切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-卫士

超低价好车团购

全新一代路虎卫士年底重归“战场” 硬汉或采用承载式车身结构

2019年05月05日 17:37:01
分享到:
来源:汽势传媒

 

null



汽势Auto-First|梁树一


2016 年 1 月 29 日,伴随着一台路虎卫士 90 Heritage Soft Top 版从英国索利哈尔工厂驶下生产线,这款在叱咤车坛 68 年的传奇车型正式停产,尽管路虎卫士在国内并不常见,但江湖中却一直有它的传说,外界一直将其与奔驰 G 级、 Jeep 牧马人并称为“越野三剑客”。

null


与其说是停产,倒不如说是产品断档,因为全新一代路虎卫士就要来了。日前,捷豹路虎向外界透露道,计划将于今年年底在斯尼特拉工厂生产全新一代路虎卫士。斯尼特拉工厂位于斯洛伐克西部,总投资超14亿欧元,在去年10月正式投产,目前该工厂主要用于生产路虎发现车型。

null


对于全新一代路虎卫士, 根据此前曝光的谍照不难看出,新车仍然棱角分明、十分的硬派,并未像发现 5一样,为了迎合年轻消费者审美而进化的更加强调年轻化、运动化,而或许这样硬派的路虎才是外界最期待的路虎

null


在外观方面,全新一代路虎卫士身上有着一丝发现 4 的影子,而发现 4 作为曾经路虎旗下最成功的的车型之一,目前二手车价格甚至超过了发现 5 ,这点也足以证明其在消费者心目中的地位。反观路虎卫士,这款作为路虎品牌最出色的硬派越野车型,颜值从一代经典向另一代经典转变的进化,也将俘获不少消费者的芳心。

null

汽势Auto-First了解到,全新一代路虎卫士还将继续提供3门版车型和5门版车型,满足不同消费者的用车需求,3门版的短轴车型更适用于高强度越野,而5门版的长轴车型更适用于长途穿越。

null

内饰方面,新车采用了路虎最新家族化设计语言,提供全液晶仪表盘、大尺寸中控屏、触摸按键,简化了大量实体按钮,让整车显得更具科技感。不过对于一款足够硬派的车,全新一代路虎卫士仍保留了一定的物理按钮、旋钮,同时档杆并未采用路虎惯用的旋钮式档杆,而这样的设计也将在一定程度上更便于驾驶员操作,且带来更低的故障率。

null


动力方面,参考此前信息,新车或搭载2.0T柴油发动机、汽油发动机,值得一提的是,根据官方信息,此次新车还有望在后期推出轻度混合动力和插电式混合动力车型。

null


在底盘方面,据了解全新一代路虎卫士基于捷豹路虎全新MLA模块化平台打造,而该模块化平台为全铝平台,并使用了揽胜、发现5上的众多技术,这也就意味着全新一代路虎卫士很有可能采用的是承载式车身结构。 曾经谈及越野车,非承载式车身结构是必不可少的,然而三菱帕杰罗自改用承载式车身结构后,空间提升了,舒适性提升了,脱困性、稳定性却丝毫没有打折扣。但路虎旗下采用承载式车身结构的发现5到来后,却将口碑极佳的发现推下了神坛,而全新一代卫士目前面临的或许仍然是这个问题。不过在汽势Auto-First看来,随着科技的进步,更加坚固且轻量化的承载式车身结构势必会成为主流,或许在不久的将来奔驰G、Jeep牧马人也有可能采用承载式车身结构打造。

汽势传媒

作为全球最知名的越野车之一,路虎卫士不仅是英国皇室的最爱,更深受全球越野爱好者的青睐。正是如此,在停产之后的路虎品牌70周年庆时,卫士又重新投产了150辆纪念版车型。不仅仅是国外,在国内市场路虎品牌所取得的成绩同样是有目共睹的,但卫士这款车却直到停产也无缘中国市场,不过相关消息称此次全新一代路虎卫士或将引入国内市场,而新车价格也将相比此前的平行进口车型更加亲民。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卫士
卫士
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看