切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-几何A

超低价好车团购

不要觉得BYD难听,吉利几何A领衔,这些汽车名字更加魔性

2019年03月22日 09:23:14
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


 

曾经BYD这个名字出现的时候,被无数网友调侃不好听。但是随着时代的发展,汽车厂商思维的进化,这样的名字已经不够魔性了。最新的弄潮儿们,上接神话故事,下接数学符号,汽车名字是越来越魔性。


下面,趁着吉利几何A预售开启,我们不妨看看这些魔性的汽车名字。


null


 

★长安 欧尚COS1°


欧尚COS1°是长安汽车旗下欧尚品牌向SUV进军的重要车型,外观设计源自长安意大利设计中心,车身尺寸在中型SUV中为主流级别(长宽高分别为4830mm、1868mm和1775mm,轴距2800 mm),算得上是颜值和空间都还凑合的车。


但是,它偏偏起了一个COS1°的名字,让许多人摸不到头脑,难不成买辆SUV还要考三角函数?而且它的中文名字“科赛1 °”,读起来也是非常不友好。


null


 

说实话,尽管欧尚COS1°凭借着一场号称是5000万元的发布会,打出了名号,也沾上了网红气质。但是其9.38-14.58万元的官方售价,并不像是为高精尖的数理化人才准备的,更像是为普普通通的老百姓准备的,搞这样一个魔性的名字,真是不够好。


null


 

★斯柯达 柯X克


当年斯柯达Yeti(野帝)的名号,一经问世,便被网友吐槽为脑洞大开,最终沦为一个笑柄。原以为斯柯达会长记性,避免再在起名字上犯错。没想到,斯柯达还是谜一般地魔性了。


null


 

自2017年上海车展柯迪亚克上市,到2018年6月柯米克上市,斯柯达集齐了“柯X克”家族——中型SUV柯迪亚克、紧凑型SUV柯珞克、小型SUV柯米克。说实话,这三款车真的没有什么问题,但名字确实让人看不懂,你是要跟可比克攀亲戚,还是要考验消费者的阅读能力? 


null


 

合众新能源 哪吒01


合众新能源,这是一家于2014年10月成立的新造车企业,首款量产车型名为哪吒 N01。


对于为何要给自己汽车取名为“哪吒”,合众新能源表示:哪吒是中国传统文化的大IP之一,他是勇敢与担当的化身。勇敢、担当与挑战,正是在面对时代之变,必须具备的精神内核。合众新能源期望能像哪吒一样充满新生的力量,用想象力与创新精神去打破常规,为行业和用户带来新的体验。


null


 

说实话,借助“哪吒”这一神话人物的巨大影响力,合众新能源很快就能打出自己的名号,还是挺会创新的。但是,这样取名字,考虑过消费者的感受吗?脑补一下画面,还是略魔性:


“你开的什么车?”

“哪吒 N01。”

“哪吒?你是踩了风火轮了,还是要去闹海?”


null


 

汉腾汽车 幸福e+


汉腾汽车是一家刚成立5年多的企业,凭借着汉腾X5、汉腾X7,目前在市场上有一定的影响力。


当前,电动化的大潮不可逆转,汉腾汽车也紧跟潮流推出了一款纯电动汽车——幸福e+。该车NEDC工况续航255km,将于3月内开启预售。


null


 

这款小车好不好,没有试驾过不敢妄加评论。但幸福e+这个名字可是真够魔性的,买了我的车你是“幸福一家”了,以后你要是想要“富有”、“快乐”或者“健康”,我就推出“富有e+”、“快乐e+”或者“健康e+”。


想象一下,每天一出门,大家开的车不是“幸福”、“快乐”,就是“富有”、“健康”,有没有回到红红火火的八九十年代的感觉?


null


 

吉利汽车 几何A


说实话,3月13日,当吉利那辆“东半球最好电动车”GE11命名为“几何A”时,我的内心几乎是崩溃的,因为考数学的车企,又多了一家。

 

其实,从“将时间调至未来,将空间升至多维”这两句话,大概能看出“几何A”有提供未来多样出行体验的意思。但是消费者毕竟不是哲学家,很难理解这样的深意。更何况,叫几何A,跟朋友聊起车来也蛮别扭的。


null

 

做电动车,要未来感,也有酷炫感,用“几何A”来定义,确实有点与众不同的感觉。可是标新立异也要符合大众认知,如此天马行空,真是魔性了。


写在最后


给自己的新车起名字,本身是营销的一部分,众车企“八仙过海,各显神通”,确实可以理解。但是为了显得与众不同,把COS1°、几何A等一股脑的搬出来,真的有些太魔性了,因为消费者是在买车,不是在做数学题,没必要这么夸张。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.0-25.0
紧凑型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看