切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-迈腾

超低价好车团购

国六版迈腾上市,买迈腾究竟是国五版还是国六版划算?

2019年06月01日 23:47:01
分享到:
来源:文武车道

随着各地政府相继公布实施国六排放标准的时间表,上海、河北、江苏等地已明确将在今年7月1日开始实施国六排放标准。距离7月份还有一个月的时间,这些地区的经销商也已经为清库存想着各种办法。同时很多消费者也面临着,国五国六车型究竟选择哪款更合算的难题。

国六标准实施后,国五新车将不能上牌,而且国五二手车也将大幅贬值。但目前很多品牌的同一款车的国五车型的优惠幅度要比国六车型要大。所以这让一些具有“选择困难症”的消费者更加头疼。

null



在中级车市场中大众迈腾深受消费者的青睐,但随着整体车市的不断下行及竞争对手新车型的不断上市,今年4月份大众迈腾销量仅1.25万辆,被竞争对手本田雅阁丰田凯美瑞及自家兄弟帕萨特反超,位居4月份中级车销量排行榜的第六位。

null



今年以来,大众迈腾已经连续4个月与中级轿车销量冠军的宝座失之交臂。随着国六排放的即将实施,大众迈腾的国六车型也于今年5月份正式上市。这能否助力迈腾在销量上有所突破?目前还未知。但从一些地区经销商那儿得知,目前大众迈腾的很多准客户在选国五车型还是国六车型的问题上很是纠结、犯难。

null



很多消费者表示,迈腾的国六车型动力上有所减弱,只是排放方面有所升级。原来从迈腾的参数配置数据上不难发现,迈腾的同一车型的国六版比国五版最高车速有所降低,百里加速时长有所上涨。比如,迈腾330TSI DSG领先型,国五版车型的最高车速是230km/h,百里加速是7.5s;而国六车型最高车速是210km/h,百里加速是8.2s。

据一些已经去4S店询过价的消费者表示,目前迈腾国六车型比国五车型贵6千元左右。究竟是选国五车型,还是选国六车型,比较合算?这个问题的答案因人而异。

如果买车单纯的就是为自己使用,还是国五车型比较经济实惠。毕竟两者价格上相差大几千元,而且国六标准实施后,已经上牌的国五的车仍可以正常使用。

null



如果买迈腾只是为了过渡,几年后还想换车,建议还是买国六车型。毕竟国六版车型的保值率还高一些。但对于以上所说的,迈腾的国六车型在动力上有所减弱,其实对于大部分消费者来说,影响并不大,又不是玩飙车,百里加速上的这一点点差别,对于大部分消费者还是可以接受的。

null



但也有一些车主表示,国六车型在使用中在油耗上相比国五车型也有所提高。但从迈腾的参数上来看,国五车型与国六车型的工信部综合油耗目前来看还是一样的。据相关专业人士表示,一般来说,排放标准提高,车辆的动力性和燃油经济性都会有所牺牲。而国五车型升级到国六车型,很多厂商是在三元催化装置里多加了一层过滤网,从而对动力的输出可能会稍微有点影响,表现出来就是动力水平的有所下降。

写在最后

大众迈腾国六车型上市后,究竟是选择国五车型,还是国六车型比较合算,这个问题因人而异。相比国五车型,国六车型在百里加速及最高车速的参数上微小变化,对于大部分消费者而言,还是可以接受的,不过价格更贵,而国五车型价格更为优惠,而你倾向于选择哪款呢?

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

迈腾
迈腾
指导价:18.61-30.91万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.61-30.91
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看