切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

国产SUV刚上市就进了前十,2月SUV销量榜出炉!

2019年03月12日 11:43:54
分享到:
来源:玩车教授

不知不觉,2019年又过去了两个多月的时间,不少人在春节前就已经完成了自己2018年的购车计划,春节前正是汽车市场最热闹的时候,也是大家购车激情最膨胀的时候。2019年的第一季度开始,将会逐渐迎来一年中的购车淡季,相比起2018年第四季度的购车热潮,2019年的第一季度将会有明显的降温。而现在2019年2月份的汽车销量已经出来,最终国内SUV的销量情况验证了这一事实。



null



现在,我们就来看一下,2019年2月份国内SUV销量前10的一个具体情况。




null



在2019年2月份中,依旧拿下国内SUV销量冠军的还是哈弗H6,共计销售24537辆。不过这个成绩相比起1份月的43668辆,要下降了19000多辆,而相较于2018年2月份而言,同比下降了18.4%。



null



H6销量大跌,最大的原因是2月份大家对购车需求的降低,不过凭借着H6丰富的车款选择,足够大气的外形设计,以及经过市场对质量的验证等,让主打15万以下紧凑级SUV的H6一直保持着综合性很强的属性。



null


宝骏510以13123辆的成绩位列第2,相比起1月份30775辆的成绩,下降了17000多辆,跟去年同期相比同比下降了59%。宝骏510一直在5-7万的价格中以同级出色的外形设计以及空间表现拔得头筹,但也危机四伏。



null



随着消费者对用车空间要求的进一步提高,小型SUV市场出现了明显的萎缩,而宝骏510则是这其中“受害者”,并且市面上推出的新国产小型SUV也对宝骏510发起了挑战。未来宝骏510能否保住老二的位置,值得观望。



null



而排名第3的是大众途观,有12708辆,虽然销量有所下降,但依旧保持了不错的排名表现。对于大众汽车而言,卖得最好的不是价格更低的探歌,也不是对标CR-V等的途岳,而是途观车型。自从定位高一级别的途观L推出之后,老款途观采取同堂销售的形式,并且拉高途观L的售价,形成高低两款车型,一同狙击市场。



null



凭借着途观“神车”的名号,消费者对该款车的认可程度依旧很高,而市面上途观L的出镜率俨然也不低,持币代购的用户确实不少。



null


日产奇骏以12491辆的销售成绩排在了第4名,同比增长了24.6%。作为日系紧凑级SUV的一员,奇骏如今能够保持着前几的名次,并且销量稳定,一部分原因归功于CR-V。同时,奇骏市场优惠最高可以来到3万,这比起同级有不小的吸引力。



null



而V-Motion的前脸设计可谓是老少皆宜,同时全系2.0L和2.5L自吸发动机以及CVT无级变速箱也满足了驾驶的平顺跟动力输出的线性。


排名在第5名是来自吉利的博越,2月份销量为10804辆。整个2月份,吉利汽车累计销售78696辆车,在国内车企中排第4名,丰富的车型,比较完善的产品线布局,让吉利每个月的表现都非常稳定。



null




作为2018年11月6日正式开始开售的全新哈弗F7车型,可以说除了第一个销售月之外,之后的每个月哈弗F7的销量表现都很稳定,均保持在月销量1万多台的水平,可以说是哈弗2018年推出的全新车型中销量最好的一款SUV了。而在今年2月份,哈弗F7以10665辆的成绩获得销量排行第6名,可见该车对消费者的吸引力有多大。



null



在2月份整体销量下滑的情况下,哈弗F7相对保持一个稳定的水平,应该说前10榜单中在销量上“亏损”的不多,同时,部分原先考虑H6的车主也转移到F7的阵营中。新前脸的加持,更加有档次感的内饰,让其跳脱了H6的固有形象,虽然依旧是那台熟悉的1.5T跟2.0T发动机,但这也是最保险最安全的做法。



null



排名第7-9的分别是长安的CS75、CS55和CS35。这3款车正好都是长安SUV家族中的销量担当。CS75销量为10487辆,CS55销量为10303辆,而CS35的销量为9861辆。虽然CS75是一位实力选手,2月份销量来到第7名,但产品本身的综合实力比起H6要低一些。



null



同时,五年的用车时间,CS75的保值率为39.5%,哈弗H6为42%,所以二手车的保值率也是不少消费者关注的地方,而CS75在2月份的销量同比下降了15.9%。虽然这3台车的销量都出现了下跌的情况,但是相比起1月份的第13名,长安CS55上升了5名,来到第8名的成绩。



null



在同级中,对于CS55而言,它的竞争对手实在不容小觑,哈弗吉利等都是不可忽略的重量型选手。显然,CS55凭借着精致的颜值以及运动化的内饰,吸引了不少颜值党,而老款车型在有近1万的优惠力度下,竞争优势也有所凸显。而CS35在长安品牌的背书以及近1万元的市场优惠情况下,也拿出了不错的成绩。



null


排在第10名的是丰田的RAV4,以9054辆的成绩挤进了前10榜单。相比起同级对手而言,RAV4更加的运动,甚至更加的张扬,更加符合年轻人的购车选择。一直以来RAV4只是安静的卖车,没有CR-V那么高的话题性,也没有奇骏更广的受众群,虽然表现还过得去,但想要真正威胁到奇骏等车型,对于该车的定位还得更加细化的让消费者去认知它。不过新一代的RAV4海外已经发布,届时引进国内之后,或许在紧凑级SUV市场又将迎来不一样的局面。



null



不过教授发现一个比较有意思的地方,在1月份成绩为22051辆的现代ix35,以黑马般的身份冲到了第4名,同比实现121%的增长,比去年同期多出了一倍还高的销量。不过在2月份,现代ix35则跌出了前10,同样止不住市场的降温寒流,只不过2月份的表现俨然没有1月份那么亮眼。而说起它销量高增长的背后不仅是新外形的变化,还有媲美国产车的价格,较高的配置以及大家对韩系车回暖的一个迹象。


null



从前10名的销量可以看出,SUV销量排名跟轿车销量排名情况完全不同,在价格上更有优势的国产SUV获得了更多消费者的支持。在2月份销量前10的SUV销售情况中,整体呈现下跌趋势,这种整体销量下跌的趋势更多的是反映整个车市在不同时间点的表现。最后,教授想问问,你喜欢或拥有的SUV是否进了2月销量排名前10呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-8.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-8.28
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看