切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

全新宝马3系预售31.39万!网友说:等25万再入手!

2019年06月08日 09:23:01
分享到:
来源:邱小铖

前不久,华晨宝马宣布全新一代宝马3系预售价格为31.39万元起。这预售价格一经公布,网友就有不少看法,其中就有网友给笔者有留言,谈到“等25万再入手”、“太贵了,不值这个价”。本期话题,我们就聊聊,关于全新宝马3系预售后的那些事。

null


首先,我们要明白的是,喜欢并且购买宝马3系的都有哪些人。笔者身边也有不少宝马3系的车主,笔者也问过其中购买的原因。主要可以分为两大类:第一类,就是喜欢纯粹宝马操控和动力的朋友,他们对于宝马在操控和动力方面的造诣,还是高度认可的。这也得益于宝马3系一直所坚持的前置后驱架构,加上标准轴距,的确可以得到不错的操控性。

null


这一点,笔者也深有体会,同级别中宝马的操控的确是首屈一指,并没有其他能够相提并论的对手,当然这里的宝马3系仅限于标准轴距的3系。这一类消费者,一般都会选择标准轴距的宝马3系,预算少的就选择2.0T低功率版本的。预算多的就选择2.0T高功率版本的,可惜的是这一类消费者越来越少了,在宝马3系中的比例也较少。

null


第二类,就比较好说理解了,就是单纯冲着宝马品牌而去的。不得不说,宝马在中国消费者心目中还是非常高级的豪华品牌。开上宝马车,也有很多的附加价值。宝马3系作为最早进入中国市场的入门级三厢轿车,自然有着不一样的情怀在。

null


毕竟宝马3系做了那么多年的营销,这车就是能够代表宝马精髓的车型的,即便这部分的车主选择的都是加长轴距的2.0T低功率版本,也就是大家熟悉的320Li车型,全新宝马3系里应该叫325Li。就目前的中国市场而言,这样的长轴距低功率版本的宝马3系,依然是未来销售的主力。

null


来谈到网友说的“25万入手”的问题,其实就在全新宝马3系推出之前,老款宝马3系在终端售价也就25万左右,而且是带M套件的2.0T版本,除了没有膝部气囊以外,其他配置还是很高的,可以说性价比非常高。不得不说,就机械素质方面,老款宝马3系即便是已经停产了,还是有着不少的拥趸,也不落后于其他竞争对手。所以,这25万的售价并非是空穴来风。

null


再来看看,同级别豪华品牌运动中型轿车,笔者就找了凯迪拉克ATS-L英菲尼迪Q50L这两款主打运动的车型。这两款也都是已经国产的豪华品牌运动中型轿车,巧合的是,也都已经进行了加长,主打的发动机也都是2.0T涡轮增压发动机,而且还都是前置后驱的架构。不同的是,凯迪拉克ATS-L的2.0T涡轮增压发动机动力更加强大,堪称同级别无敌。英菲尼迪Q50L的2.0T涡轮增压发动机虽然没有凯迪拉克ATS-L那么强大,但也比宝马3系的低功率版本强大。这两款车型的终端售价,都远低于全新宝马3系,也暗示着这个级别豪华品牌运动轿车,或者说2.0T+后驱的豪华品牌轿车应该值的价格。

null


就此看来,在动力总成并没有重大升级的情况,全新宝马3系的预售31.39万元起显然是有一些偏高。不过,相信越来越多理性的消费者认识到这一点的时候,也会选择持币观望,即便是再喜欢,也可以等真正宝马3系让价到25万左右再说。毕竟,谁的钱都不是大风刮来的,您说呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:30.98-36.39万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.98-36.39
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看