切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

5万左右预算的好选择 买这几款准没错

2019年05月14日 20:14:01
分享到:
来源:爱车兵团

在经商这一行业里有个段子是关于“如何实现一块钱的价值”,这个问题也有各类不同的答案,比方说用一块钱买一些面粉再发酵做成面包以此来赚取钱生钱的门路。虽然故事的意义在于告诉人们:小钱加以正确的利用也可以实现更高的价值;但放在如今的社会里,这一块钱确实极难达到预期效果。

对很多刚走出校门踏入社会的年轻人来说,他们的人生轨迹与这一块钱的故事有着相似的情节,选择以什么样的态度生活决定了不同的人生质量。而这个态度可以是一份工作,一个环境,也可以是一辆车。工作作为经济基础决定了上层建筑,环境决定了在什么地方施工,一辆车则是带你到施工的地方实现自己人生的蓝图。

“承载的是每位年轻人心中的向往,飞驰的是身体的狂野和自由”,对于刚刚稳定上层建筑的年轻消费者而言,车不仅仅是代步工具,更是对生活的热爱和追求。但买车的预算要与自己的经济基础成正比确实估算下来的选择比较局限,但在兵哥这里,这个局限不是问题。

很多人认为,当我们手握5万左右预算,又不想贷款买车,似乎就没有合适之选了。但是事实真该如此吗?当然不是,看过这几款我们再下结论。

上汽通用五菱-宝骏310

指导价:3.68-6.08万元

对于宝骏这个品牌,相信大家一定非常熟悉,几乎在每条大街上都能看到它的身影!之所以会出现这番景象,离不开宝骏旗下所有车型的高性价比,也正因如此,宝骏每出一款新车,都有成为“爆款”的可能。其中,宝骏310凭借3.68万的起售价,使得购车门槛进一步降低,这对于没有什么积蓄的年轻消费者来说,绝对是重大利好。同时,其不仅售价足够“年轻”,性价比之高也是同价位少有的。

首先,不管是外观还是内饰,宝骏310都很好的满足了年轻人对于新潮、时尚的追求,基本契合年轻一代的审美需求。此外,在配置上也十分注重实用性,配备有后驻车雷达、倒车影像、定速巡航等,以5万不到的价格,就能拥有如此之多的配置,试问性价比能不高吗?并且,千万别看宝骏310车身尺寸小,其乘坐空间以及后备箱容积可是相当可观的。在动力上,提供有1.2L以及1.5L两种动力总成,并匹配5MT或5AMT变速箱。在此,兵哥更建议hold得住手挡车的朋友一定要购买MT车型。

吉利汽车-远景

指导价:4.79-7.29万元

吉利汽车这些年来的快速发展,大家还是有目共睹的;其中,最令人印象深刻的,便是在品控上有了很大提高,并且推出了多款深受消费者喜爱的车型,而吉利远景就是其中一款。作为一款真正意义上的的“平民家轿”,远景在细分市场上,一直有着不错的销量。这得益于其丰富的配置以及亲民的价格,不仅让人眼前一亮,同时还极具吸引力。

虽然在外观上,远景谈不上多么新潮、个性,但胜在符合绝大部分消费者审美。中控台还采用了软性材料包裹,加上不错的做工,在同价位中还是较为少见的。同时,远景较为丰富的配置,也是消费者十分关注的,像胎压显示、倒车影像、定速巡航、上坡辅助、无钥匙启动/进入、内置行车记录仪均有配置;并且最值得一提的是,还搭载有语音识别系统,提升了不少科技感和便利性!全系车型均搭载一台1.5L发动机,与之匹配的是5MT以及4AT变速箱,虽然谈不上有多出色,但是如果只是作为日常家用所需,动力还是足够的。

奇瑞汽车-艾瑞泽5

指导价:4.99-9.79万元

除了吉利远景之外,艾瑞泽5也是一款十分实在的“亲民家轿”,虽然从售价上要比远景高上那么一点,但是我们能得到的待遇也会相对更高。相比远景而言,艾瑞泽5更加时尚、运动的外观,显然会更受年轻消费者喜爱,而中控台采用黑色软质材料和银色面板的搭配设计,很大程度的提升了内饰的档次感。同时,艾瑞泽5较同级其它车型而言,在车宽以及轴距方面,也占据一定优势,而且实际体验下来,空间表现的确不错。

此外,艾瑞泽5在配置方面的表现,也是十分吸引人的。全系标配有定速巡航、后驻车雷达、上坡辅助等,高配车型更是搭载有最新的“雄狮智云”智能网联系统,不仅功能齐全,还支持AI增强型自然语音交互,可以识别多达46种方言。至于动力方面,其提供有1.5L以及1.5T两种动力总成可选,匹配的是5MT以及CVT。其中,对动力有所需求的朋友,建议选择1.5T车型,不仅动力输出更为强劲,还能为我们带来一定的激情。

很多人都说:理想很美好,现实很残酷,诚然,当我们手握5万左右预算的时候,可选择的车型的确不多。但这并不意味着,当中没有值得我们选购的车型,就好比上述所说的宝骏310吉利远景以及艾瑞泽5。它们在同价位、同级别中都是相对具有竞争力的车型,不仅售价亲民,性价比也十分出色。当我们预算不多,又不想徒增债务去贷款买车的时候,以上这几款车不失为好选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看