切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽红旗-H7

超低价好车团购

郑谊看车展(15):红旗双色版,用颜色能打动消费者吗?

2019年04月19日 11:10:01
分享到:
来源:郑谊

在汽车领域用颜色来打动消费者的车并不少,比如说法拉利的经典的颜色就是红色,而兰博基尼最擅长使用的颜色是黄色或者是绿色。使用更加跳脱的颜色也能够让年轻消费者接受,比如说在一些小型轿车或者小型SUV上面,也很多情况下使用黄色,绿色,红色这种颜色,而在商务车上面,更多的则使用黑色。

而在特别豪华的汽车上还有一种特殊的颜色,那就是采用双色拼接,而不是单一的颜色。比如说劳斯莱斯宾利,以及迈巴赫这种超豪华品牌上,使用双色拼接可以让车显得更加的独特,高贵和豪华。

在今年的上海国际车展上,红旗汽车推出了双色的版本。

null


​双色红旗L5,更显高贵

红旗L5双色板,我们看到它的车身下方使用的依然是黑色,而车身上面使用的是黄色又略带一点棕色的感觉。整体上视觉感受给人的感觉依然是端庄稳重和大气的。车身上半部分的颜色,并没有特别的夸张。

车身上半部分与下半部分颜色的连接处有一条颜色更深的金线来连接,组成了这条车的腰线,侧面更显得修长。

null


双色版的车尾,过我们可以很明显的看到双色拼接的版本,金色的部分覆盖了整个后备箱。所以它并不是完全对称的上下颜色分割,而是经过深思熟虑后,采用了适当的比例。

由于L5是众所周知的国家领导人座驾,因此采用了双色以后,反而是弱化了这种政治专车的属性,让汽车更符合商务定位。同时双色搭配也提升了整车的豪华感。

null


双色版红旗H7,没有想象中那么好

红旗L5的双色版很不错,但是红旗H7的双色版就差点儿意思了。

双色的版本在红旗H7并没有凸显出特别高贵的气质,或许这与红旗H7整体的设计以及定位差不多。感觉即使使用了双色版也并不像奔驰E级宝马5系,和奥迪A6L一样,那么具有商务气氛。反而是觉得有一点怪异,也就是说双色的拼接也并不适用于所有的汽车,而是特定的车辆。

null


双色只适用于超级豪华车吗?

本次车展,我们看到红旗L5,红旗H7都使用了双色,但是L5就很和谐,而H7就没有那么好看。我觉得这都是因为车型的定位和造型的原因造成的。并不是每款车都适合双色。也并非是超级豪华汽车才使用双色。

双色除了能够提升豪华感以外,也增加了“专属”的属性,能够满足消费者的内在虚荣心。

null


但是双色的搭配也并不是什么都好,因为双色需要对汽车喷漆两次。增加了造车的难度和工艺。而且在当车身出现了,严重的刮蹭,需要补漆的时候,对漆面的修补也比较麻烦。

null


依靠颜色能否打动消费者?

用颜色能否打动消费者?其实这是可以的,特别是当产品同质化非常严重的现在。比如说在智能硬件设备领域,现在的手机,就有各种各样不同种类的颜色,方便消费者根据自己的喜好进行选择。但是手机颜色的加工难度并不大。而汽车颜色的加工难度就大得多。

因此采用了双色工艺的汽车,更能够吸引消费者的关注。但是消费者又不会仅仅为了颜色而买这款车,而是因为这台车整体的外观,内饰,造型,设计以及价格等等诸多方面的因素,颜色反而是最容易被消费者忽视的一个因素。因此汽车的颜色只是一种锦上添花,而不是雪中送炭,汽车厂商最关键的还是要研发好汽车本身。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

红旗H7
红旗H7
指导价:25.28-31.78万元
1.8T 2.0T 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.28-31.78
中大型车
1.8T 2.0T 3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看