切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X2

超低价好车团购

开这2台高颜值SUV去同学聚会,大家都夸你眼光好、个性足!

2019年03月10日 19:46:35
分享到:
来源:有车以后

在这个张口闭口全是“个性”的时代,似乎做什么事都要和这个词沾边,买车也不例外。那买辆什么样的车才叫个性呢?当你开一辆车出去结果发现满大街都是,即便设计再出众,你有我有全都有的东西不叫个性,叫共识。只有当你的车在车流中独一无二,路边行人、车里的乘客都被你的车所吸引过去时,这才叫个性。今天砖叔给大家推荐两款车,如果你去问车主为什么会选它们,车主们的回答绝对就是两个字:个性!

注:文章中所用车型图片可能与推荐车型不符。

雷克萨斯UX宝马X2定位紧凑型SUV,而且在紧凑型SUV中也都算是“小个头”,因此空间并不是二者的强项。一个身高175cm的成年男子坐在两款车的前排,后排腿部空间都在一拳半左右。而头部空间受制于车顶造型就比较局促了,因此并不适合高个子乘客坐在后排。另外,雷克萨斯UX后排地台中央的凸起小于宝马X2,中间乘客乘车舒适性更胜一筹。

经过十多年的发展,丰田的混动技术已经相当成熟。目前在售雷克萨斯UX除一款车型为纯汽油车外,其余车型均为混动版本。实际开起来,雷克萨斯UX在电机的帮助下起步还是很轻快的,虽然后续加速过程谈不上有很强的爆发力,但是胜在顺畅。

宝马X2则搭载一台2.0T低功率发动机,在1350rpm时就可达到峰值扭矩,加上偏运动化的调校,因此整车的动力表现非常充沛。除了顶配的四驱车型搭载爱信的8AT外,宝马X2其它车型均搭载来自麦格纳的7挡双离合变速箱,整体表现也是十分不错,深踩油门降挡迅速,动力响应不会让你失望。

两款车都搭载了同级别主流的前麦弗逊独立悬挂/后多连杆独立悬挂的组合,调校都偏向运动。无论是经过坑洼路面、压上井盖、过减速带,两款车的悬挂动作都处理得干脆利落,没有多余的弹跳。同时两款车的转向都是偏灵活的,指向精准,驾驶乐趣十足。

个性+纯进口,性价比绝对不会和这些车沾边。本次对比小编选取的是两款车的中配版本,因此在配置表现上没有入门版本来得那么“寒酸”,日常行车的便利性还是可以得到保证的。总体来说两款车的配置平分秋色,各有优势,大家可以根据自身需要进行选择。

宝马X2延续了宝马家族的运动基因,无论是动力输出还是底盘调校都非常优秀。雷克萨斯UX虽然在动力输出上不及宝马X2,但是偏向运动的底盘调校开起来同样乐趣十足。而其它方面的表现,正如砖叔在开头所说,选这类车的车主并不会太care它们的空间如何、配置丰不丰富,只要够个性,那就OK了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X2
宝马X2
指导价:28.18-36.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.18-36.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看