切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

买豪车不差钱,别闹,我是差那几万吗?

2019年03月21日 10:55:14
分享到:
来源:车若初见

近日部分豪华品牌集体降价的消息甚至登上了热搜,确实光看标题感觉吸引力很强,然而当你仔细琢磨的时候就会发现,可能真想并没有想象中的那么美好。2019年4月1日起,国内制造行业增值税将有16%降至13%,这次集体下调指导价即是受到了税费的影响。此消息一出,奔驰便在当日作出官降声明,随后宝马等品牌也相继作出反应,响应国家的号召。

null


先来看看各个车型都降价多少吧,目前已经公布车型中,降价幅度最高的是路虎揽胜,最高降幅达到了8.5万元,然而最入门版的揽胜车型的起售价只是从125.8万调整至122.5万。并且捷豹路虎其余车系的产品最高降幅也不过一万多块。

null


奔驰AMG车型最高降幅达到了6.4万元,为其余品牌中最大程度的下调,普通车型中S500 L 4MATIC官降4万,为奔驰车型中最高。而相对接地气一些的奔驰GLC 300L的指导价也仅有1.32万元的下调,而SMART等售价更低的车型只有几千元左右的调整。

null


而宝马阵营中,旗舰车型M760Li xDrive有着6万元的售价调整,全新M5降低了3.9万元,而饱受欢迎的宝马全新X5仅降低了2万元。可想而知更为热销的3系、5系、X3等等也就没啥变化了。

null


有趣的是在国内豪华车市场中话语权很高的奥迪,动作要比其他品牌慢了半拍,直到3月19日才公布了旗下车型的降价信息,全新最高降幅能够达到5.5万元,其中有着最强买菜车之称的RS6优惠幅度达到3.32万元。而非常热门的Q5L尊享时尚型的下调幅度也达到了2.1万,可以说是热销车中下调幅度较大的了。

null


而沃尔沃、林肯等车型的下调幅度也与BBA差不多,优惠幅度大的都是售价较高的顶配车型,而30-50间真正走量的热销车降幅都在一万出头。所以很多网友就表示,我差的是这点钱吗?我差的是另外的40万啊!事实上,这仅有的1万元下调,可能你也差这呢……

null


因为这些伎俩在前几次价格调整时大家已经全都明白了,原本40万的车优惠10万,最后你用30万提走了。而现在官降至38万之后,优惠幅度就变成了8万,万一心情好就再给你来个1万多的套餐,岂不是落地价更高?

null


并且这次调价与上次进口车关税不同,而是跟所有车型都相关,未来合资品牌或许也将作出相应的调整。所以说各家调整落地价的动作,真正能让消费者取得实惠是那些本身就没什么优惠的车型,或许还可以象征性的便宜一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看