切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-i8

超低价好车团购

这是一辆走上复古风的全新奔驰SUV

2019年06月12日 13:18:01
分享到:
来源:新车评

再提及迪特·蔡澈先生,没想到这位前梅赛德斯CEO已经开着宝马i8开启了云游天境的逍遥生活。如果将时间往前拨动几个月,我还记得上海车展期间奔驰发布GLB级概念车的时候,蔡澈博士笑呵呵的将其称之为这是一辆Baby-G级别的车。“G”这个字母对于奔驰而言,就代表着硬朗。

当然,蔡澈先生口中的Baby-G,和卡西欧没半点关系。

终于在昨天,量产版的奔驰GLB正式发布。至此,从GLA到GLB,再到GLC、GLE、GLS以及大G,奔驰SUV家族的全部成员,就算是悉数到齐了。至于下一位新伙伴的名字,我大胆推测一下应该叫GLD了吧?

先说这车一个最有意思的特点吧,GLB在座椅方面标配是5座布局,但可选2+3+2的7座布局。对于一辆车身尺寸为4634/1834/1658mm,轴距2829mm的紧凑型SUV,很难想象7座会是什么样的状态。从数据上看,它比GLA多了130mm,比国产加长后的X1还长49mm。即便从官方宣称的GLB第三排可供两位身高1.68米的乘客舒适乘坐来看,也并不适合我这种中学(以及现在)就已经1米78的人使用。

GLB基于MFA2平台(横置发动机布局)打造,也成为了这个平台上体型最大的车。当倒三角眼的设计已经快让奔驰无力回天的时候,GLB终于保留了比较圆润的前脸和头灯组,但尾灯还是跑向了最新尖锐化的设计风格。在GLB身上,我不知为何总是会想到曾经的GLK,或许是GLB方正的外观吧,也或许是硬朗的线条勾勒吧,总之它就是没有GLA或者GLC身上那种“妩媚”感。

内饰就不多说了,无非还是最新的家族风格,双大屏的连体设计、用料感人、配置丰富。但这些你想要同时拥有的话,一定得是高配车型才能满足你了。说实话我并不喜欢这套双大屏,你看看这A级低配车型的屏占比,可把我难受坏了。

动力方面,柴油机的车型就不说了,还是把时间和精力放在和咱中国消费者息息相关的车型上吧。GLB 200搭载1.3T四缸发动机,最大功率120kW(163马力),峰值扭矩250N·m,匹配7速双离合变速箱。好玩的是,这个1.3T的发动机还具备闭缸功能。还是那句话,这种小排量发动机弄个闭缸功能,真有这必要性吗?

而GLB 250车型则搭载一台2.0T四缸汽油发动机,最大功率165kW(224马力),峰值扭矩350N·m,配8速双离合。1.3T的有闭缸,2.0T的则有可变气门升程技术,该技术允许在气门总成的进气侧对气门升程进行两级调整。在部分低负荷范围内,总成允许以较小的气门升程将更少的空气送入燃烧室,从而降低气体循环损失。在较高的负载范围内,系统切换到较高的气门升程,以实现发动机的全功率输出。

除了气门升程可变,这个2.0T的发动机还采用奔驰独有的Conicshape技术,缸径下端加宽,形成类似小号的圆锥形,有助于减少活塞环的摩擦,活塞享有单独的冷却模块,可进一步提高燃烧效率。

说了这么多,奔驰就是想告诉你,我这发动机为了给你降低成本真的是操碎了心。

四驱,我猜又得是高配以上的车型才有了。奔驰的4MATIC,由电子多片离合器进行动力分配,在Eco(经济)和Comfort(舒适)模式下以前驱为主,前后轴扭矩分布为8:2;在Sport(运动)模式下前后轴扭矩分布为7:3;如果调整至Off-Road(越野)模式,前后轴扭矩分布默认为5:5。

越野模式下,GLB还具备后桥轮间限滑和陡坡缓降功能,屏幕还可以显示当前路段的坡度、倾斜角等数据。甚至,奔驰GLB还整了一套越野灯功能,多光束LED前照灯上的转向灯将持续打开,利于车辆前方的光线分布变宽。

到现在应该可以发现,GLB在越野上的造诣或将成为它最大的亮点。再加上之前GLB以越野风格为主的宣传物料,或许会带来和X1和Q3不一样的惊喜。用不了多久,这个处处充满着跨界风的GLB定会进入中国,而到了明年,北京奔驰也一定会进行国产。到时候,30-40万区间的斗争,又好看了。





  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马i8
宝马i8
指导价:179.8-195.8万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
179.8-195.8
跑车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看