切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-ES

超低价好车团购

要么加价,要么等,雷克萨斯为何这么狂?

2019年07月03日 15:17:09
分享到:
来源:郑谊

雷克萨斯在中国消费者心目中的地位是越来越高了,曾经他是一个二线豪华品牌,但目前它的销量已经逼近甚至超过国产奥迪了,消费者也一直很期待雷克萨斯什么时候能够国产,能以更便宜的价格买到了雷克萨斯。但是,丰田却一直没有将雷克萨斯国产,而是保持进口销售,所以雷克萨斯在中国市场就成了一个特殊的存在。

在目前中国车市销量不太景气的前提下,各家厂商甚至是豪华品牌都在降价销售,但是唯有雷萨斯不但不降价,而且还加价,如果不加价就需要等待很长的时间,在中国市场是一个很奇怪的现象。

null

雷克萨斯ES系列

最近我们获悉2018款雷克萨斯ES200,卓越版,指导价27.9万元,现在加价1万到2万之间,如果选择不加价,可能需要等1~2个月,甚至是三个月以后提车,而雷克萨斯ES300h2018款卓越版加价2万元上下,雷克萨斯ES260,2018款卓越版加加2.3万元左右。

null

雷克萨斯LX570

2019款动感豪华车型,指导价129.1万,现在加价17万左右。2019款尊贵豪华,指导价133.9万,现在加价19万左右。2019款巅峰特别版,指导价141.7万,现在加价27万左右。

null

雷克萨斯NX

雷克萨斯NX300h 18款,前驱锋尚版,指导价37.4万,现在加价一万左右。

为什么雷克萨斯车型加价销售依然供不应求呢?其实本质上来说还是因为产品力比较优秀。

产品力优秀可以从两个方面来分析,首先是在设计层面,在全新一代雷克萨斯产品系列刚问世的时候,很多消费者对这种夸张的造型设计不屑一顾。甚至会觉得与主流的设计格格不入。但其实我们可以发现,在年轻消费者崛起之后,他们渴望特立独行,喜欢我行我素的这种风格,与雷克萨斯的设计其实不谋而合。所以雷克萨斯也就成为了目前市面上造型设计最夸张,最犀利的品牌,甚至没有之一了,所以消费者不选雷克萨斯又能选谁呢?

第二个层面,我们可以发现,雷克萨斯并非是同级别同价位车型中最豪华的,也不是同级别同价位车型当中,空间最大的。甚至不是同级别同价位车型当中科技感最强的,但是雷克萨斯却可以把车型制作的特别的省心,而且耐用,给消费者后续的用车带来实惠。这也是其他车型不能比的。

null

物以稀为贵

第三个层面其实是市场供求关系引起的,其实不仅是雷克萨斯这个品牌,而且也包括丰田旗下的部分车型,倒不是由于它多么的豪华,而是由于生产量比较小,所以物以稀为贵,也就让雷克萨斯的汽车变得贵了。

虽然雷克萨斯的加价销售,并非厂商刻意为之,而是经销商所为,但对于品牌形象来说自然是有所损害的。不过雷克萨斯好像并不在意这些。依然我行我素,花更多的精力和时间做好产品,我觉得对于中国汽车品牌来说,也是一个不小的启示。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
指导价:29.0-48.3万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.0-48.3
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看