切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6

超低价好车团购

花40万凭啥买这台低调的大众?就因为它是“辉”字辈的?

2019年04月14日 15:33:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈

各位葱丝老爷好~

今天咱聊一台很低调、产品力很强、配置很高又很舒服,但销量一直是个问号的车型——大众辉昂

null


其实我很早就想聊聊这台车了,只是一直没想好怎么聊。什么样的人会买辉昂?是土豪还是小白?买这种车的人是怎么想的?直到我跟张磊(公司最老的那个)深夜彻谈之后终于茅厕顿开!呃······终于茅塞顿开!OK,咱开聊!

辉昂的诞生背景

辉昂是大众目前国产最高级别的车型,也是上汽大众首款中大型车,它跟上一代奥迪A6L一样都出自大众MLB平台。这个平台还诞生了奥迪A8、现款奥迪Q7以及宾利添越这类更高级的车型,当然每款车的调校都不一样。

null


从请到的代言人乔治克鲁尼就能看得出,上汽大众真是把辉昂当宝贝呀!你可知道乔治克鲁尼凭着儒雅的形象之前曾代言过奔驰E级,辉昂的出现可以拔高大众品牌在中国的形象!

null


辉昂不但平台高级,在配置、驾乘感受等都很出色,实车的气场也很足!

配置丰富同级领先

2018款2.0T 380TSI 两驱旗舰版为例。安全配置不用担心,倒是像什么前后排座椅电动调教,前后排座椅按摩/加热/通风、方向盘加热、后排小桌板等这类小细节配置全都有。

舒适性配置更是丰富,什么方向盘加热、9.2英寸多媒体系统、双层隔音玻璃、电吸门等配置在同级竞品车型里都比较领先。

null


曾跟一位辉昂车主聊过几句,他告诉我之所以买旗舰版就是看中它后排座椅靠背10气囊的按摩功能,还提供3种“大保健”按摩手法包你舒服。旗舰版的后排还有个空间很大的车载冰箱,两档可调制冷效果很棒。

null


最后他还不忘补上一句,“这车开着真有越级的舒服”!

驾乘感受越级享受

辉昂的玻璃隔音效果就挺好,城市里中低速开除了能听到外面的喇叭声以外,底盘和风噪之类的声音也不大,跑高速时车厢里的安静程度也非常不错。

null


辉昂在驾驶方面走的是熟男风格,就是沉稳啦!2.0T发动机224马力/350牛米的扭矩不论城市还是高速都没问,而且底盘舒适度软硬适中,不会给你不舒服的感觉。

480 V6的3.0机械增压发动机的动力可以用“气定神闲”来形容,毕竟有着299马力和440牛米的扭矩。更何况3.0版本还带有全时四驱软硬高低可调的空气悬架。就问你舒不舒服!

外观低调气场强大

既然是熟男,那它长成现在这个样子就不能理解了,还是大众家族“熟悉的味道,熟悉的配方”,只是外观实在太低调了,这点跟早已停产的大众辉腾一样。但它超过5米的车长接近1米9的宽度还是有着中大型轿车该有的气场,它的体型甚至超过上一代奥迪A6L

null


既然是熟悉的配方,那辉昂的家族内饰也没啥好说的。好在内饰的配色、用料、做工细节等方面做得都很到位,而且后排空间大小完全不用担心,仅比上一代奥迪A6L轴距短3毫米的空间能小到哪去!

null


什么样的人会买辉昂?

在中大型轿车里,辉昂的价格还算比较亲民,但受制于品牌的影响,它的销量一直是个问号!

辉昂的产品力没啥问题,有着上代A6L的底子所以它的性格取向也跟奥迪A6L很类似。所以会买它的人大部分都是追求舒适、功能和品质,同时还要满足商务需求。但辉昂并不能为土豪们或者在乎面子的人带来附加值,因为在它的售价区间可选的同级豪华车型实在太多了。

null


同事张磊曾经卖过大众辉腾,他自己也是辉腾车主。在他看来,辉昂虽然不能替代辉腾在大众的地位,但是买这两款车的人都是同一类人——车主本身就是一个品牌,车主自己就是一个有影响力的人,车主自身的气场、内涵和修养早已过了需要一台车来彰显地位和身份的阶段,所以说这类人开什么车并不重要!重要的是谁开!

购买建议

昨天在我自己文章的留言里,竟然有葱丝老爷作诗留言~居然还有用文言留言的,厉害了!厉害了!效斌相信肯定有葱丝老爷对辉昂感兴趣,最后我给点购买建议。

null

null

 价格方面我打听的消息是,辉昂目前的优惠力度在6万左右,不过4S店里不接受预定,都是来什么版本卖什么版本,您也没得挑,3.0的版本更是少之又少。所以想买辉昂的话最好告诉4S店的销售你要哪个版本,让他帮您盯着。

null


颜色方面,如果您是个人用户不是纯商务用车的话,还是别选黑色款,可以选择珠光银和极地白这两种颜色,没有黑色那么颜色,亮色也会让车子在视觉上显得更大,气场也不弱。

 

null


如果您是企业用户要纯商用的话,直接选幻影黑,端庄稳重再合适不过!如果您是个年级不大的小老板,那就选天鹅绒棕或檀香棕,这两种棕色有个性又不扎眼。

 

null


OK,效斌的表演到此结束,接下来该各位葱丝老爷出场了。如果您是自己买车的话会选辉昂吗?您身边有开辉昂的车主吗?哈哈~~估计有!疯狂留言吧!期待你的美妙想法!

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6
奥迪A6
指导价:45.98-55.98万元
1.8T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
45.98-55.98
中大型车
1.8T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看