切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

路咖评:电动车冠军并非比亚迪 特斯拉会席卷中国市场?

2019年08月05日 15:39:05
分享到:
来源:路咖汽车

试想一下全球电动汽车的销量,你会想到冠军是谁?

是此前拥有多年市场考验的雷诺-日产?还是手握中国市场绝对份额,此前不断争锋的比亚迪北汽新能源,亦或是如今势头正猛的广汽新能源、奇瑞新能源、长安新能源?

答案,可能出乎你的意料之外。

伴随着全球电动汽车6月份销量数据出炉,最引人注意的莫过于特斯拉Model 3创造了新的历史交付纪录,其不仅在全球的各个交付市场中屡屡得手,还在占有率上超过了前几名车企的电动车之和。

从销量看特斯拉的市场空间

半年时间,特斯拉Model 3 在1-6月份的累计销量为128372辆,几乎是北汽EU系列49076辆和比亚迪元EV 43484辆的3倍,同时,也领先日产聆风35038辆的近4倍,并且,特斯拉Model 3在6月份单月的销量成绩比北汽EU系列、比亚迪元EV和日产聆风的总和还要高。

null

从此前的试水,过渡,再到如今的逐步成熟,全球消费者对于电动汽车市场的需求,不会仅仅去看低价格、大空间这些基础硬件,消费者的思考对比之下,综合能力(续航、智能化、稳定性)成了如今特斯拉Model 3称霸销量榜单的原因。

而以上,其实只是比较浅层的数据,因为,特斯拉在汽车领域的表现,马上就要迎来后续发力。眼瞎,特斯拉在上海的超级工厂正在实施规划和投放产品布局,届时,技术领先、营销和售后模式成熟的特斯拉将会将会拥有更大的市场空间,并且,Model 3实现国产后价格有望降至30万元以下。

再来看看中国电动车市场的格局,目前国内的纯电动车型虽然在市场上占据着比较主导的市场地位,但是,电动车依然是靠补贴为基础,从产品的竞争力来说,国内的大部分新能源车型只是在价格上占据了先机,并不能与特斯拉进行真正的对抗。譬如标定里程与实际里程不符,智能化相对落后,使用稳定性偏差,如今市场中,从技术进步角度,实际上仅有比亚迪能与特斯拉相抗衡。

null

它可以占据更大的新能源市场,甚至是燃油车市场

null

通过产品我们可以发现,Model 3的最大竞争力对手不单单只是新能源车,传统燃油车企也在其中。毕竟,和新能源车型相比,续航里程才是根本,因为,在目前的纯电动汽车里,突破500公里综合续航并且使用稳定的车型,正是以特斯拉为代表。在新的城市用车场景之中,传统燃油车会在节能环保和价格中失去自己的相关优势。这些,让特斯拉的未来发展拥有更多可能性空间。

写在文末

对于中国汽车市场来说,属于特斯拉 Model 3 的下半场才刚刚开始,国内的造车新势力的产品也将开始直面竞争。累计多年亏损,不断投放新产品,如今特斯拉成为上半年全球电动车销量冠军,其实给了众家车企一个提醒,就是不能只着眼于单一市场的销量和交付,还是要将企业的眼光放得更长远一些。

毕竟,在未来的发展上,新能源车企还是要要打出新的市场格局,包括开发新能源的主流细分市场和拓展海外的新能源市场,让更多的车型在国外市场进行布局;同时,完善企业全新的业务,提供新的出行方式,让更多旗下的产品在市场上流通;并且,提供更加具备产品力的车型,把续航里程和后续的服务作为重点,让更多的消费者体验到具有一定特色的出行方式。只有这样,才不会在未来的竞争中沦为淘汰者,被市场边缘化。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看