS等车型同比下滑幅度均超过25%。在整个产业进入寒冷期下,吉利依然有超过8万辆的销量成绩,并仅次于上汽大众一汽大众上汽通用,排名厂商第四,这也说明吉利强大的统治力。

以下是吉利汽车2019年2月各重点车型销量数据及辣评分析:

新帝豪:2月销量16292辆

null


帝豪2月交出了16292辆的成绩单,也是吉利本月销量最好的车型。帝豪不仅诠释了廉颇老矣尚能饭,还诠释了姜还是老的辣。虽然出现了同比9.1%的下滑,但这也不能阻止帝豪在细分市场的疯狂排名。要知道零售数据比这个数据还低,但依然进入了细分市场前五,仅次于朗逸、轩逸、捷达和卡罗拉四款神车。

新远景:2月销量4052辆

null


新远景本月销量4052辆,同比下滑72.9%,相信这个月远景并没有展现出其真实实力,相信随着二季度到来,远景的市场表现肯定会有所缓解。不信,让我们看看未来几个月的数据吧。

帝豪GL:2月销量6203辆

null


帝豪GL本月销量6203辆,同比下滑38.6%,作为国内唯一一款能与合资品牌抗衡的A+级产品,帝豪GL这几年来的市场表现有目共睹。上市后销量迅速过万,这在特叔印象里是市场表现稳定后帝豪GL销量首次跌破万辆大关,这也从侧面反映出中国车市的惨淡。

博瑞系(含GE):2月销量2038辆

null


旗舰轿车博瑞(含GE车型),2月销量2038辆,同比下滑18.9%,这款车作为吉利品牌冲高的首款车型,它已经取得了成功,这也是中国品牌最早冲高且取得成功的一款车,而随着GE车型的上市,博瑞系产品多了一个增长点。

缤瑞:2月销量6022辆

null


缤瑞2月销量6022辆,虽然上市时间不长,缤瑞上市后销量很快过万辆,但无奈遇到了中国车市寒冬和车市淡季到来,缤瑞销量也跌破万辆。不过在特叔看来,缤瑞这款车的市场前景无限,月销过万不是什么难事,相信随着市场的放开,缤瑞月销过万只是时间问题。

博越:2月销量15013辆

null


博越2月销量15013辆,同比下滑25.8%,但即便如此,它在零售销量排行榜上,依然能以刚过万辆的零售成绩排名SUV细分市场前五,要知道这个月SUV销量过万辆的车型仅有一个哈弗H6。不管市场如何变化,博越依然是细分市场前十甚至前五的有力争夺者,在这个紧凑型级别里,能和博越一较高下的车型并不多。

远景SUV:2月销量5249辆

null


远景SUV进入2月,销量同样跌破万辆,仅有5249辆的成绩,同比下滑了48.8%。作为主打性价比的一款国产SUV,远景SUV的市场统治力有目共睹,先入为主让这款车最快适应和市场节奏,加上后续产品不断进化升级,让其产品实力不断提升,成为细分市场里重要的一员。

帝豪GS:2月销量7722辆

null


帝豪GS在2月份交出了7722辆的成绩单,同比出现了29.9%的下滑,在上市后不管经历怎样的市场困难,帝豪GS从未跌下过万辆门槛儿,但本次跌破万辆,从一定程度上看,中国车市的寒冬的确不好过,但主打跨界的它,依然有迅速回暖的实力。

远景X3:2月销量4349辆

null


远景X3在2月份销量4349辆,下滑比例达56.9%,作为一款月销过万即新常态的新生代小型SUV,它丰富的配置和超高的性价比,让其一经推出就火爆市场,并迅速跻身万辆俱乐部,这款车月销过万也只是时间问题,大环境如此,远景X3也是随市场而动。

远景S1:2月销量1234辆

null


远景S1在2月销量为1234辆,同比下滑81%,这也是这款跨界SUV上市以来的销量新低,很多人都在问吉利怎么了,其实不是吉利怎么了,而是整个中国市场怎么了。

缤越:2月销量8102辆

null


缤越2月销量8102辆,也和吉利其他月销过万的产品一样,没能守住月销过万的大门,作为吉利推出的一款重磅SUV产品,缤越的产品力直接指向了合资甚至国内豪华品牌,这足以看出缤越对市场占有的野心。

领克品牌:2月销量7276辆

null


领克品牌2月销量为7276辆,这几乎是1月里领克01一款车的销量,即便如此,它还是取得了同比81%的增幅成绩,这主要得益于其新车的上市,去年同期领克产品还很单薄,但如今已经有了三款车的上市,后续随着领克04和05及相应产品的PHEV等产品的上市,来进一步推动其品牌销量提升。

吉利新能源:2月销量6169辆


null


吉利在新能源方面,2月份的成绩单为6169辆,其中帝豪EV车型贡献的力量最大,它一个产品就有3892辆的成绩,值得一提的是帝豪EV本月还获得了新能源零售销量的冠军,足以看出帝豪EV在这方面的统治力,难怪不少区域的共享出行开的也是帝豪EV这款车。

(本篇为2019年2月吉利汽车销量辣评篇,长安比亚迪奇瑞等车企销量及细分市场销量排行榜稍后出炉,特式风格评销量,敬请期待!)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-14.1万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-14.1
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看