切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX5

超低价好车团购

品牌掉价如此之快的起亚,或许会跟铃木一个下场!

2019年03月15日 18:19:16
分享到:
来源:车动态

自去年铃木退出中国市场后,车企淘汰的速度似乎就开始加速,这位曾经的日系豪强在中国出现水土不服的情况后,便开始了一系列的挣扎,但是最终因为不能顺应时势,退出中国市场,而和铃木有着类似的情况的,还有一个汽车品牌——起亚

null



起亚出现这样的情况看似是偶然,其实全都在情理之中。而其中最为致命的恐怕要数品牌力下降了。众所周知,起亚在2018年销量大幅下滑,为应对这一现象,起亚采用的方法是一边老款车型大幅度降价、一边不断更新、迭代新款车型,而这些新车的价格都已经杀入了自主品牌的价格区间。

null



但是近两年自主品牌的车辆品质早已实现了质的飞跃,即便是降价后的起亚也并无任何优势,反倒让自身品牌价值掉价不少。遂,起亚这个以价格换取销量的方式,非但没有帮其提升销量,还搬起石头砸了自己的脚。

null



再说回这个在3月19日就要上市的起亚KX5,首先在说起亚全新KX5之前,我想先给大家看一组数据,2019年1月份的东风悦达汽车KX5的销量仅为251辆,同比暴跌81%,这个数据还真的是挺吓人的。犹记得,起亚KX5当年作为起亚的明星产品,销量一直喜人。但是随着质量问题不断、频繁召回,即便现如今终端优惠已经高达3万,仍然是没有任何起色。

null



所以与其说起亚全新KX5是精心打造、寄予厚望推出,不如说是起亚无计可施下的临危受命。那么,全新KX5能否如起亚所愿,担任起销量的重担呢?我们暂且先不做结论,先来看下全新起亚KX5的对标车型。

null



全新起亚KX5的主要对标车型为本田CR-V日产奇骏以及领克01等车型,而这几款车型无论是从产品口碑还是品牌号召力来说,都要远高于起亚KX5。所以,如果全新KX5的价格定位和这几款车不相上下的,恐怕以后日子会更难过!

null



韩国作为盛产美女的国家,有很多"后天美女",整形在韩国更是一项支柱型产业。尤其是前两年的韩国女团备受追捧。但是随着社会的进步和人们审美的提升,连连看似的韩国小姐姐已经不再受人关注。同理,只一味注重外观,性价比大打折扣的起亚如若不作出调整,恐怕以后依旧会一地鸡毛。

null



写在最后

一个汽车品牌想要在消费者的心理立有不败之地,就需要 有强烈的危机意识,否则就如逆水行舟,不进则退。现在起亚和自主品牌相比,其原有的设计优势早已荡然无存,这样的起亚退出中国或许近在咫尺!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX5
KX5
指导价:15.48-23.18万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.48-23.18
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看