切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K5

超低价好车团购

全新动力架构,百公里油耗5.1L,起亚这款新车不仅有颜值更有硬核实力

2019年04月30日 10:20:02
分享到:

今年的东风悦达起亚似乎特别的拼。

年初销售公司搬迁至上海,3月份全新一代KX5上市,4月份上海车展。而上海车展刚刚落幕,东风悦达起亚又赶在五一小长假前组织起全新一代K3的全国媒体试驾。马不停蹄的传播节奏,展现出与之前截然不同奋发向上的精神面貌。与之呼应的市场销量也表现出色,在车市整体低迷的情况下上升势头明显。

说完了对东风悦达起亚今年整体的观感,再具体谈谈今天试驾的这款新车。即便再努力,最终的销量还是要落地到具体产品身上。

null


作为东风悦达起亚旗下紧凑型轿车的销量王,K3在巅峰时月销量超过2万辆,因此此次换代的重要性不言而喻。而全新一代K3的确也给我眼前一亮的感觉。

卖点一:Design KIA进化,重返颜值巅峰

还记得起亚K5刚推出市场时,收获的如潮赞誉吗?如今在全新一代K3身上,我同样找到了当年初见K5时的惊艳。

null


null


虽然延续了"Design KIA"的设计理念,但这个设计理念在全新一代K3的身上却得到了进化。家族式虎啸前脸采了直瀑式进气格栅,并配以银色哑光饰条点缀,视觉冲击力非常强,有点"玛莎拉蒂"的味道。

null


null


车侧和车尾相对前脸内敛了不少,为"凶猛"的前脸增加了几分柔和。横贯式尾灯是当前最流行的设计元素,点亮后效果还不错。排气管进行了隐藏,采用了双镀铬尾喉设计,增加了运动的气质。

null



null


null


 虽然是主打家用的定位,但全新一代K3在外观设计上却一点不低调中庸,行驶在车流中,辨识度非常高。

null


null


 内饰方面,相对于外观给人的冲击力显然要弱了一点,整体设计和之前发布的全新一代KX5基本一致。10.25英寸的悬浮式中控屏和7英寸的液晶仪表盘构成了车内的人机交互,使用便捷,既可手动操控,也可语音控制。

null



null


null


虽然设计上没有多少惊喜,但在配置上,全新一代K3让我有了"哇哦"的惊叹。在舒适性配置方面,1.5L顶配车型居然配备有前排座椅通风和加热功能,最神奇的是竟然还配备了方向盘加热功能,要知道这个配置一般只会出现豪华车上。在智能驾驶辅助系统配置方面,全新一代K3应该能秒杀所有竞品,盲区监测、车道偏离预警、车道保持辅助、疲劳监测、前方防撞辅助,这一系列长长的清单看下来,确实让人感叹,韩系车也到了和自主品牌一样,拼配置的深水区。

null


null


null


 虽然全新一代K3的车长增加了60mm,达到了4660mm,但轴距依然保持不变,仍为2700mm,因此车内的乘坐空间变化不大。身高178cm的体验者表示够用,舒适性在可接受的范围之内。车辆增长的好处体现在后备箱容积的增加,尤其是进深明显加大,以致于拿放行李需要稍微钻进去点,姿态不是很优雅。

卖点二:Smartstream动力,打造节能标杆

全新一代K3的动力配置可谓非常丰富,规划有三种动力匹配,分别是1.5L+IVT,1.4T+7DCT以及PHEV车型,其中1.5L+IVT是未来的主销车型,也是东风悦达起亚第一次使用的全新动力系统。

null


null


这套动力系统基于Smartstream动力架构打造,搭载1.5L自吸发动机匹配IVT智能无级变速箱。相较现款K3的1.6L发动机,最大功率和最大扭矩分别下降了13马力和12牛·米,最大功率达115马力,最大扭矩达到144牛·米。这套动力系统最大的优势在于其燃油经济性,百公里综合工况油耗仅5.1L。这是一个什么样的水平呢?它比卡罗拉1.2T和福克斯1.0T的油耗都要低。

null


null


根据之前官方发布的信息,Smartstream系列发动机热效率有达到50%的潜力。1.5L自然吸气发动机在燃烧效率、冷却散热、摩擦系数三大角度进行全面优化,因此具备动力输出更加稳定、噪音更小且拥有更高的环保标准。在实际驾驶过程中,这套动力系统的调教和起亚其它车型非常相似,油门前段响应积极,转向轻盈,起步非常轻快,营造出一种动力充沛的感觉。我跟同车的同行交流下来,大家一致都认为这是一辆非常好开的家用车。

null


null


采用的IVT智能无级变速器可以模式8挡,并提供了ECO、NORMAL、SMART驾驶模式选择。SMART模式下油门响应会更加积极,同时转向力度会明显变沉,并根据油门开度,会自动在NORMAL和SPORT之间切换,仪表盘颜色也会随之发生变化。虽然是一款家用车,显然全新一代K3还是为车主提供了一定程度的驾驶乐趣。

null


null



1.5L+IVT的动力组合显然是追求舒适、经济的定位,因此全新一代K3提供了平顺动力的同时也在舒适性方面下足了功夫。

虽然还是之前的前麦弗逊后扭力梁的底盘结构,但工程师重点对扭力梁悬架进行了优化。首先是式样从之前的V型梁变成了管状梁,通过减少簧下质量,有效改善了冲击力;此外对减震器阻尼、衬套的形状和材质进行了优化,使得乘坐舒适性有了进一步的提升。

null


 上述两个卖点是我经过半天实际体验后得出的结论。客观上来说,全新一代K3的的确确是一款卖点鲜明的新车。全新的外观拥有让人惊艳的本钱。不管喜欢与否,但总归会让你在茫茫车流中多看两眼。全新动力系统百公里5.1L的油耗表现,堪称家用车的节能标杆。

据厂方工作人员透露,新车将在5月16日正式上市,最终的定价将决定未来的销量。单从产品本身,全新一代K3完全有实力承担起东风悦达起亚的销量重担,重现销量王的风采。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

起亚K5
起亚K5
指导价:15.98-23.98万元
1.6T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-23.98
中型车
1.6T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看