切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H8

超低价好车团购

长城研发新一代高端皮卡,打造成国产“猛禽”?

2019年04月02日 20:47:01
分享到:
来源:郑谊

目前长城汽车是中国皮卡第一品牌,有一句段子甚至说,中国的皮卡只有两种,一种是长城皮卡,另外一种是其他的皮卡。可见长城皮卡在中国消费者的心目当中,地位是非常高的。

其实长城皮卡不仅在中国消费者的心目当中有很高的地位,长城皮卡也是目前,中国自主品牌汽车出口国家最多的车型之一。皮实耐用,价格便宜,是长城皮卡的核心竞争力。不管是在三四线城市用于货物运输,还是在俄罗斯冰天雪地的极寒地区,甚至是中东沙漠地带的战场上,都能够看到长城皮卡的身影。

null


长城高端皮卡长啥样?

虽然长城皮卡有不错的口碑,但是在豪华皮卡领域,长城汽车并没有涉及。而在全球市场,最高端的皮卡,当属美国市场上的皮卡。美国福特汽车,通用汽车以及在美国市场的丰田汽车,都推出过非常多的高端皮卡。

这些皮卡成为美国当地居民日常生活中必不可少的一个工具,但是在中国市场却成为了少数人才能够拥有的大玩具,售价不菲。因此长城汽车也看到了豪华皮卡在未来中国市场的巨大增长潜力,开始着力研发高端皮卡。

基于中国市场的国情,长城高端皮卡在尺寸方面或许会比坦途,福特猛禽要小一些。从照片上看我们,发现新车的造型比较硬朗,此外,图片发布的是一款强调越野的版本,我们可以发现它的排气口被设计在了A柱的地方,以提高涉水性。

null


我们再看车尾部分,新车同样配备全LED尾灯组,后厢配备坡道梯卡槽,方便装卸货、物等。配置方面,新车标配前绞盘、前中后三把差速锁、涉水喉等。官方尚未透露新车动力部分的信息。

是动力总成,也是消费者非常关心的。因为它涉及到了皮卡的耐用性与可靠性。目前,美国市场的高端皮卡,比如说福特猛禽系列,采用的是3.5t涡轮增压发动机匹配十速自动变速箱。因此我预测长城的高端皮卡也会采用涡轮增压发动机,而在变速箱方面很可能会使用来自采埃孚的8速自动变速箱。

null


美式皮卡并不适合中国市场?

皮卡虽然外观霸气,动力强劲,越野性能也不错,但是它并非适合中国国情。首先,美式的皮卡通常采用大排量自然吸气发动机,自重大,油耗高。其次,美式皮卡的尺寸非常大,在美国道路很宽阔的地方使用没有问题,但是在中国使用就非常不方便。第三是美式皮卡比如猛禽,通常能够拖拽5吨左右的货物。但是在中国,并不需要这么强的动力以及拖拽能力。在满足载重能力的情况下,保证燃油经济性,还是适合中国市场的皮卡。

null


皮卡解禁只是时间问题?

中国市场皮卡之所以销量不高,是因为他是按商用车而不是乘用车办理手续的。而且在一线城市,皮卡也是不能够进城的。这是因为过去皮卡普遍采用柴油发动机,排放高污染大。而最近几年推出来的新型皮卡在排放方面已经有非常大的进步了。而且最近几年从国家政策的发展方向上看,皮卡解禁只是时间问题。目前进口福特猛禽皮卡,就已经是按照乘用车办理税费以及上牌手续了。

null


国产高端皮卡,为何只有长城能造?

国产高端皮卡只有长城汽车可以制造,首先是因为长城皮卡的销量遥遥领先,只有长城制造出来高端皮卡,才能够有比较大的市场销量。其次,长城汽车,有SUV的生产制造经验。特别是大型豪华SUV哈弗H8,H9。而且还推出了豪华品牌WEY。所以相比起江铃皮卡,郑州日产皮卡,中兴皮卡等其它中国皮卡生产厂商来说,只有长城汽车有能力制造出高端皮卡。

据悉长城高端皮卡会在4月16日开幕的上海车展中亮相,同时公布正式命名。新车内部代号P系列,基于全新平台打造,将在长城重庆永川工厂生产。关于这款车,我们会还会持续关注。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H8
哈弗H8
指导价:18.38-23.18万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.38-23.18
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看