切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

2月SUV销量TOP10:仅H6月销破2万,长安成最大赢家!

2019年03月11日 11:27:37
分享到:
来源:SUV大师

3月8日,乘联会发布了2月份我国汽车市场的销量数据,在整体116.9万辆的销量中,SUV销售了50.4万辆,同比下降0.6%,可以说SUV市场还算是比较平稳。2月份的SUV销量TOP10榜单颇值得玩味,除了哈弗H6外,其他车型并没有突破2万辆大关,甚至都没有达到1.5万辆;在销量靠前的10款车型中,合资车型仅占3席,这是近年来比较少见的情况,下面我们就来看具体销量情况。

NO.1哈弗H6

销量:24537辆

null


哈弗H6毫无悬念的再次拿下月销冠军,对于哈弗H6来说,虽然市场上的挑战者越来越多,但却始终没有能够超越它的,这种“独孤求败”对哈弗来说是件好事,但对整个自主SUV阵营来说却不见得是件好事,难道就没有一款车能够在某个月份的销量数据上超越H6吗?3月份哈弗正在进行一个市场活动,根据活动介绍,2018款H6运动版最高可享受2.8万元的综合补贴,而2019款全新H6则可享受最高1.6万元的综合补贴,由此可见,3月份SUV的销量宝座又非H6莫属了,产品力爆表又大把给补贴,不买H6买谁?

NO.2 宝骏510

销量:13123辆

null


宝骏510虽然在排名上仅次于H6,但从销量上看显然要比H6低的多,如果说与H6相比有些不公平,那宝骏510同比下滑59%的数据则更为刺眼。在小型SUV领域,宝骏510几乎是创造了一个销量奇迹,不过随着车市的变化,小型SUV的市场份额正在被轿车逐渐挤压,尤其是宝骏510这个价位的小型SUV,在轿车领域有帝豪、荣威i5甚至是捷达在虎视眈眈,虽然宝骏510颜值够强,但在配置、舒适度、空间等方面还是要比轿车有所逊色。

NO.3 途观

销量:12708辆

null


自从宝骏510上市后,途观便由“千年老二”变成了“千年老三”。在同级对手中,配置比途观高的品牌力没途观强,品牌力比途观强的售价没途观便宜,售价比途观便宜的配置没途观强。网上有人开玩笑说“大众车的那个logo最少值五万元”,用以调侃大众旗下车型的品牌溢价较高。对于途观来说,由于同级对手实在不多,因此即便是品牌溢价高,只要是消费者依然在购买就说明没有问题,有钱干嘛不赚呢?大众并不傻。

NO.4 奇骏

销量:12491辆

null


奇骏再次闯入销量TOP10榜单,它似乎要成为SUV月度销量TOP10榜单的常客了。值得一提的是,奇骏的销量同比增长24.6%,这也是TOP10榜单中同比增长最多的车型。要说降价,现在几乎主流的SUV都在搞市场活动;要说颜值,比奇骏颜值高的SUV不是没有;要说配置,那自主SUV的配置要甩奇骏几条街……既然如此,为什么奇骏依然能够逆势增长?除了各种市场营销外,口碑与技术同样是不可或缺的因素,奇骏的成功值得所有车企思考。

NO.5 博越

销量:10804辆

null


博越的销量同比下滑46.3%,这与吉利近两年的高增长相比有些令人难以置信,而博越也成为了2月份SUV销量TOP10榜单中同比下滑第二快的车型。在小编看来,博越在同级竞品中依然有动力方面的优势,只是现在SUV的颜值越来越高,继悬浮式车顶后出现溜背式尾箱、贯穿式尾灯等已经成为时下最流行的元素,只能说,期待博越的换代车型尽快到来吧。

NO.6 哈弗F7

销量:10665辆

null


对于一款2018年11月才上市的新车来说,如此短的时间内取得月销破万的成绩实属难得,这种速度或许只有哈弗能够达到吧,从之前的哈弗H2到现在的哈弗H7哈弗品牌在极力摆脱对H6的依赖。目前哈弗旗下的大部分车型均搭载的是1.5T缸内直喷发动机与7DCT的组合,这种规模化生产虽然降低了成本,但也为不同车型的定位带来了难度,毕竟除了外观的不同、配置的细微差异外,其它方面哈弗的车型还是有很强的共通性的。

NO.7 长安CS75

销量:10487辆

null


哈弗以全球用户突破500万的主题活动类似,长安汽车以用户突破1700万为由头同样在举行市场活动,综合优惠幅度更是达到3.5万元,可见长安也算是下了血本了。对于CS75来说,刚推出时凭借外观的设计而吸引了不少消费者,不过当今消费者更看中自主设计的外观,所幸的是CS75推出了新车型,单看前脸的话,风格颇像哈弗H6。无论是长安CS75还是哈弗H6,它们都拥有自主研发的发动机,这是难能可贵的,起码有自己的技术。

NO.8 长安CS55

销量:10303辆

null


长安的每款车型几乎都有自己的设计风格,并不是说这种个性化设计不好,只是作为一个一线车企,始终没有自己的统一设计风格,这多少有些令人意外。CS55在上市之初非常火爆,用一车难求来形容也丝毫不过分。此番CS55再次杀入TOP10榜单,也足以证明自己的实力。

NO.9 长安CS35

销量:9861辆

null


长安CS35系列既包含老款CS35也包括CS35 PLUS,目前这两款车都在销售状态,上图为CS35 PLUS。相信大家看完CS35 PLUS的图片就会发现刚才小编说的话不假,从CS75到CS55再到CS35 PLUS ,长安的这几款SUV可以说各有特色,把它们都放在一起,如果不看logo的话,很难想象这是一家车企的产品。从销量上看,CS35与CS35 PLUS的组合还是比较成功的,销量同比增长22.8%就是一个证明;何况2月份距离月销破万也不过是一步之遥,期待3月份能看到它月销破万。

NO.10 RAV4荣放

销量:9054辆

null


RAV4荣放的入榜颇有些意外,毕竟这款车已经好久没有进入TOP10榜单了。作为丰田的经典车型之一,RAV4荣放在南方市场颇受消费者欢迎。2.0L发动机与模拟8挡的CVT变速箱是RAV4的日常动力组合,在保证澎湃动力的同时完美的兼顾了油耗;如果你觉着2.0L发动机还是不够过瘾,那RAV4荣放还有一套2.5L发动机与6AT变速箱的动力组合,同时还提供一套适时四驱系统,这对于城市SUV来说已经足够用了。

文末总结

2月份自主SUV复苏迹象明显,在车市低迷的环境下这无疑是个好消息。不过如果合资车型的价格进一步下探,自主SUV又该怎么应对呢?一味的搞市场活动并不是长久之计,提升产品的核心竞争力才是最终的制胜法宝,让我们共同祝愿自主SUV能够在2019年发展的更好吧!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-8.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-8.28
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看