切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

比亚迪唐6座版上市,6座SUV有什么优势?

2019年03月29日 09:21:20
分享到:
来源:郑谊

3月28日,比亚迪北京召开了春季发布会,发布了非常多的车型,其中有一款车型非常引人注目,那就是比亚迪唐燃油版的六座版本。因此本篇文章就来看一看比亚迪是基于何种原因开发了6座版本的唐,以及6座版本的中型SUV到底有哪些优势?以及这款车的价格到底怎么样。

null


比亚迪唐目前是比亚迪家族的旗舰SUV,也是一款中型SUV,它的尺寸以及内部空间甚至比丰田汉兰达,还有福特锐界还要大。唐燃油版,最低配的车型起步价格是12.99万元,而且12.99万元也提供五座和七座两种不同的版本。因此上市之后就成为了中国中型SUV市场非常有竞争力的一款车。

null


根据比亚迪的官方统计,从2018年10月到2019年2月,这四个月的时间之内,自主品牌15万元中大型SUV的销量排行榜,比亚迪唐燃油版销量为1.94万辆。第二名传祺GS8销量为1.59万辆,第三名是WEY VV7,1.0万辆。

比亚迪唐,之所以受到消费者青睐,与其漂亮的外观设计,以及宽大的内部空间,还有性价比很高的,价格非常相关。传祺GS8起步的价格是16.38万元。长城WEY VV7起步价格为16.98万元。而外观尺寸与他们差不多的比亚迪唐起步价格只有12.99万元。因此比亚迪 唐的销量高,并不奇怪。

null


比亚迪唐6座版,给消费者提供了一个15万元以内的一个新选择。目前中国市场上15万元以内中大型SUV当中用6座版本布局的车型并不多。绝大部分中型SUV,只有5座版本,或者是7座的版本。而6座版本在MPV车型上比较多见。原因是MPV的第三排空间比较大,座椅有很强的实用性。而SUV第三排的空间通常比较小。因此第二排座椅就显得非常重要了。

null


但是根据比亚迪内部的调查显示,中国消费者整体而言是喜欢五座的SUV。不过在20岁到30岁的年轻消费者当中,有36%的消费者对六座SUV更加青睐,并且对6座SUV的喜欢程度要高过7座和5座。基于市场的调查以及比亚迪对中国年轻人消费判断,推出了唐6座的版本。

null


六座SUV相比七座SUV有哪些优势呢?首先第二排少了一个座位之后,第二排中间会有一个比较大的过道,乘客进入第三排就很方便。其次,由于少了一个座位,就显得车内空间更加的游刃有余,变向的改善了乘坐空间。第三个原因是年检,国家规定七座车每两年就要上线检测一次,而七座以下的车六年才检测一次。可以给消费者省很多的麻烦。

null


比亚迪 唐燃油版的动力总成与之前保持不变,采用的是2.0T涡轮增压发动机,最大功率151kw,最大马力205匹,最大扭矩320牛米,匹配6速手自一体变速箱。

最后我们来看价格,唐燃油版6座的版本。只有一种配置,一个价格,售价是15.99万元。与同配置的7座车型价格一模一样。因此,消费者在价格相同的情况下,既可以选择六座版本,也可以选择七座的版本。

这次比亚迪唐6座版本的发布是比亚迪对其旗舰SUV产品线的又一次丰富,消费者可以在五座六座七座,三种不同的座椅布局当中随意选择。甚至也可以选择燃油版,插电混动,还有纯电动。当然,最终的价格依然是比较有性价比的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看