切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

沃尔沃亚太-XC60

超低价好车团购

都江堰边,问道青城,与沃尔沃一起带着跑鞋来旅行

2019年03月22日 09:52:45
分享到:
来源:知行动力

成都是一个很有意思的城市,TA应该国内少有一年有两个全程比赛的省会城市。说实在的,2018年我参加双遗马拉松之后,10月也参加了在市区的成都马拉松,也一直在比较两个马拉松到底有什么不同?一直未太想明白,直至2019年当我再次来到都江堰时才切身体会到,各有魅力,再来不烦。

成都市区看人,看热闹喧嚣休闲城市氛围,而双遗马拉松以看景,感受古千年文化为主。双遗马拉松每一次都在小雨濛濛的季节开跑,距离成都市区大概70公里左右,但空气洁净度却是两个概念,所以是休闲度假的好去处。这不,3月16日下午,游走在旅游区的步行街,我还跟身边同行的朋友说:“来到这里,确实脑子可以暂时忘却一切工作,放松一下”。

沃尔沃结缘成都双遗马拉松,环保的理念配环保的环境

2019年成都双遗马拉松的汽车赞助商,这一次由沃尔沃担当。本次活动以“路⋅见不凡,力行无疆”为主题,来自世界各地的三万余名参赛者汇聚四川都江堰,在“最美赛道”尽情享受跑步的激情与乐趣。

作为2019年成都双遗马拉松的冠名合作伙伴,沃尔沃汽车全情参与,不仅携人文科技豪华SUV沃尔沃XC60鼎力支持该赛事,还以绿色、健康的参赛口号,让参赛者亲身体会沃尔沃汽车所倡导的北欧幸福生活方式及可持续发展的企业理念。

另外,沃尔沃汽车集团全球高级副总裁,亚太区总裁兼CEO袁小林先生除了是开赛时发枪嘉宾之外,还是一位全程500完赛的官方领跑“兔子”,这在汽车行业内还是首屈一指的。

同时,他还是全球马拉松跑者中的“六星跑者”,身体力行地引导并激励参赛者们圆满完赛。本次活动沃尔沃汽车也组织了车主与员工组成“沃跑团”倾情参与,共同凸显了沃尔沃汽车大家庭成员们积极拼搏的“不凡”精神。

作为沃尔沃汽车媒体团成员,本次比赛我报的是半程。为什么没有跑全程?原因有二,其一,前两次跑双遗马拉松都是全程,所以自12公里处全程与半程分叉点以后半马最后9公里从未感受过,算是一探新鲜;其二,开句玩笑话,跑马多年,最后选择半马的人都是“想通了”的人,全程太累,半程最舒服。

还要一个细节不得不要提一下,本次全程与半程选手不仅仅是分区域起跑,也是分时段起跑。全程8:00开赛,半程以及欢乐跑的人是8:15分开赛。这样其实有一个好处,对于实力强大,想争取21公里最优成绩的大神来说,避免了人群拥挤,一开始不断超人的状态,节省了体力,也提高了配速。当然双遗马拉松也有一个实际情况就是经过都江堰景区的时候,赛道偏窄,如此举措,大受欢迎。

比赛当天,难得没有下雨,气温在15度左右,说一下当时参赛的身体状态。自2018年开始,由于工作关系,出差较多,所以每一个月制定了月跑量为100公里计划,平时单次训练也就7-10公里左右,并未系统训练,当然因为具有多年参与经验,对应一个21公里的半程马拉松也无需专门训练。

从发枪的那一刻起,我的配速一直稳定在520-545之间,上坡不降速,下坡不过于提速,间隔5公里进一次水站,10公里处补一支能量胶,并没有过于透支体力争取成绩,最终以2小时01分时间完成比赛,平均配速为535。

一路之上感受良辰美景的同时,也感受到都江堰市民的热情与志愿者的周到服务,总之跑完,心里都在默念:能来,下次一定再来。

路见不凡,沃尔沃XC60为赛事保驾护航

好了,说完我的经历,我们再来看看沃尔沃汽车此次参与双遗马拉松的产品。

正如沃尔沃汽车一直倡导的健康汽车理念,本次双遗马拉松的计时以及安全引导车为沃尔沃XC60,它以卓越“不凡”的动力表现和环保特性引领参赛者们征服赛道,为其保驾护航。

既然马拉松一个倡导健康的运动,同时都江堰地区向来以好的空气质量文明,那沃尔沃XC60 T8高性能混合动力版本与之配合则再合适不过了。

与运动挑战42.195公里一样,XC60 T8混动版同样具有可持续的动力表现,持久续航的同时降低油耗和排放,不给环境留下负担。一路之上,特别是经过漫山的油菜花地时,一辆低排放与现在工业产品与奔跑着的人融合在一起的画面相得益彰。

说到沃尔沃汽车的发源地,来自北欧瑞典,以优质的空气享誉世界。在中国,沃尔沃倡导车内空气质量同样是打动用户卖点之一。XC60搭载的Clean Zone清洁驾驶舱,从“一进”、“中间”、“一出”三方面着手,全方位带来北欧般的纯净空气,从呼吸源头为健康的驾乘体验提供保障。

另外,在倡导环保的今天,沃尔沃汽车也在身体力行的为社会贡献一份力量。得益于无数前瞻性和可持续的科技创新,沃尔沃汽车承诺到2025年累计交付100万辆新能源汽车。

知行有话说

“带上跑鞋去旅行”一直是成都双遗马拉松的口号。确实,当你在烟雨三月来到成都、来到都江堰,看到青山碧水以及千年的水利工程,就知道中国人民智慧的伟大。

幸运,自己爱上了跑步,也幸运能与沃尔沃汽车再次牵手成都双遗马拉松,期待明年此时还能再来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.29-58.59
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看