切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-英朗

超低价好车团购

10万选朗逸,还是这款配置更高的合资车?

2019年03月15日 11:39:57
分享到:
来源:白希文

2019年初至今大众朗逸以58537的销量获得同级第一名,而在前五名当中优惠力度最大,配置最高的无疑是别克英朗,凭借这两点的优势,使其销量重新回到第四名。那么同为10万元朗逸和英朗到底该选谁呢?

null


null


10万元的裸车价英朗可以买到2019款 18T 自动互联旗舰型 国VI顶配款,而朗逸只能买到自动入门级2018款 1.5L 自动风尚版款。

null


null


英朗在配置上占有绝对的优势,前排侧气囊,并线辅助,倒车影像,定速巡航,电动天窗,无钥匙启动,远程启动,真皮和多功能方向盘,液晶仪表,真皮座椅和主驾驶电动调节及前排加热,7英寸中控液晶仪表并支持GPS导航功能和手机映射,车联网,外后视镜电动折叠和加热,自动空调。

但朗逸也并不是优势全无,作为朗逸最低配置车型仍然比英朗多了,后排防紫外线玻璃和自动驻车功能。

null


消费者最为担心的是英朗全系三缸发动机到底行不行,这点也是18年英朗销量暴跌的最大原因,但经过已经购买此车的消费者使用感受来看,发动机抖动和动力不足等问题,在英朗车上均没有明显表现,所以进入到19年后销量阶梯式上升到同级第四名。

动力肯定是英朗的1·3T动力更好,即便是与朗逸1·4T版本相比,百公里加速也只慢了0·4秒(英朗8·7秒),号称钢炮车型的新款福克斯三缸1·5T184匹马力版本,也只有8·9秒的加速时间。所以英朗这台三缸机动力值得肯定。

null


英朗后悬架虽然采用多连杆独立悬架,但行驶颠簸路面时还是有些硬,朗逸1·5L后悬架是扭力梁式非独立悬架,过减速带时后部晃动幅度较大,就舒适度而言还是英朗稍好些。

两款车的车身尺寸和轴距都相差不大,朗逸的后排地板凸起较高,满载时影响中间乘客的乘坐空间,英朗虽然也有,但很小而且还有一定的坡度,对乘客的腿部空间影响不大。

null


null


白希文总结

英朗的配置和动力都要强于朗逸不少,并且空间和舒适度也有一定的优势,而朗逸最大的优势是四缸发动机,但英朗的三缸机在诸多消费者使用后,并没有爆出抖动和质量等问题,所以10万元的价格买英朗更合适。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

英朗
英朗
指导价:11.59-14.39万元
1.0T 1.3T 1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.59-14.39
紧凑型车
1.0T 1.3T 1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看