切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

长安CS75 PLUS将亮相上海车展,考验博越、哈弗H6的时候到了?

2019年04月06日 17:13:01
分享到:
来源:文武车道

在3月中旬长安汽车正式公布全新长安CS75 PLUS的官图后,日前又曝出消息称,长安汽车将在4月16日开幕的上海车展上,正式发布全新长安CS75 PLUS,不过具体上市时间尚未公布。

null



作为长安汽车的一款全新紧凑型SUV,长安CS75 PLUS展现了长安SUV家族全新的设计理念,继续延续了已经上市的CS85 COUPE的前脸风格。而新车还提供了两种不同的外观造型,包含了走精致豪华路线的普通版和走运动路线的S版,来满足更多消费者的需求。

null



首先从前脸来看,两种风格的车型均采用了蝶翼式的造型,并采用了非常独特的贯穿式LED日行灯,并将两侧造型锐利的大灯组相接,营造出十分激进的视觉效果。而普通版和运动版车型在前脸设计的细节上也存在较大的差别,例如普通版采用了常规的多横幅式设计,两侧开口装饰尺寸偏小;而运动版车型则采用了全黑涂装格栅,内部为阵列式排布的黑色饰块,两侧的开口装饰尺寸也更大,同时还加入了红色的饰条点缀,更具视觉冲击力。

null



而在新车的侧面设计上,CS75 PLUS采用了更加有肌肉线条的元素,腰线采用了前低后高的设计,并且从前大灯一直延伸到尾灯,营造出蓄势待发的效果。而运动版车型的侧面还加入了红色饰条的装饰,配合旋风式的五辐双色轮毂,极具运动感。

null



在尺寸方面,CS75 PLUS长宽高分别为4670/1865/1700(1710)mm,运动版车型长度增加为4700mm,二者轴距同为轴距为2710mm,相比现款的CS75有所加长。而在车辆的尾部,新车采用了不规则的LED尾灯设计,并且采用了两边共两出的排气布局。

null



而在内饰方面,从之前谍照曝光的图片来看,长安CS75 PLUS的中控台配备了由全液晶仪表与中控显示屏组成的一体式大屏,类似于奔驰全新的设计风格,极具科技质感。同时,新车还采用了全新造型的三辐式多功能方向盘,以及游艇式电子挡杆设计,让内饰看上去更具质感。

在动力系统上,普通版车型将搭载1.5T发动机,最大功率为178马力。而运动版则搭载蓝鲸2.0TGDI发动机,最大功率233马力,峰值扭矩360牛·米,传动系统匹配来自爱信的8速自动变速箱。相比现款的CS75在动力上将有明显的提升。

null



如今虽然说CS75在销量上依然能够保持月销过万的成绩,不过相比同级的哈弗H6、博越等车型仍存在较大的差距。值得关注的是,哈弗品牌在紧凑型SUV市场又布局了哈弗F7等车型,而吉利博越也将在今年迎来改款升级,产品力有望得到提升。因此长安CS75 PLUS的到来,势必将进一步加剧当前中国品牌紧凑型SUV市场的竞争。

不过从长安CS75 PLUS的外观设计和动力系统搭载来看,同样具有不错的吸引力。而未来长安CS75 PLUS有望与现款CS75进行同堂销售。与CS35和CS35PLUS的情况相同,形成一种高低位的竞争形势,进一步提升长安汽车在紧凑型SUV市场的整体实力。而未来CS75 PLUS的具体配置和定价如何,我们也将持续关注。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-20.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-20.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看