切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS3

超低价好车团购

探秘番禺,见证广汽传祺的自主逆袭之路

2019年04月09日 14:02:01
分享到:
来源:齐宇时间

从2008年品牌诞生伊始,11年的时间广汽传祺一步一个脚印,铸就了一段让国人自豪的传奇蜕变史。

null

如今,再回首当年TopGear“大猩猩”与传祺GA5的相遇,除了感叹时光荏苒,广汽传祺在这几年间的蜕变,似乎更让人叹为观止。从当年尚未掌握核心技术的自主新军,到如今创下年销53.5万辆成绩的自主领军品牌之一,广汽传祺用一步一个脚印的辛勤耕耘,书写了一段属于自己的真正的传奇故事。

null

在品牌的发展之路上,广汽传祺GS系列的应势而生,无疑是其完成量变和质变的跳板。从2012年GS5的诞生,到其后仅用41个月就突破百万台销量大关的GS4,再到拉升广汽传祺到全新层次的GS8,通过GS3和GS7进一步填补细分市场后,广汽传祺目前已经组成了市场上最为强大且有竞争力的SUV产品矩阵,而它们也在SUV的销量大潮中,帮助广汽传祺站稳了脚跟,驶上了品牌发展的快车道。

规模与品质齐头并进,面对市场下行的压力,广汽传祺早已严阵以待。

null

2019年的“寒冬论”已不必多言,在经济环境、市场竞争日趋恶化的当下,每一个汽车品牌都需要寻找生存的出路,尤其对于向上路途中的自主品牌,身处主流消费区间,它们面临的是更加严酷的价格战和消费者对产品品质与日俱增的需求。在这样的背景下,强者愈强,弱者愈弱的效应将更加显著,口碑与核心技术积累不足的品牌,已被迅速拉开差距、落入竞争惨烈的“下半区”。而像广汽传祺这样坚持品牌向上,力求打造高端品牌形象与产品品质的企业,则正在修成正果。

null

作为国内率先完成豪华C级车完整布局的自主品牌,广汽传祺凭借GM8、GS8和GA8三款高端产品,在夯实品牌基础的前提下,已率先将品牌形象和产品品质刷新到了崭新的层次。而此次探访番禺工厂,我们更能从中体会到广汽传祺强大实力的本源。位于广州番禺区化龙镇的广汽传祺番禺工厂,目前一二期工厂的年产量已达到40万辆,高自动化率和多产品共线生产的设计理念,让该工厂的生产效率与品质都达到了行业优秀水平。

null

而与工厂仅仅隔着一条马路的广汽研究院,则更像我们展示了广汽传祺强大的正向研发实力。成立于2006年的它,作为广汽集团的技术管理部门和研发体系枢纽,负责新产品、新技术的规划和重大研发工作具体实施,除了汇集国内外一流汽车设计制造人才,广汽研究院还拥有着国内一流、国际先进的研发设施,包括整车、动力总成、新能源等15类实验室和1间含焊接、涂装、总装、机加工的试制工厂,以及1条汽车调校专用试验场。

产品品质与终端政策双管齐下,广汽传祺逆势而上的好戏正待开演。

null

此次造访广州,有幸亲身体验了广汽传祺新一代GS5的驾驶表现。作为一款自主品牌车型,新一代GS5已完全具备了与合资产品分庭抗礼的硬实力,在城市通勤的工况下,侧重舒适的调校让这台体型适中、设计时尚的SUV具备着出色的行驶质感和内饰亲和力,同时自主研发的1.5T动力在燃油经济性与中低速域爆发力上的表现也可圈可点。

null

而另一边,伴随着国家对于增值税税率的调整,广汽传祺也率先响应国家号召,自4月1日起,率先推出全新传祺GS4传祺GS3购置税全免政策,将国家经济改革的企业发展红利,实实在在补贴给所有购车用户。值得关注的是,此次广汽传祺推出的优惠活动,以“春暖万元购车季”为主题,推出定制化升级优惠政策,精准指向了新时代用户的消费升级需求。

null

于广汽传祺而言,塑造传奇的道路还只是刚刚开始,随着产能与研发实力的逐步提升,深耕国内市场,同时紧跟“一带一路”政策开拓海外市场的广汽传祺,正面临着机遇与挑战并存的未来。但无论市场环境如何变幻,脚踏实地秉承初心,都是企业稳健发展的不二守则,而也这正是这条“传祺之路”铁打不动的主旋律。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS3
传祺GS3
指导价:7.38-11.68万元
1.3T 1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-11.68
小型SUV
1.3T 1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看