切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-奥德赛

超低价好车团购

上海车展 |电动化成主导,本田一口气发两款新车,以黑科技著称的本田又在玩啥花样?

2019年04月20日 17:06:09
分享到:
来源:阿川说车

本田可以说是汽车行业“黑科技”最多的品牌之一,除了发动机领域,本田最拿得出手的当属混动技术,并且在世界范围内处于领先水平。在4月16日开幕的上海国际车展上,Honda联合广汽本田东风本田一口气发布4款混合动力车型,其中,东风本田首款纯电动车X-NV概念车首次登场,广汽本田也带来了旗下的搭载SPORT HYBRID(锐・混动)系统的全新ODYSSEY(奥德赛)锐・混动。

东风本田X-NV概念车

思铭X-NV概念车基于东风本田XR-V打造,整个外观设计与后者没有明显差异,仅细节上如前包围、尾灯组等有所变化,同时采用了双色车身和大尺寸轮圈,看起来更具时尚感。动力方面以广汽本田理念VE-1作为参考,其搭载了最大功率120kW、峰值扭矩280牛·米的电动机,工信部NEDC续航里程340km。

X-NV是一款集科技、智能、环保新体验于一身的高品质电动SUV,兼具个性时尚的设计与迅敏灵动的操控。X-NV计划在2019下半年正式量产上市。

广汽本田奥德赛锐·混动

奥德赛锐・混动搭载本田最新第三代i-MMD双电机混动系统,系统能够针对不同的行车路况条件,自动判断驱动电机与发动机的擅长领域,在仅靠电机驱动的“EV行驶模式”、发动机和电机同时运行的“混合动力行驶模式”以及发动机直接驱动的“发动机行驶模式”三种模式间无缝切换,避免能量浪费。

奥德赛锐•混动内燃机部分为2.0L阿特金森循环自然吸气发动机,其最大输出功率为145马力,在双电动机的辅助下,这套i-MMD混动系统的综合最大功率为215马力。油耗方面,广汽本田奥德赛混动版的工信部综合油耗仅为5.8L/100km。

就混合动力来看,本田SPORT HYBRID i-MMD系统毫无疑问是近年来成长迅猛的领域代表之一;从技术层面来看,本田SPORT HYBRID i-MMD系统“电为主油为辅”的主导路线在产业内也难觅对手。

电动化将未来成主导

除此之外,基于SPORT HYBRID(锐•混动)为基础开发的“无限接近电动车”的插电式混合动力系统也将于明年导入中国。截至2025年本田还要在中国市场至少投放20款以上电动化车型。

本次车展,本田展台上还汇聚了以第十代ACCORD(雅阁)、CRIDER(凌派)为代表的广汽本田的人气车型;以及东风本田的第十代CIVIC(思域)、ENVIX(享域),不仅如此,Honda还展示了多项独具特色的电动化移动工具,包含Honda中国研发的首款搭载锂电池的电动摩托车“V-GO” 和Honda中国新开发的电动滑板车“Transcooter”,以更有趣、多元化的出行工具。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥德赛
奥德赛
指导价:22.98-35.48万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-35.48
MPV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看