切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽三菱-欧蓝德

超低价好车团购

三菱欧蓝德在各方面都是槽点满满,怎么就不像大哥帕杰罗呢?

2019年05月24日 10:19:04
分享到:

映璇汽车工作室


网友吐槽三菱欧蓝德,除了四驱还有什么?还是帕杰罗的兄弟吗?

null


三菱欧蓝德这款城市SUV经过一段时间的市场检验,好像是不太成功,可谓是槽点满满,跟大哥帕杰罗相比可谓一个天上,一个地下。网友吐槽:

标准胎压下,这款欧蓝德在压过减速带时颠得让人屁股起飞。

经过连续烂路时,这款欧蓝德也展示出二线国产车一样的颠簸过滤能力,熟练得让人心疼。

null


方向打到底时,这款欧蓝德啪叽一声的异响炫耀着日系廉价车的身份。

正常行车过程中,路面稍微粗糙,这款欧蓝德以飕飕的风噪,隆隆的胎噪,努力提醒驾驶员继续努力奋斗就能早日开好车。

ECO模式下,这款欧蓝德屏蔽掉你绝大部分的加速指令,连地板油都缓慢执行,完美地给你紧急超车埋下祸根,可以说是为了省油硬把2.4的排量屏蔽成1.6的感受,不可谓不强大。

null


试驾的这款欧蓝德拥有主动拟锁止中央差速器功能,所以在LOCK模式中,有四驱系统的加持下,这款欧蓝德的操控让人非常满意。这是一套偏公路行驶的四驱系统,非常出色。但是将四驱模式调至ECO模式后,车辆动力输出变为两驱。再次驾驶这款欧蓝德,只能用“恐怖”两个字来形容这款车的操控感受。两驱状态下欧蓝德,激烈驾驶中它的底盘和车身就像是分开的,操控感受非常差。

null


三菱欧蓝德的四驱系统实力强劲,甚至可以作为三菱向竞争对手抢占市场份额的利器,但是这套四驱系统为什么不全系标配呢?在动力、油耗、空间、内饰、做工、乘坐体验、配置、价格等等方面被竞争对手按在地上摩擦的情况下,三菱欧蓝德除了四驱系统还能拿出什么呢?而且这套四驱系统的中央差速器主动拟锁止功能还被弄成只有顶配才有,真的不知道三菱在想什么,难不成也想学马自达当二线豪华品牌吗?

null


在国内SUV市场红火的时候,三菱在我国一心一意钻研轿车。在国内SUV市场整体下滑的时候,三菱在我国专攻SUV,真是发力哪边输哪边!我是希望三菱在轿车领域里和SUV领域里两开花,毕竟专攻其中一项也并没有搞出什么名堂。

其实三菱欧蓝德真正走量的车型是2.4四驱致享版,优惠后裸车价在18万左右,比顶配少了主动安全系统、主动拟锁止中央差速器和自适应巡航几个大功能。从18万这个标准出发,四驱致享版可以买,但是性价比不高,因为除四驱系统之外乏善可陈。

null


如今汽车市场的竞争越来越激烈,同等车型里三菱欧蓝德有哪些挑战呢。

入门级的合资品牌。手动挡的丰田的RAV4,还有奇骏2.0,因为价格区间的关系,配置确实是真心有点儿低,欧蓝德手动挡的配置是它的优势。但是RAV4和奇骏手动挡在耐久性便利性省油和高保值率方面更胜一筹。

自主品牌里15万左右的车型。性价比很高的有很多,像SUV、博越还有马自达的CX5,国产的RX5,瑞虎,传奇的GS8,这些车性价比都很高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

欧蓝德
欧蓝德
指导价:15.98-22.58万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-22.58
紧凑型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看