切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-ix35

超低价好车团购

叫板汉兰达 第四代胜达还缺什么

2019年04月08日 10:12:01
分享到:
来源:汽势传媒

 

null


汽势Auto-First|孙金凤


将于4月13日正式上市的第四代胜达,是北京现代2019年的开山之作。在2018年成功走出低谷的北京现代,今年寄希望于第四代胜达领衔的8款新车,实现其90万辆的销售目标。而比销量更重要的是,其一直未能达成的品牌向上的目标。


叫板汉兰达


就现款胜达的车身尺寸和产品力相比,没有人会把它和汉兰达相提并论。而第四代胜达其长宽高分别达到了4930/1910/1720mm,轴距为2865mm。相比现款,长度增加了整整200mm,轴距也增加了165mm。第四代胜达车身的扩容幅度前所未有,近5米的车长使其一跃超过了汉兰达(汉兰达长宽高4890/1925/1720mm,轴距2790mm)、锐界、冠道等竞品,甚至快接近大型SUV途昂。显然,北京现代力图将其打造成越级“杀手锏”。

null


其次,相比现款胜达5座和7座的座椅布局,第四代胜达结合中国消费者的需求,独创性地采用了“2+2+2”的座椅布局,成为同级唯一的大型6座SUV。相比传统SUV的座椅布局,其第二排独立座椅均配有扶手,还设有便捷的一键滑动折叠功能;第三排靠背电动调节、独立空调控制面板与独立水杯架等便捷的功能设计。就像许多MPV车型一样,第四代胜达中间还留有过道,为乘员进出第三排提供便利。同时,第四代胜达也提供7座版本可选。


null


指纹识别等黑科技加分


除了越级车身和6座布局之外,针对中国年轻消费者对科技配置的需求,第四代胜达率先采用了Smart Entrance 指纹认证车门系统,通过生物认证技术为车辆提供更高级的安全与便利。

null


作为最大的卖点之一,第四代胜达在车门把手和发动机启动键的位置均搭载了指纹识别技术,该系统可以识别两个人的指纹,每个人记忆三根手指,只要轻轻一按,就可以开锁车门、启动发动机。不仅如此,通过指纹识别,系统可以检测到对应驾驶人的驾驶习惯,自动将座椅、后视镜等调节到预设位置,实现了私人定制功能。

在安全领域,第四代胜达采用了现代汽车最前沿的Hyundai Smart Sense智心合一系统,在原有的ADAS基础功能之上,又新增了ROA(后排乘客提醒)、SEW(安全下车警示系统)、BVM(盲区影像)、HTRAC(智能AWD系统)等更多关怀式安全技术与配置。

null



SEW安全下车警示系统可以在驾驶者或乘客开门瞬间监测侧后方的车辆行驶状况。如果发现即将有车辆驶过,系统会立即对车内成员进行提醒,最大程度上避免碰撞事故的发生。最值得一提的是ROA(后排乘客提醒功能),这项功能通过超声波传感技术,可以防止宠物或婴儿遗落在后排座椅。以上这些“黑科技”配置,汉兰达、冠道和锐界等竞品都是没有的。


此外,第四代胜达预售价为21.28万元至28.88万元,预计正式上市后的价格还要低于预售价。这个价格相比汉兰达普遍低了三四万元。


销量和品牌的双重期待


对于北京现代而言,第四代胜达既是2019年的开山之作,也是销量和品牌的双重期待。2018年,北京现代以累计终端销量79万辆、同比微增0.7%的成绩成功走出低谷,并在这一年进入了“千万车企俱乐部”。 完成这项成绩,上汽大众用了30年,一汽大众用了23年,而北京现代只用了16年。16年来,北京现代最鲜明的标签是性价比。但这个优势不足以应对中国汽车消费的快速升级和车市正在进行的两极裂变,进入品牌发展的第17年,对于北京现代而言,品牌向上远比回归年销百万辆更加重要。

null


从2018年北京现代各车型的销量贡献度来看,ix35和领动等老车型依然是重要支柱,而承担品牌向上重任的菲斯塔并没有达到预期。从乘用车联席会的销售数据看,2月北京现代ix35销量为12178辆,在北京现代销量中占比31.45%,在SUV销量中排名第4位。但ix35的热销是通过降价得来的。汽势Auto-First从市场得到的终端销售价格看,ix35的售价只要11.99万元,而ix35最高配车型售价曾经高达25万元。而作为比ix35更高级别的第四代胜达,想要实现品牌向上的目标,就要摆脱“以价换量”的局面。

汽势传媒


可以说,北京现代为第四代胜达提供了相比竞争对手足够的差异化优势。近5米的车身、同级唯一6座布局、指纹识别等黑科技配置,加上相比竞品更低的价格,第四代胜达从产品力来看已经拥有足够吸引力,关键就看在营销上如何去弥补品牌力的不足,这也正是近两年来北京现代缺乏的竞争力。


2019年,除了第四代胜达之外,北京现代将推出2款D+S产品换代(新一代ix25、索纳塔10),2款主力轿车改款(领动、悦纳)、3款新能源车型(领动PHEV 、昂西诺EV 、LAFESTA菲斯塔EV)等新品,以支撑其“三横三纵”的产品布局, 实现90万辆的销售目标。而第四代胜达作为北京现代打响2019年翻身仗的头一枪,成为了销量和品牌的双重期待。




  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

现代ix35
现代ix35
指导价:11.99-16.19万元
1.4T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.19
紧凑型SUV
1.4T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看