切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-阳光

超低价好车团购

日产没让我失望,阳光终于换代了堪比天籁,四缸配CVT变速箱

2019年04月25日 10:04:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

日产没让我失望,阳光终于换代了堪比天籁,四缸配CVT变速箱

说起东风日产阳光,恐怕大家已经很久没有听到这个名字了,配置与设计方面与现在流行的严重脱节。在近九年期间也没有进行改变或是创新,销量平平,但在2019的纽约车展中它出现了。带来了全新一代的versa,此次的新款车能否改变现在东风日产的窘境呢?

null


null


从新车的外观来看日产现在的车型也有点大众的味道了,都开始使用套娃脸了与国产车相比个性化不够强烈。全新一代日产versa在外观方面整体都重新进行了全新的设计与改装,可以说是小小版的天籁。前脸与天籁极为相似,尤其是U形设计的中网采用粗大的镀铬包裹,而在镀铬下方则采用黑色饰板点缀,与天籁不同的是黑色饰板下方则采用分层梯形设计。全新的大灯组也变得时代化,只是变得圆润了没有天籁来锐利。而发动机凸起的线条也比较有肌肉感,整个车头还是以圆润饱满为主使其看起来很憨厚稳重。

侧面改变不大以简洁为主,溜背的造型配上弧形的车顶使其看起来又多了几分运动感。轮胎采用马牌 ContiProContact系列,规格为205/50 R17,尺寸则与全新天籁大同小异,相比老款的阳光却是进步不少了。尾部来看与天籁的相似度也极为相似,微微上翘的鸭尾为其带来不错的运动气息,而尾灯的设计则与亚洲龙的C形尾灯极为相似,与天籁也很相似还是比较漂亮的,排气则为隐藏式布局,整个尾部与车头呼应都采用圆润饱满的设计理念。

null


内饰来看与老款阳光对比改变非常大,越来越贴合当下潮流趋势了。在中控等处均为硬塑料材质,座椅及三幅式方向盘则为软性包裹,嵌入式的8英寸显示屏支持手机互联。车内的实体按键布局合理也比较少,而且在按键用料上也采用软性材质包裹,按键的舒适度大大提升。值得一提是该车的仪表盘设计,左边的液晶屏显示的是发动机转速与行车电脑的信息,右侧的机械仪表显示的是时速,各司其职各自工作。而在配上也进行升级,车道偏离预警、自动远光盲点监测、后方横向交通预警、自适应巡航等等都配备。

null


动力上搭载的是采用1.6升自然吸气直列四缸发动机,它的最大功率可达124四马力,峰值扭矩,155牛米,除此之外,还匹配CVT无级变速箱或是5速的手动变速箱。我们都知道老看的阳光非常省油,百公里油耗仅为5.5升左右,而全新的阳光经过重新调校后,在燃油经济性上有所提升,百公里油耗仅为4毛钱。

null


可以看出,此次推出的全新阳光是真的改头换面了。不管是从内饰还是配置等各个方面都有很大提升,它的全新蜕变使人们对它今后的发展有了期待,但是如今竞争这么激烈,如果价格方面不是很可观的话,那就好说了,最后大家如何点评这款阳光呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阳光
阳光
指导价:7.98-11.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.28
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看