切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

单看这个内饰,你能相信它就是第八代高尔夫吗?!

2019年05月28日 21:46:01
分享到:
来源:踢车帮



null

又双叒叕到周二啦!踢车帮准时为您奉上《谍影》栏目,一起来聊一聊过去一周最值得我们关注的新车谍照。

今年恰好是大众高尔夫车型诞生的第45个年头。从第一代车型逐渐进化到如今的第七代车型,大众高尔夫成功地在全球消费者的心中树立了不错的形象。上周,踢车帮收到了一组从欧洲发来的全新一代高尔夫的谍照。

null

爱车的你兴许之前已经看到过有媒体曾曝光出第八代大众高尔夫的渲染图,以及大众官方曾公布出的内饰设计草图。但今天,踢车帮将带大家一起提前目睹全新高尔夫的内饰设计,想必一定会让你眼前一亮。

null

但是按照《谍影》栏目的惯例,我们还是先来看看新车的外观设计。从谍照中我们能看到,这辆被伪装贴纸武装到牙齿的全新高尔夫正停放在某停车场,而司机似乎正在与同行的测试人员进行交谈。就在这辆高尔夫的身后,还停着一辆貌似是全新一代的奥迪A3

null

与之前网络上曝光出来的全新高尔夫渲染图不同的是,谍照中的这辆全新高尔夫的大灯看上去更加狭长、且棱角分明。除此之外,与大灯项链的进气格栅以及全新样式的保险杠,似乎都被渲染图“预言”准了。由于踢车帮未获得渲染图的版权,因此感兴趣的朋友不妨自行上网查看。

null

车身侧面的整体轮廓也延续了之前几代高尔夫的经典造型。但兴许设计师在细节方面的处理会为第八代高尔夫增加更多的运动气息。比如说贯穿车身侧面的腰线,机舱盖上隆起的肌肉线条等等。

null

即便没有拍到尾灯点亮后的样子,但透过伪装贴纸的缝隙,我们还是能看到密密麻麻的、类似小能量块的LED尾灯。而且伪装贴纸的拼接线条暴露出了尾灯的轮廓,脑补一下,有着新轮廓的尾灯看上去应该蛮精致

null

不过我们并没有在这辆谍装车的后保险杠下方发现排气管,既然车身上方没贴有电动车字样的贴纸,那我们暂且推断新车或将采用隐藏式排气设计吧。

null

终于来到了大家最期待的、揭晓内饰的环节。即使全新高尔夫因延续经典的外观而无法从造型设计上带来惊艳之处,但相信我们,第八代高尔夫的内饰绝对是跨越性的进步。

null

第一眼看上去,最吸引眼球的便是两块尺寸硕大的液晶屏幕。目前,液晶仪表盘只出现在高性能的高尔夫R身上,但如果你看的足够仔细,你会发现这是一辆搭载着6MT变速箱的车型,说明全新一代高尔夫必然会将该配置进一步普及。液晶仪表盘与中控屏通过黑色钢琴烤漆面链接为一个整体,并巧妙地通过分层设计营造出来了悬浮式的视觉体验。

null

整个中控台也采用了很明显的切割分层式设计风格,这一改大众车向来保守的内饰设计作风,真让人有点猝不及防。但实际上内饰并没有夸张到没有边际,反而让人感到惊喜。最后,踢车帮了解到,全新第八代高尔夫最快将在今年9月份正式发布。

本文作者为踢车帮 麦爸

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

高尔夫
高尔夫
指导价:14.13-23.42万元
1.2T 1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.13-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看