切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

古今中外的完美融合,这辆全新进化后的宋Pro你怎么看?

2019年04月30日 19:13:02
分享到:
来源:爱车兵团

诗人韩愈曾有“最是一年春好处,决胜烟柳满皇都”,诗里的“皇都”便是今时我国的四大古都之一:西安。在降水充沛的四月,酥油般细密绵绸的雨丝温柔地冲刷着西安的古城墙。笼罩在雨后阳光中的西安,显得格外庄严。

 

“西安”还有一个格外好听的名字——长安,它是第一座被真正定义为“京”的古都,作为丝绸之路的东方起点以及大运河起点,每一片墙瓦里都蕴藏着这座城市的历史痕迹。有幸的是,得益于这次选址西安的比亚迪宋Pro品鉴会,我能够短暂地驻足欣赏这座古都。

 

站在这片土地上时,我真切感受到了王小波说的:“一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界”。面朝这样一座十三朝代更迭的古都,浓厚的历史文化气息扑面而来,在这里,各类象征中华福祉的元素都有迹可循。

 

其中最为代表的“龙元素”更是一览无余。“龙”自古以来是王朝的象征,它在每位国人心里更是被刻画出一种强劲而庞大、精神又有力的形象。而这些元素和形象,在这次活动的主角“宋Pro”身上得到了完美呈现,并以新的方式延伸了这种文明。

 

“龙颜”再度进化,古与今的完美融合:

 

西安是千年古都,是传统文化的集大成者,有着周秦汉唐等十三朝1100余年的建都史,这座城市有着上千年的繁华。西安把古朴的气息、可以和江南风景相媲美的精致园林建筑、汉唐的风格以及宋元时期的特色,统统集于一身;同时又包含了多种文化,完美地将现代与古代建筑相结合。

 

而全新一代宋Pro的外观设计理念,其实与这座城市的建筑有着异曲同工之妙,同样是将中国文化与现代美学很好的糅合在一起,呈现出一种别致而又独特的美。全新一代宋Pro采用了家族最新的“Dragon Face 2.0”设计语言,如果说现款宋MAX是“Dragon Face”的雏形初现,那么宋Pro则是将这套设计语言更加淋漓尽致的体现了出来。


同时,在细节之处还特别加强了龙元素的运用,显得更加栩栩如生;比如更强壮的龙须、更精准的龙嘴、“龙擎跃动”腰线、可定制龙鳍D柱装甲等,可以说是把“龙颜”这个称谓,进化到了形神兼备的领域。

 

作为王朝系列下的全新A+级大五座SUV,宋Pro采用了全新的BNA架构打造,车身尺寸分别为4650*1860*1700mm。同时,轴距更是达到了同级少有的2712mm,不仅为我们带来了超越同级的宽适空间,视觉感受也更为大气,配合上腰线的应用,隐约中有种龙之霸气的力量感。

 


此外,宋Pro还继承了家族的一贯做法,根据燃油版、DM版、EV版打造了三种不同的前格栅,而兵哥此次实拍的为燃油版和DM版,其中,燃油版显得年轻时尚,同时还营造出横向宽体的视觉基调,而DM版则显得更具层次感,且更运动。至于EV版,可以说是兵哥最为喜欢的,全新的点阵格栅,宛如士兵盔甲一般,不仅更贴合整车“中国风”的设计理念,还显得十分精致、立体。

 


不过相比上述的进化,兵哥认为宋Pro在头灯、尾灯方面的进化才是最引人注目且最值得细细品位的地方。新车首次将龙爪元素同时融入前灯和贯穿式尾灯当中,并将其在车灯领域的思考,以独立的面貌呈现在世人面前。同时,整车超400颗LED光源,不仅更显耀眼,呈现出来的效果也十分惊艳。

 

可以肯定的说,当你亲眼见识过宋Pro在灯光上的造诣之深时,你便能轻易明白,比亚迪为何会被人们盛传为“中国灯厂”。因为放眼所有自主品牌,能把灯光做出这般效果,同时还能充分融入了中国传统元素的,目前仅此一家。同时,宋Pro的灯光之美,也为新车起到了很好的画龙点睛效果,令“龙颜”得以更彻底的进化,为我们带来了一场中国元素与现代美学相互交融的视觉盛宴。

 

内在智美升级,科技与情感的完美交融:

 

作为一座建都如此之多的古城,西安城的宫廷文化绝对是极其深厚的,毕竟曾经有近百位帝皇在这里度过了他们的宫廷生活。其中,最著名的无异于长安城;长安城的宫殿规模很大,据考证,其主殿含元殿和内德殿的规模远远超过故宫的3大殿。

可想而知,当时的帝皇,所居住的环境是多么的奢华,多么的考究,多么的令人神往。不过时过境迁,现在想要过上这般奢华的生活显然是不大可能的。但,在宋Pro身上,它以另一种更为独特,且更为现代化的方式,令我们得到了近似“帝皇”般的极致生活体验。

 

当然,这种极致生活体验,指的并非是曾经的奢华生活,而是当下消费者所更为注重的高品质生活。映射在宋Pro上,兵哥认为,它的高品质在于它的智能、贴心、考究以及质感。比如,首次采用黄金分舱设计,中控台向主驾驶一侧偏斜7度,突出双空间概念的同时,还营造出强烈的运动座舱感与智能感。

 

并且,还首次搭载BYD Heart智汇之心,这种高度集成的设计,正是当下消费者所极力推崇的。BYD Heart采用类似飞行器的造型设计,“战斗气息”浓郁,而挡把及两侧“龙鳞”按键则是集驾驶、换挡、驾驶模式、空调快捷键于一体,让常用功能触手可及,集成于方寸之间。

 

即便是日常驾驶时,操作起来也十分顺手、流畅,且使用逻辑非常合理,加上中文字体的使用,不仅传承和发扬了中国文化,还让操作变得更简捷;即便是新手,驾驭起来也丝毫不慌,称得上是一项非常贴心的设计升级。

 

比亚迪全球内饰设计总监米开勒·帕加内蒂曾经说过:“宋Pro的内饰更加注重质感和细节,因为细节决定成败。”也因为如此,新车在很多细节之处都十分考究,并且采用了很多豪华车型才会有的设计元素,比如精致的镀铬出风口,触感式全景天窗、自动感应式氛围灯等等。很好的营造出了舒适惬意的车内氛围,让出行体验得到极大的升华。

 

而同级别独有的最大110°11档可调后排舒享座椅,更是将人体工程学与科技完美融合,可谓是深得人心。

 

值得一提的是,宋Pro DM版本为了更好地提升内饰质感和豪华感,采用了同级别罕见的Alcantara材质,且面积之大囊括了中控、门板以及副驾扶手。此外,从实际体验来说,不管是手感,还是档次感都无可挑剔,这点绝对要给新车一个大大的赞!新车整套内饰,从豪华质感到“智”人一等的黄金智能座舱新设计,很好地展现出了科技与情感完美交融的感觉。

 

黑科技再度加持,技术与生活的完美糅合:

 

对于西安有所了解的朋友,或许会知道,奠定西安城宏大规模和历史上的重要地位是从隋朝开始的,当时的著名建筑师宇文恺,巡游了好几个名城,研究吸取其建筑特点,又实地考察了当地的地形特点,建成了名为大兴城的都城,再经过唐代的部分修缮和扩建,改称为长安城,并一举成为了当时世界上最繁盛的城市之一。

 

想要建成一座繁盛的长安城,绝非易事,除了需要高超的建筑工艺之外,还要有生活化的合理规划以及商业化的布局。这点放在汽车上,其实也同样如此,想要更好的占据市场份额,配置和生活是紧紧相扣的。而比亚迪作为一家深耕科技领域的企业,多年来一直坚持用技术创新满足人们对美好生活的向往。

 

因此,在全新一代宋Pro上,比亚迪倾注了足以引领未来的丰富“黑科技”配置。其中,最令人熟悉的便是DiLink智能网联系统;这套系统汇聚全球开发者智慧,可以容纳400万+APP应用,支持自适应旋转和分屏操作,兼具智能语音交互功能。

 

于此同时,OTA智能远程升级和云服务,不仅可以让车辆实现自我迭代,还能通过APP远程掌控车辆,了解车况。毫无疑问,这套全面连接人-机-车-云的智能网联系统,呈现出了汽车智能化的另一个高度,使汽车从冷冰冰的机器转化为会听、会说、会看、会思考的出行伙伴。

 


当然,新车最吸引人的地方在于,其搭载了L2级智能驾驶辅助技术,可以实现自动跟车、方向修正、交通标志识别等功能。再加上,能够洞察车身四周和车辆底部的全息透明影像系统,真正做到了让驾驶更智能、更安全,以技术创新提升了用车体验,把智能科技与生活更好的糅合到一起,让更多消费者可以享受到智能出行的乐趣、便利以及安全。

 

 三大动力模式,选择与需求的完美相应:

 

 

我们都知道,拥有更多的车型,也预示着它将拥有更强的竞争力以及更多的选择性。全新一代宋Pro与王朝系列的秦Pro一样,同样覆盖燃油、混动、以及纯电动市场。其中,燃油车型采用最新的1.5TI+6速自动变速器黄金动力总成。

 

而DM(混动)车型则搭载了行业独有的第三代DM技术,百公里加速仅需4.7秒,综合油耗低至1.4升,并同步推出了三擎四驱和双擎四驱两种动力组合,最高81公里纯电续航,约800公里综合续航。

至于EV(纯电)车型则拥有同级最长的502公里综合工况续航,同时还拥有最新一代30分钟极速快充技术,充电15分钟,就能续航100公里。此外,其独有的VtoL移动电站功能,则让出行更有乐趣、更加便捷。

 

 

不可否认,这款王朝系列的全新A+级大五座SUV,所拥有的实力绝对不容小觑的。作为BNA架构下首款A+级SUV,宋Pro仅凭“Dragon Face 2.0”设计语言便足以吸引一大波流量。而且,其还荣膺2019上海车展最佳(自主)首发新车大奖,足以看出消费市场对它的期待。

 

再者,无论从设计、空间、配置、还是动力等方面看,宋Pro在同级市场都有着自身极大的优势,再加上超过50万用户的口碑基石,新车可谓是极具竞争力。同时,燃油车型12-15万元的预售价以及DM版本20-25万元的预售价,不仅给消费者带来了更亲民的选择,同时也最大限度的满足了消费者的多元需求,更以绝对的实力树立同级新能源SUV标杆。

 

兵哥相信,如果宋Pro在年中上市之时,价格得当的话,无疑将会成为A+级SUV市场最大的黑马。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋
指导价:7.98-12.99万元
1.5L 1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-12.99
紧凑型SUV
1.5L 1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看