切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋新能源

超低价好车团购

全球同步的名爵EZS,想要刷新10万元纯电动SUV的形象

2019年04月03日 21:09:01
分享到:
来源:雅斯顿



雅斯顿原创文章 

2017年上市的名爵ZS在小型SUV市场表现还算让人满意,月销量一度攀升到1万以上,平均在7000左右浮动。颜值、性价比、智能互联,这些都是名爵ZS的立身之本。

 

当纯电动版本的名爵EZS上市,而这些原有特质得到保留之后,作为一款纯电动汽车,它的续航、动力和价格都成为了左右这款产品的核心指标。

1“下狠心”的定价策略

3月30日名爵EZS在北京上市,一共推出4款车型,补贴后价格在10.98-13.98万元之间。

 

这是一个值得被关注的上市节点。3月26日,最新版的2019年新能源汽车补贴政策正式发布,纯电动汽车的补贴门槛提至250公里,而在此之上的分档补贴金额大幅缩水,这意味着目前市面上销售的纯电动汽车补贴后价格将明显提高。

对于消费者来说,这是最直接的亏损。

 

因此,名爵EZS上市公布的补贴后价格按照2019年新标准计算,把主销车型的价格区间落在了10万元价格段,这在当前的小型纯电动SUV市场极具竞争力。

 

而且在这个补贴新规的过渡期,名爵EZS给出了前一万名用户享1万元的额外补贴,也就是说这款车的入手价已经低至10万元以内。如今10万元能到手的纯电动SUV大部分A0级别,名爵EZS可以说在空间、动力、配置等方面都是压制性的。

所以,如果从价格层面来看,名爵EZS是目前10万元级纯电动SUV市场值得一看的车型,基于这款车在燃油车市场的表现,它各方面的产品素质是得到认可的。更何况在4款纯电动车型里,名爵EZS重新优化了配置,使其在最低配车型里就拥有了诸如真皮方向盘、驾驶模式可调等舒适性配置。

2动力表现是一大亮点

随着新阶段的纯电动汽车补贴标准落地,汽车厂商推出纯电动汽车都陆续将续航里程拉升到三四百及以上的水平。所以名爵EZS的工信部续航里程为335公里,也只是10万元级别里中规中矩的水平。因此,名爵EZS加入了目前这个级别唯一的能量回收增程系统,用于日常工况下节省能耗的目的。

只不过,作为一款要面向全球市场上市的小型纯电动SUV,名爵EZS的卖点还在于三点技术和安全性、制造工艺等方面。值得一提的是,燃油版名爵ZS打动消费者的一个特质是年轻运动,到了纯电动版本上,这个风格其实不会有太大变化,反而因为动力系统的改变,可以进一步强化这种定位。

 

所以,名爵EZS拥有同级非常出色的动力表现,电机最大功率100千瓦、最大扭矩350牛米。作为对比,在20万元级别的比亚迪宋新能源电机最大扭矩也只有310牛米。按照官方的测试结果,名爵EZS从起步到时速50公里只需要2.8秒。

3有望成为一匹黑马

正如前文所言,名爵EZS上市最初就按照了新的补贴标准计算,因此10.98万元的起售价在目前的小型纯电动SUV市场还是具有一定吸引力。从今年2月份的销量来看,新能源汽车仍旧保持不错的增长势头,多款小型纯电动SUV排在靠前位置,比亚迪元EV凭借超4千辆的成绩排名榜首。

 

但值得一提的是,当前10万元级别的小型SUV并没有一款真正能够满足消费者对于空间和动力的均衡需求,而实际上将名爵EZS和同价位的其他对手放在一起,它在无论外观、空间以及车载系统、安全配置等方面都称得上越级。

名爵EZS四款车型的差异主要在驾驶辅助和智能、舒适性配置方面,从性价比的角度来看,即便是最入门的10.98万元版本也已经满足了日常需求,包括中控的8寸触控屏同样标配在内。而多加1万的次低配就已经可以享受无钥匙进入和启动的便捷功能,性价比相对更高。

 

今年各大厂商全面进入新能源汽车市场,名爵EZS面临的既是机遇也是挑战。作为全球同步车型的身份,这款车大概会获得更多年轻人的青睐。

图 | 来源于雅斯顿


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋新能源
宋新能源
指导价:17.69-21.99万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.69-21.99
紧凑型SUV
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看