切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-XR-V

超低价好车团购

XR-V的戏剧性表达

2019年07月15日 20:04:01
分享到:
来源:燕赵女司机

历史上也有很多经典的马戏表演瞬间。

null



古代马戏最早起源于公元前500年的古希腊奥林匹克竞赛,演员单脚骑乘在两匹没有上马鞍的马上绕场奔跑,作为每个比赛项目间的娱乐性项目演出;

菲利普首创圆形场地的马戏表演,衍生出了马戏的英文名称"circle"("环形广场"之意);

null



从古代流传的马戏表演,在发展过程中逐渐演变成极具仪式感的娱乐活动,更是人们翘首以盼的庆典。巨大的帐篷拔地而起,穿着精致华丽服装的表演者和充满着各种异域风情的动物,共同营造出一个充满喧嚣、浮华与冒险的世界,一个马戏团的到来会让一个小城市的日常生产和生活完全停摆。

null



马戏表演总带有一种戏剧性。它是艺术表达中过于依赖肢体表达的一种形式,对角度、高度、翻转形式有更多的规范性。无论是表演的动作在危险边缘游走,还是脸上的妆容、形体,都在规范性上有更多跃跃欲试的挑战。

null



生活没有那么多戏剧性,如果一直在挑战高难度,其实就是实力所在。从这个层面来说,全新一代XR-V的上市,本身具有的戏剧冲突就更多了。7月11日全新一代XR-V亮相,售价为12.79-17.59万元。在长隆马戏团进行的表演,这就有很多看点。

第一是制高点。

常胜冠军这种标签,贴到身上总会如履薄冰,可能因为捉摸不定的市场转个身,就能变成别人的笑料,尤其是2019年。在日子都格外艰难的情况下,英雄主义精神就显得格外重要。

而XR-V的英雄主义,就是用数据说话。

null



作为开拓者,XR-V始终引领小型SUV市场——作为同级销量冠军,平均每3分钟售出一辆,上市五年累计销售65万辆,近四个月销量均超过1.5万辆,无愧销量王;外观、动力、空间、油耗、操控领先同级,65万车主有口皆碑,3年保值率65.41%,雄居小型SUV第一,强势铸就口碑王。

第二是延展性。

一把火烧在了广州,这可能是离广本最近的一次对峙。作为同级别的强劲对手兼同门兄弟,缤智相较于前者来说,入门级车型价格高出100元 ,顶配版车型便宜900元。可选车型方面,新款XR-V提供7款车型,而缤智只有6款,前者选择余地更大。

null



而与缤智的重要差异之一,是用户凝聚力。在发布会现场预留的车主VIP位置,说明这永远是一款产品最强的定心丸。在现场可以感受到她们的热情,欢呼声、荧光棒挥闪、统一文化衫等, 自发地认同感和价值归属感,是产品和用户粘度的重要考量因素。把一款产品做成流量IP,要靠带粉带货的实力。因为汽车产品的长周期使用性,就决定了这种IP的维持要靠产品、服务、售后渠道等层层维系,哪一环都可能对用户体验产生负面影响。

从东本XR-V的现场表现来看,车型的用户凝聚已经成为品牌文化。

第三个是基本功。

一款标准的紧凑型SUV,是在各产品要素的调和平衡。比如舒适和激情上,科技配置和机械工艺上。XR-V的不出错,就是在产品力上进行了新调整——

新款本田XR-V最大的亮点在于新增1.5T涡轮增压发动机,替换老款的1.8L自然吸气,同时这也是新款XR-V最大的卖点之一。整车搭载了与思域同款的220TURBO发动机,最大功率130kW/6000rpm,峰值扭矩220Nm/1700-5500rpm;传动方面,新车匹配CVT变速箱,兼顾了平顺舒适性,百公里加速仅为8.9秒,综合油耗也只有6.1L。

null



年轻化是核心命题。比如在前脸格珊部分做了调整,单根弓形银色饰条更具质感,同时增大了黑色饰板的面积;比如说外观增加了丹宁蓝和闪烈黄两款配色,内饰增加波尔多红、棕黑以及黄黑三种搭配,这是在颜色上的自我革命;整车长度达到4328mm,空间上也有了提升;还有Honda SENSING安全超感系统首次出现在XR-V中,这是中高配车型才会提供的技术,也是此次新车发布的一大亮点。

null



为了更好地助力年轻人探寻未来,全新XR-V上市同步即推出了两大购车政策,提供更丰富的购车方案和更实在的购车优惠。一是全新XR-V最高可享受36期0息的贷款优惠;二是全新XR-V全系车型将享受5000元购置税补贴,截止8月31日。

探寻未来,恰恰是年轻人的痛点所在。未来的美好之处,是比现在更好,是生活方式、品质、体验等多维度的物质基础,也包含出行体验。全新XR-V为年轻人打造的未来,本质就是产品的不断提升。

null



戏剧性表达,并不是一场无章法,它更需要固定空间和延续时间的结构集中。其实11号上市的新车型很多,成熟的营销或者发布流程也不缺少,单维度的理念传达并没有新意,难能可贵的是产品、市场与表达之间的良性互动。

相比之下XR-V更有张力,无论是制高点、延展性,还是基本功,三者都是决定一款产品发展的重要因素,也是产品生命力所在。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

本田XR-V
本田XR-V
指导价:12.79-17.59万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.79-17.59
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看