切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

尺寸增大、轴距加长,这款10万级国产空间表现抢先曝光

2019年08月05日 14:30:02
分享到:
来源:有车以后

限时口碑活动已开启,分享用车感受就送车载冰箱+20元现金!

在国内的紧凑型SUV市场,长安CS75之所以能够获得消费者的广泛认可,我觉得除了实惠的价格、大气的外观之外,优于同级别车型的内部空间也是很重要的一点。现在它的换代车型长安CS75 PLUS已经正式亮相,新车不仅尺寸更大,轴距也进行了加长,那么它的实际空间表现究竟怎么样呢?下面就让我们来测试一下。

乘坐空间的测量还是老规矩,纵向空间的实测,前排座椅位置调至椅背到刹车踏板的距离为90厘米,测量后排前后两个椅背之间的距离。头部空间的测量,前排座椅调至最低,测量座垫最低处到车顶的距离。测量两侧车门扶手上方之间的距离,得出横向空间。另外,我们还测量后排地台的高度和宽度,最终得出的数据如下图所示。

(前排座椅)

(后排座椅)

(地台全平)

从实测的结果来看,长安CS75 PLUS的空间表现确实不差,前排乘坐空间跟同级别车型表现差不多,而2710mm的轴距带来了不错的腿部空间,实测后排纵向空间达到了870mm,对于一款紧凑型SUV来说已经相当优秀了,比大部分同级别车型都要好不少,并且后排中央地板基本全平,就算同时乘坐三个人,舒适性也有保障。

对于车内储物空间的测试,我们用大号(1500mL)、中号(550ml)、小号(350ml)三种不同规格的矿泉水瓶来检验。长安CS75 PLUS的前、后排门板都能够放下3支中号矿泉水瓶,而前、后排扶手同样可以放下2支中号矿泉水瓶,整体表现中规中矩。

在储物空间方面,长安CS75 PLUS表现的相对比较一般,主要是门板储物格的宽度不太够,放不了太大的东西,不过好在中央扶手的深度不错,平时放一些零碎物品也比较方便。

对于后备厢空间实用性的检验,除了实际的测量之外,我们还用标准大小(30*30*30厘米)的纸箱来填充,看在后排座椅不放倒的情况下,能放几个标准纸箱,最后再将后排座椅全部放倒,测量后备厢的最大进深与后备厢离地高度。

由于长安CS75 PLUS还没上市,官方并没有公布它的后备厢容积,不过从实际测量结果来看,空间还是比较宽敞的,常规进深达到了970mm,宽度为1075mm,能够放下12个标准纸箱,比大部分同级别车型都要好一些;并且后排座椅还支持4/6比例放倒,放倒后排座椅后最大进深能够达到1960mm,还是相当不错的,加上760mm的后备厢高度,偶尔搬家拉货放一些比较高的大件物品也没问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-20.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-20.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看