切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-索纳塔

超低价好车团购

韩系旗舰轿车即将全新上市,帅过亚洲龙,谁还买凯美瑞?

2019年03月24日 12:23:25
分享到:
来源:文武车道

在国内的中型轿车市场,德系“双雄”和日系“三强”长期占据着市场的主导位置,并且随着这些车型相继更新换代,继续拿出较为强势的市场表现。而除了这些车型,现代索纳塔也曾经创造出辉煌的成绩,在2017年已经推出了第九代索纳塔,同时索纳塔凭借出色性价比也获得了不少消费者的青睐。

null



不过随着市场竞争的加剧,以及车型逐渐失去新鲜感,索纳塔九的月均销量仅维持在几百台左右。跟同级的雅阁、凯美瑞以及迈腾等相去甚远。

null



而近期,第十代索纳塔的国内测试车的谍照已经被曝光,同时新车的官方图片也被公布。据悉新车将在3月末率先在韩国上市,而要等到第四季度才能登陆中国市场销售。

null



首先从外观设计来看,第十代索纳塔采用了现代全新的家族化设计,横条幅进气格栅与菲斯塔的造型颇为相似,不过格栅底部配备的贯穿式的镀铬饰条进一步凸显了车辆的豪华感。而新车的大灯组的设计也借鉴了菲斯塔的风格,内部设计较为犀利、动感。

此外新车的侧面线条基本保持了现款车型的设计风格,双腰线的设计更加提升了车辆的运动感。此外新车在侧翼子板位置采用了镀铬饰条装饰,并且与车窗的饰条相连,这个设计也跟现款的车型设计保持了一致。同时,新车还采用了更加运动的双色多辐式轮圈。

null



目前我们尚未得到新车尾部的官方图片,不过从之前的谍照图可以看到新车将采用全新造型的尾灯组。此外内饰方面,第十代索纳塔也将会进行全新升级调整。而在动力系统方面,新车预计将继续搭载1.6T、2.0T以及2.0L混动三款动力。

null



值得关注的是,第十代索纳塔还采用了现代第三代汽车平台,该平台主打热冲压钢材及轻量化策略,能够进一步提升车辆的燃油经济性。同时值得关注的是该平台还将耐碰撞性与安全性作为研发的重点,能够使该款底盘更适合在碰撞中吸收动能,降低冲击力带来的风险。

同时得益于新平台的优势,全新索纳塔的底盘更低,横向刚度也得到提升,这也使得车辆的动态性能更加值得期待。

写在最后

近些年北京现代凭借新品的推出和价格调整策略,使得销量逐渐回到了正轨。其中去年推出的菲斯塔就已经实现了月销过万的成绩。随着第十代索纳塔的到来,北京现代的整体实力势必将再度提升。

null



不过在当前的中型车市场依然竞争激烈,除了已经完成换代的凯美如、雅阁等,在3月份丰田亚洲龙也已经上市,凭借着越级的空间以及超低的起步价,也获得了不少消费者的关注。而第十代索纳塔要想未来再市场上站稳脚跟,势必要继续在配置和价格上拿出更多的诚意出来。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

索纳塔
索纳塔
指导价:16.69-24.99万元
1.6T 2.0L 2.0T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.69-24.99
中型车
1.6T 2.0L 2.0T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看