切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

2.0T+8AT,20多万的价格/超50万的体验,这SUV想去哪就去哪

2019年07月31日 14:09:01
分享到:
来源:玩车教授

 

null



null


又将会是一场沙漠以及越野之旅,看着“2020款哈弗 H9试驾”邀请函、上月才完成一场深度越野试驾的我不禁陷入了沉思。越野、探险这样的字词确实有一种独特的魔力,是久居在喧闹城市、对生活麻木的人所不能感同身受的。当你看着一望无际的沙漠,就仿佛置身于汪洋中,感到焦虑甚至是畏惧,还有就是产生一种渺小感。是的,我们只是大自然的一份子,我们拥有的也是大自然的馈赠。

 

null


 

带着这种情绪,用了几乎一天的时间,倒了两班航班,我终于来到了我国北部的内蒙古。

 


null

null


null


 

2020款哈弗H9,属于后期改款车型,毕竟这是一辆最早在2014年正式推出的车型。它定位中大型SUV,有着5090*1926*1900mm的车身尺寸,这般魁梧的身材能让那些车主享受到不一样的目光待遇。

 

null


 

同时,它还是一款难得的硬派越野SUV,采用了非承载式车身,这样让人不由想起了丰田普拉多以及三菱帕杰罗,它们售价基本在40万以上。这种代表中国不服输精神的哈弗H9,不过是20多万而已。

 

null


 

新款H9在外观上了做了不小的变动,例如是采用了全新LED大灯、调整了保险杠造型以及进气格栅等,其实更为重要的是采用了最新的黑色“HAVAL”车标。

 

null


 

其次还有搭载全新智能网联系统,液晶仪表盘也终于可以几乎以全屏形式显示导航信息,带有L2级别的自动驾驶功能,新调校的2.0T+8AT动力总成峰值扭矩更大,还有换上了电子助力以及带有“三把锁”的四驱系统…等等,新哈弗H9实力有着非一般的提升。

 

null


 

但它原本就是一款讨人喜欢的SUV车型,有着哈弗一贯的精致内饰特点,设计上更接近于豪华品牌。

 

null


 

车厢采用了大量的软质材料,做工相当精细,皮质座椅以及门板还采用了菱形纹路,再加上游艇式电子挡把,甚至还带有电动踏板、氛围灯、空气净化、前排座椅加热/通风/按摩功能,这就可以让那些潜在消费者们“沦陷”。但让它破功的地方,就是那塑料感严重的电子挡把以及空气净化开启后的不小噪音。

 

null


 

null


 

它的空间也是一绝,毕竟这是一款中大型SUV,哪怕轴距“只有”2800mm,但它还是能提供超级充沛的后排空间,起码我们能把那些背包、杂物都轻松地堆在后排同时,还能让后排乘客坐得舒服。它也是一款7座SUV,第三排座椅采用了豪车上那种电子按钮控制,仪式感以及高级感十足。



null

null


 

“每一辆车,都有自己独特且正确的打开方式”,曾几何时我曾不屑于这句话,但如今我深信不疑。作为一个追求驾驶乐趣的人,SUV是我一直所抗拒的,但自从真正接触硬派越野以后,我才发现SUV(越野车)乐趣甚至比轿车还高。

 

null


 

哈弗H9就是如此,高重心长悬架行程的它在去往沙漠的柏油路面上,可以说是一种“无聊”,给人感觉就像是开船一般,而且是穿着高跷那种开船。高重量以及高重心,再加上电子转向助力的轻巧特性,使得我总是愿意开启L2级别驾驶辅助系统,全由高科技来帮我解决,而它也相当可靠。

 

null


 

null


2.0T发动机能够输出165千瓦的最大功率,以及重新调校后有所提升的385牛米扭矩,这是长城哈弗)的一大力量展示。另一展示就是它强大的盟友,除了最新9.3代的博世ESP,它还匹配了来自采埃孚(ZF)的8AT变速箱,换挡迅速并且换挡逻辑清晰,在需要动力时总能干净利落地降档。

 

null


 

去到空旷无垠的沙漠无人区后,这就是哈弗H9表演的舞台,长行程悬架能够吸收那些大型坑洼,智能的全地形控制系统则是自动调整四驱状态,无论你想达到哪里,H9总能帮你实现。在沙漠路况中,你能感受到发动机的动力输出、沙子对轮胎的推挤以及悬架对冲击的吸收,这种综合感觉就像是在沙漠上跳起了华尔兹,每一秒都是你可以享受的驾驶乐趣,非常独特且有魅力。

 

null


 

买一辆车,真的是代步吗?在我看来,车其实是生活的一部分。你选择了轩逸,其实你想要和家人一同出行的温馨;你选择了思域,是想要感受最亲民的绝佳动力;而哈弗H9,就是将你带离城市无趣生活,去探索自然去感受自然,当然它也能把你从荒野带出。

 

null


 

行驶在只能看到地平线的广阔沙漠中,会发现世界是那么大,而所驾驶的车又像是一个小世界,“一人一车一生活,无人为孤岛”。一款这样的硬派越野SUV,也能让你认识更多志同道合的朋友。

 


null


null


 

中国SUV真的值得买吗?我想,答案是肯定的,如今第一阵营中国品牌已经有着媲美一线合资品牌的水平。可惜中国品牌的“顽劣史”实在不堪,以及是一些骗补、减配的“老鼠屎”,国人对中国品牌实在难给予信心,耐用度、底盘扎实程度都成了它们不存在的“原罪”,哪怕我们常见的一些合资表现更差。

 

null


 

这些消费者也是双标的,一方面要求中国品牌低价格,一边要求中国品牌不能存在一丁点毛病。但对于价格更高的合资品牌,则是100%无怨言接受。并且忽略了一点基本点:如今部分中国品牌故障率已经相当于合资品牌。

 

null


 

对于哈弗这些一线中国品牌,我愿意相信它们,首先它解决了中国消费者很大一部分消费者的需求 — 拥有一辆车,并且是能有享受的,而不是合资品牌那种为了降低售价而疯狂减配的。对于动力底盘这些玄乎的东西,在他们内心其实没有那么重要。所以哈弗H6一直被不少汽车媒体所诟病,但它始终是SUV销量冠军;而这些汽车媒体人,仿佛就是对消费者说“何不吃肉糜?”。

 

null


 

哈弗H9就是这种状态下的产物,我认为它存在意义不应该是所谓提高品牌形象、打破中国品牌SUV天花板。而是,哈弗提供了一辆半价都不到的“丰田普拉多”,而且配置更高,带来一种不一样的用车生活。这样一听是不是觉得它很划算?并且也能实现诸如形象上的战略目的。

 

null


 

对于我们消费者而言,一辆二十多万的哈弗H9就可以享受到50多万甚至更高价位的外国品牌越野车的体验,虽然那些部分或稍微逊色,但也有什么可以埋怨的?我也深信一个句话,“只有小孩子才会说完爆,有绝对的胜负观念,成年人只有牺牲与获得。”

 


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看