切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽菲克Jeep-自由光

超低价好车团购

20万级别,2台合资热门SUV开撕,到底谁更值得入手?

2019年03月22日 07:22:10
分享到:
来源:有车以后

去年中型合资SUV市场可谓热闹非凡,其中有两款车颇具看点:一款是一汽-大众首次试水中型SUV市场的探岳,另一款则是曾经个性十足如今回归传统的中期改款Jeep自由光。这两款车一款勇敢向前闯进新市场,另一款则为了迎合市场而在设计上回归传统。很巧的是,探岳和自由光有着高度重叠的价格区间,因此消费者在选车时也经常会在二者之间犹豫。今天编辑就选择两款车售价相同的车型,来对比一下谁的性价比更高。

            自由光头条

 

编辑点评:中期改款的自由光最大亮点在于抛弃了之前的2.4L发动机,换装与大指挥官相同的2.0T发动机,并分高低功率。虽然两驱智享版的发动机为低功率版本,但对于日常驾驶而言是完全够用的,来自采埃孚的9AT工作也尽职尽责。探岳则搭载了大众“祖传”的EA888 2.0T发动机,与之匹配的是7挡双离合变速箱,调校成熟,日常驾驶也是十分惬意的。


编辑点评:本次对比选取的两款车型售价相同,在配置上的表现也是势均力敌。如果要说细微的差距,自由光的舒适性配置更优,探岳则更重视安全配置。不过需要注意的是,两款车均未配备座椅加热,对于北方用户来说冬天就有些遭罪了。

编辑点评:两款车的保养间隔同为10000km,值得肯定。保养费用方面,自由光的小保养和大保养费用都要稍高一些,我们以行驶65000km的保养费用做一个计算,自由光要比探岳高出近2000元,消费者需要留意。

注:以北京地区最新油价为例计算,95号汽油价格7.43元/升。

编辑点评:根据车主的口碑油耗反馈来看,对于中型SUV来说两款车的油耗表现都还算优秀,相差也不大。不过需要注意的是,两款车都只能加注95号汽油,对于后期用车成本会有一定影响。

注:商业保险包含第三者责任险(50万)、车辆损失险、不计免赔特约险。


编辑点评:以北京市场为例,目前自由光在各4S店均没有优惠,而探岳则普遍有1.2万左右的优惠,相比之下探岳的终端成交价格更低。

作为一汽-大众首款中型SUV,探岳相比途观L身材更加干练,整体表现可圈可点。而中期改款的自由光则收敛了个性,并换装2.0T发动机,动力提升明显。通过对比,两款车的实力也是比较均衡的,无论是配置还是空间表现都相差不大。只是需要注意的是,自由光的保养费用稍高一些。最后编辑给出的选车建议是,如果您追求最新科技,可以接受后期稍高的保养成本,那么可以选择搭载采埃孚9AT的自由光;如果您注重性价比,那么后期用车成本更低且终端存在优惠的探岳则更适合您。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

自由光
自由光
指导价:18.58-31.98万元
2.0L 2.0T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.58-31.98
中型SUV
2.0L 2.0T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看