切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6

超低价好车团购

汽势焦点|一汽奥迪:淡季主动调整 旺季即将发力

2019年05月13日 08:01:08
分享到:
来源:汽势传媒

多款车型新旧切换过程中所留出来的空档期,可能才是一汽-大众奥迪4月份销量看上去马马虎虎的客观原因。如果放大到前四个月的整体来看,一汽-大众奥迪累计20.52万辆的销量,无论是和自身相比,还是放大到豪华三强ABB当中,一汽-大众奥迪并没有掉队。当然,一汽-大众奥迪面临着和所有厂商一样的“整体市场调整震荡期内”如何调整的共性挑战。

 


数据显示,今年前四个月,一汽-大众奥迪所实现的20.6万辆销量,出现了与去年同比0.5%的小幅下降。虽然看上去4月单月的销量下滑有所扩大,但是原因是奥迪A6L以及Q3换代所带来的空档期,新旧车型切换时期内的一个时间段中,所有企业的新产品都存在着一个相对缓慢的爬升期。仔细分析一汽-大众奥迪4月份的销量构成,其中也不乏亮点:国产车型方面,全新奥迪A6L自今年1月上市以来,销量持续走高,4月销量环比增长78.8%,进一步展现出奥迪A6L全场景智能豪华C级旗舰的产品实力。上海车展上市的全新奥迪Q3于4月份可销售的时间“不足半月”,在两代产品搭接销售的前提下,近6000辆的销量并不难看。进口车型方面,全新换代的A7车4月销量环比增长171%,带动全系进口车型4月销量同比增长14.8%,今年1-4月累计销量同比增长20.5%。

 

一汽-大众奥迪相关负责人告诉汽势Auto-First,在整体汽车市场进入结构性调整期,尤其是豪华车市场大幅震荡的形势下,奥迪品牌4月份的销量表现,是企业根据当前市场状态,主动进行了阶段性销售节奏调整之后的结果。放大到全年去看,一个月销量的起伏符合预期。同时,奥迪品牌1-4月累计完成销量20.52多万辆的销量,符合预定的销售节奏和动态销量目标。

 


随着全新奥迪A6L、全新奥迪Q3等换代产品逐渐度过产能爬坡期,以及包括奥迪e-tron、奥迪Q8等重磅新品的市场导入,奥迪品牌的市场表现预计将进一步提升。一汽-大众奥迪将依托快速反应机制、强大体系能力,制定更加合理的销售策略,引导中国豪华车市场健康、可持续发展。

 

据汽势Auto-First得到的消息,接下来一汽-大众奥迪适时调整销售节奏,注重优化盈利结构,从而实现高质量增长。未来,一汽-大众奥迪将进一步提升管理效率,为经销商提供更匹配的销售政策和资源支持,确保经销商体系的健康发展,助力经销商更好地服务用户,引领行业持续健康发展。

 


如果把车市全年销量当做一场马拉松,前四个月的时间节点刚刚跑完10公里,衡量一个企业的健康,不仅要看跑多快,还要看跑多久。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6
奥迪A6
指导价:41.98-54.68万元
1.8T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.98-54.68
中大型车
1.8T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看