切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

定位尴尬,大众底下带字母的辉昂,到底值不值得买?

2019年07月05日 10:05:01
分享到:

大众底下带字母的辉昂,到底值不值得买?真的是定位尴尬吗?


映璇汽车工作室 朱智赢

null


辉昂,尴尬的一款车,5月份的销量只有920台,相比去年同期,下滑54%,1—5月的总销量为4659台,同比下滑51.5%,市场表现很低迷。那么为什么会这样呢?难道它不是一款好车吗?

null


辉昂,绝对是一款好车。

多条镀铬拼接的中网格栅很耐看,全系标配的都是LED头灯,虽说是套娃设计,但是整体造型放在一起看,真的足够大气,优雅。

null


null


null


内饰布局接近帕萨特,钢琴烤漆,大量真皮包裹,8英寸的中控屏配备MIB系统,7寸液晶仪表盘,而且辉昂基于MLB EVO平台打造,坐拥与奥迪A8、大众途锐相当的整车品质。无论是外观还是内饰,品质上绝对牛。

null


null


动力更不用说了,搭载EA888的2.0T和EA837的3.0T的V6发动机,匹配的是7速DCT双离合变速箱。最大功率为224Ps和299Ps,峰值扭矩为350Nm和440Nm,全时四驱。就这个动力参数,同级车,比谁都够用,而且驾驶起来,舒适度操控性都非常好。

null


可这么好的一台车,为什么销量那么惨淡?

在合资品牌中大型轿车中,辉昂所处的位置很尴尬。普通消费者买家庭用车,十几到二十几万的车就够了,类似迈腾、凯美瑞这些足够。

null


null


再说老板们商用,它对比宝马5系奔驰E级、A6L等豪华品牌,确实车本身的差距不大,但是大众品牌价值是比不了它们的。

null


据悉,这样一款和奥迪A6宝马5系同级别的车,正在大幅度优惠处理国五排放标准的库存,降价幅度很大,已经达到了22万上下。而19款国六标准的辉昂似乎也有不小优惠。综合所有优惠2019款车型裸车价格应该可以在26万到30这个区间。总之,辉昂绝对是一款性价比极高的车,如果价格合适,真的很值得购买。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马5系
宝马5系
指导价:42.69-64.39万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.69-64.39
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看