切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

最爱的3系,最好的3系,最BMW的3系

2019年07月01日 07:37:01
分享到:
来源:AUTO汽车周刊

从亮相,到全新BMW 3系上市,这前前后后关于G20/G28的讨论就从没停止过。

可能是行业间习惯了“同级别对比”这样的形式,所以会有人这样讲:只有赢了奔驰C级,才能成为最好的3系。对此,大众侃车不敢苟同。奔驰C级暂时性的销量占优,并不意味着产品实力能够超过宝马,相比之下拥有全球1550万拥趸的BMW 3系,才应该是同级别豪华车当中的无冕之王吧。

同级别车型的定义也并不完全合适,两者从本质上讲并不是一个类型的产品,主打产品理念更是差距甚大。当年有一个说法,叫做“开宝马,坐奔驰”,通俗理解,一个是拿来开的,一个是用来坐的。

在过往几十年的某个节点之内,奔驰确实通过车型向下演变的产品策略,创造出了更不错的相对低端的产品,但产品策略通俗来讲应该是造一台好卖的车。这也是为什么在中国汽车市场,拥有越级表现的外观与内饰设计,但操控方面并不如BMW 3系的奔驰C级,也拿到了不错的销售成绩,有时甚至比BMW 3系更好。

而3系的策略历来只有一个,在做好驾控体验的前提下,更多的去满足消费者不同的用车需求,去增加诸如空间、配置、科技、豪华感等,但极致的驾控体验从来都是BMW 3系不变的初心。

所以,同级别车型,同的应该只是同属豪华品牌,同属相近的车身尺寸(B级轿车),两个车的内涵完全不相同。甚至会有这样的观点提出,BMW 3系或奔驰C级这样的车型难道是用来看,用来乘坐,而不是用来开的?

一台平时出入在菜市场、校门口、写字楼下等各种普普通通的用车场合的BMW 3系;一台驾驶者可能是年过半百的叔公,也可能是一个风华正茂的妙龄女子的BMW 3系,他们每一个弯道都能以更快更优雅的姿态出入,甚至换一个场地就能随心所欲的漂移,这才是BMW 3系。

再来说说BMW 3系的情怀。

买3系其实并不是情怀,而是每一代BMW 3系的诞生之初,都能让人产生非常多的憧憬。这种魂牵梦绕,才是促使着每一个新晋成为BMW 3系车主的人去选择的彼此。他们之间是有爱意存在的,还是那种相互之间的爱。

选择BMW 3系的车主其实有着名车的目标,又或者说他们一定经过了几轮的筛选。除了BMW 3系所拥有的精神层面的吸引力之外,它在能够满足日常家用的前提下,应该是最好开的“同级别”车型了。

BMW 3系,适合每一个人

而选择BMW 3系的车主更是群体广泛。普通用户看中的是综合性;进阶用户看中的是专注性;高级用户看中的是象征性。这也是为什么,有平民百姓买来家用代步,也有潮流青年买来耍帅,更有进阶用户如专业车手、超级车迷选择BMW 3系做自己在赛道开放日手中的利器。顶级用户玩儿法更是极致,他们将历代BMW 3系都收入囊中,在明亮的灯光下静静观赏。每天从E21开始,慢慢走过E30、E36、E46,看着旁边更加现代化的E90、F30,一直到今天的刚刚停进来的G20,这是一种怎样的感受。

BMW 3系,适合每一个人。适合刚刚毕业的学生,适合新晋父母的青年男女,适合一个儿孙满堂的老炮。这图腾级别的BMW,同样圈粉了无数国际名人,身家颇丰的商界大鳄。(Ps:我们的老板)

做过无数优秀营销案例的BMW可能到现在也时常会迷惑,为什么“人生绕不过的一台3系”这句来自民间的话,能够产生如此大的力量。不是绕不过,而是最好的选择。直到现在,三天前BMW 3系上市发布会现场,超过千位Bimmer的狂热仍有余温萦绕在身边。这是对于图腾级BMW的最好的感受方式。当每一代车主的每一代BMW 3系从场间的通道缓缓驶过,两侧看台上的声浪一股接着一股,即便你是一个日系粉、美系控,你也会情不自禁的融入到这种对BMW纯粹的热爱当中。

当今,购车准则在越发年轻化的消费群体面前,显得越发的不可琢磨。更多人选择一台车,是选择一种人生态度的自我代言,他们需要这台车有超高的颜值,其它就可以稍加忽略;他们或许也像每个Bimmer一样,需要这台车有足够好的操控,可以稍微牺牲一些空间或者舒适;也许他们只需要一个身份的铭牌,那这台车也许是一台豪华品牌就够了。

你需要的,我们都有

但全新的BMW 3系为自己的拥趸者,选择自我进化。第七代的G20,百尺竿头更进一步。

秉承经典的短前悬、长轴距的经典运动比例,新车前后轮距更比上代增宽52毫米和27毫米,重心降低了10毫米,车身轮廓越发动感;匹配全面革新优化的新型BMW 2.0T四缸涡轮增压发动机,最大扭矩提升10%,最大功率135千瓦,峰值扭矩300牛·米;运用更多的热成型钢强度钢与铝合金材料,整体刚性提升25%,关键部位提升50%,并让新车继续保持理想的50:50前后轴配重比例。胜在操控的BMW,将驾控再次优化升级。

12.3英寸的可编程全液晶数字仪表,10.25英寸的触控中控屏,智能感应式车内氛围灯,夜间如天使翅膀一般的迎宾光毯,可实现五维人机交互体验的BMW iDrive 7.0操作系统,BMW智能个人助理,L2级别自动驾驶辅助系统,数字钥匙、远程启动为等等12项“同级别”独有甚至越级的配置统统加身。

当你看完全新一代BMW 3系的配置清单之后,你会发现这不是一台为了驾驶可以牺牲一切的BMW 3系,而是一台为了用户,拥有无限可能的BMW 3系。

周刊观点

的确,人生几十年,绕不过的只有一台BMW 3系。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看